Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Малиновый ликер (12-часовой)

Изумительно вкусный напиток. Прозрачный, искрящийся, с сильным малиновым ароматом и вкусом. Водка практически не ощущается, и голова после него не кружится. Настоящий дамский напиток.
Такой ликёр можно сделать ещё двумя способами. Первый - размять ягоды и отжать сок. Второй - сварить ягоды с сахаром и водой и потом отжать сироп. Какие есть минусы в этих способах. В первом случае ликёр получается мутным, так как даже после многократной фильтрации мельчайшие частички мякоти попадают в напиток. Во втором случае уменьшается аромат и цвет получается менее ярким, а с течением времени он всё больше начнёт уходить в коричневость.
Этот ликёр кроме малины можно готовить из других ягод, главное условие - они должны быть сочные.
А теперь переходим к моему любимому разделу - физика на кухне.
Как же получается такой чистый и прозрачный сок?
Представим, что у нас есть ёмкость, разделённая тончайшей плёнкой. И в этой плёнке есть мельчайшие дырочки, в которые могут протиснуться только молекулы жидкости. В одну часть мы наливаем рассол или сироп, а в другую - чистую воду. И через какое-то время с удивлением обнаруживаем, что вся вода перекочевала к рассолу.
Это явление называется "осмос". (Небольшое отступление. Именно Осмос, а не КОсмос. Когда публиковали мою книгу, корректор упорно исправляла это название на "космос".)
Осмос, это когда жидкость с бОльшей концентрацией перетягивает к себе подобную жидкость с меньшей концентрацией.
В данном рецепте сироп вытягивает сок из ягод, так как у сиропа концентрация больше, чем у сока.
То же самое происходит в овощных салатах - соль растворяется, затем получившийся рассол оттягивает жидкость из овощей.
Если посолить мясо, то вскоре оно начнёт плавать в жидкости (например, см. рецепт Соленый язык).
С некоторыми ягодами далее, после вытягивания сока сиропом, происходит обратный процесс - ягоды начинают впитывать сироп. Именно это явление лежит в основе трёхразовой варки варенья - после двух раз кипячения ягоды уменьшаются, сморщиваются и плавают в большом количестве сиропа. А на третий раз они опять разбухают, а количество сиропа уменьшается см. рецепт Сироп из ягод). Интересно, что с овощами (помидорами, огурцами) такой финт не проходит.
Читать весь текст

Категория: Напитки

малиновый ликер (12-часовой)

Почему чем больше пьешь - тем противоположный пол краше?
- Организм думает что его травят и пытается срочно продолжить свой род.

СОСТАВ

  • 300г малины
  • 1 стакан сахара (200г)
  • 300г водки
  • 300г воды


посмотреть калорийность»

В миску положить малину (замороженную лучше предварительно разморозить).
В маленькой кастрюльке довести до кипения сахар с водой.
Кипящий сироп вылить на ягоды.

малиновый ликер (12-часовой)


Оставить на 10~12 часов. Через это время сироп вытянет из ягод сок.

малиновый ликер (12-часовой)

Отцедить сироп через мелкое сито.

малиновый ликер (12-часовой)

Получится примерно 400г малинового сиропа.

малиновый ликер (12-часовой)

(Из оставшихся ягод можно сделать компот.)
Смешать водку с сиропом.

малиновый ликер (12-часовой)

Подавать ликёр можно сразу после смешивания.
Крепость ликёра примерно 27°.
При желании ликёр можно сделать крепче, добавив водку или спирт.

малиновый ликер (12-часовой) малиновый ликер (12-часовой)
Рецепт опубликован 18 ноября 2024г.


Также можно посмотреть:
Ликер "Сладкая парочка"
Ликер "Сладкая парочка"
Домашний ягодный бальзам
Домашний ягодный бальзам
Вишневая запеченная настойка
Вишневая запеченная настойка
Абрикосовый ликёр (быстрый рецепт)
Абрикосовый ликёр (быстрый рецепт)
Ликёр Лимончелло (быстрый рецепт)
Ликёр Лимончелло (быстрый рецепт)
Облепиховка (настойка из облепихи)
Облепиховка (настойка из облепихи)


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑