Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Грибная закуска на огуречных дольках

Нежная, солоноватая намазка со сливочно-грибным ароматом прекрасно сочетается с хрустящим огурцом.
Читать весь текст

грибная закуска на огуречных дольках

Слухи о том, что милиционеры носят в кобуре огурец, не подтвердились. Судя по форме кобуры, они носят в ней маленький рояль!

СОСТАВ

На 15 долек огурца (d=5~6см):
  • 1 маленькая луковица
  • 150~200г шампиньонов
  • 1 толстый огурец (~140г)
  • 100г плавленного сыра в ванночке (типа "Хохланд"
  • "Янтарь" и т.п.)


Лук нарезать полукольцами и обжарить на среднем огне до мягкости.
К луку положить порезанные пластинками грибы.
Жарить до приобретения луком и грибами равномерного золотисто-красного цвета.
Не пережарить!

грибная закуска на огуречных дольках

Грибы с луком пропустить через мясорубку.
Получившийся фарш смешать с плавленным сыром. (Чем горячее фарш, тем легче он смешивается с сыром.)
Массу попробовать и при желании поперчить по вкусу.
При желании в смесь можно положить очень маленький зубчик чеснока, продавленный через пресс. Если чеснока будет много, то он забьёт аромат грибов.

грибная закуска на огуречных дольках

Огурец порезать дольками и выложить на них сырно-грибную массу.
Для удобства выкладывания можно положить массу в п/э пакет, срезать уголок и выдавливать через него массу на огуречные дольки.

грибная закуска на огуречных дольках

При подаче обильно посыпать закуску порезанной зеленью.

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 9 апреля 2009г.


Рецепты грибных паштетов:
грибной паштет с гречкой
грибной паштет с гречкой
грибной паштет с овощами и чечевицей
грибной паштет с овощами и чечевицей
грибной паштет с творожным сыром
грибной паштет с творожным сыром
икра грибная с овощами и орехами
икра грибная с овощами и орехами
сырно-грибная бутербродная масса
сырно-грибная бутербродная масса


Reklama
  SimhaSima - 22.05.2009 22:04
Ирина, большое спасибо за ответ...Почитала разные рецепты рулетов, я тоже делаю разные рулеты, только почему-то совсем про них забыла...
Вот Вы напомнили и я прочитала много интересных вариантов.
Еще раз спасибо...
 
  SimhaSima - 16.05.2009 20:28
Ирина, здравствуйте!
У нас скоро свадьба и я думаю о разных закусках на выкуп. Но с утра у меня не будет времени готовить. Если я приготовлю за день до свадьбы и положу сырно-грибную, то нормально будет?
И вообще, если сможете, подскажите, пожалуйста, какие закуски можно приготовить за ранее.
Спасибо большое.
Ответ: нормально. Но если её готовить заранее, то огурцы пустят сок и намазка будет съезжать с долек. Поэтому я бы посоветовала положить намазку на кусочки хлеба, а огурцы порезать толстенькой соломкой и воткнуть в намазку.
Ещё на свадьбу заранее можно приготовить рулеты на основе лаваша.
Зайдите на страницу рулет из лаваша с печенью, но смотрите не сам рецепт, а комментарии к нему. Там очень много хороших вариантов.
 
  Нямка - 12.05.2009 14:02
Так хочется приготовить! Но отключили горячую воду, и одна мысль, что придется оттирать мясорубку ( я и так-то не люблю ее мыть), приводит меня в ужас! Может просто на самой мелкой насадке терки грибочки порубать? И постараться при обжаривании не обуглить их?
Ответ: можно и на тёрке. Просто потом будет закуска с ярче выраженной структурой.
 
  annitta - 29.04.2009 14:31
Спасибо за рецепт!! Делала с шампиньонами без чеснока, все остались довольны, умяли все!!! Только я грибы не пропускала через мясорубку - поленилась , было вкусно и с крупно нарезанными грибочками.
 
  Моримьянна - 14.04.2009 13:37
Спасибо!!! Замечательная идея! Делала с лисичками и без чеснока. Правда, я толсто нарезала огурец, и муж сказал, что он сильно разбавляет вкус. А если резать тонко, то сооружение не будет держаться. В итоге, я пришла к бутербродикам на крекерах с тонкими ломтиками огурца.
Ответ: я резала огурец дольками толщиной примерно 5мм.
 
  Уралочка - 10.04.2009 21:26
Ирина
, спасибо за такой быстрый ответ!
И, кстати, я уже давно фанатка Вашего сайта. Бывая здесь другие кулинарные источники уже не нужны. Это бы воплотить...
Удачи!
 
  Уралочка - 10.04.2009 16:48
Ирина, а грибы с сыром можно в блендере смешать (просто я недавно его купила, еще не совсем разобралась, что в нем лучше делать, а что нет)?
Ответ: смотря какой консистенции будет сыр.
Если жиденький (например, подогретый или смешанный со сметаной), то блендер его возьмёт. Но такая жидкая масса потом не будет держаться на маленьких огуречных дольках. (Хотя на куске хлеба - запросто.)
А сыр если густой, т.е. не сливающийся с ложки, то при первом же обороте нож раскидает сыр по стенкам, а сам будет вращаться вхолостую.
 
  Ляна - 10.04.2009 8:05
Интересный рецепт... надо будет на фуршет на день рождения приготовить :-)
Ирина, Вы - как всегда! - молодец!

 
  Арина18 - 9.04.2009 23:16
Этим и отличается сайти Ирины - ТААКОГО, точно ни у кого не попробуешь Только б не забыть
 
  Доминанта - 9.04.2009 15:51
Надо попробовать для разнообразия..Я ела закуску "медальоны из огурцов", когда на кружочки огурца выкладывается масса из творога, сметаны, зелени петрушки,укропа и зеленого лука.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑