Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Икра грибная с овощами и орехами

Замечательная икра. Грибы после подвяливания в духовке дали очень сильный специфический аромат, который к тому же усилился при добавлении соевого соуса. Лук с морковью внесли свой вклад в общий аромат икры и придали дополнительный чуть сладковатый привкус.
Малюсенькие кусочки орехов вносят ощущение крупитчатости в мягкую и нежную икру. К тому же орехи добавляют икре свой неповторимый вкус.
Читать весь текст

икра грибная с овощами и орехами

- Ты слышал! Грибы пошли!
- Ты посмотри, что радиация-то делает...

СОСТАВ

  • 400г шампиньонов
  • 2 средние луковицы (150~200г)
  • 2 средние моркови (150г)
  • 40г грецких орехов
  • 4 ст ложки растительного масла
  • 2~3 ст ложки соевого соуса
  • соль
  • перец
  • при желании - 1 маленький зубчик чеснока
  • укроп


Лук и морковь очистить и крупно порезать.

икра грибная с овощами и орехами

Положить в сковороду или чугунок, налить растительное масло и жарить под плотной крышкой при периодическом помешивании на среднем или маленьком огне до мягкости овощей - примерно 20~30 минут.

икра грибная с овощами и орехами

Шампиньоны по одному вымыть под струёй воды.
Если грибы крупные, то разрезать на 2 или 4 части.
Положить на противень слегка смазанный маслом.

икра грибная с овощами и орехами

Запекать при t=170~200°C 20 минут - до подвяливания.

икра грибная с овощами и орехами

Грибы и овощи немного остудить.
Затем пропустить их через мясорубку с крупной или средней решёткой.

икра грибная с овощами и орехами

Орехи измельчить в кофемолке. Если кофемолки нет, то пропустить орехи через мясорубку вместе с грибами и овощами.

икра грибная с овощами и орехами

Для получения однородной пастообразной массы можно грибы, овощи и орехи измельчить в блендере.

В получившуюся массу вылить масло, на котором обжаривались овощи.
Вмешать соевый соус. Попробовать. Если икра получилась недостаточно солёной, по вкусу добавить ещё соевый соус или соль.
Приправить икру перцем.
При желании в икру можно добавить мелко резанный укроп и/или маленький зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 2 апреля 2011г.


Рецепты грибных паштетов:
грибной паштет с гречкой
грибной паштет с гречкой
грибной паштет с овощами и чечевицей
грибной паштет с овощами и чечевицей
грибной паштет с творожным сыром
грибной паштет с творожным сыром
грибная закуска на огуречных дольках
грибная закуска на огуречных дольках
сырно-грибная бутербродная масса
сырно-грибная бутербродная масса


Reklama
  Мaлинкa - 17.04.2014 14:11
Ира, а в тарталетки песочные можна эту икру накладывать или не очень подходит? Хочу на Пасху какую-то вкусненькую овощную закуску сделать, которую можна будет красиво подать
Ответ: можно, но при условии, что они подадутся на стол в течение 10-20 минут. Иначе тесто размокнет.
Можно на дно тарталеток уложить листы салата, а уж на них - икру. Салат не даст влаге попасть на тесто.
 
  Обжорка1 - 12.04.2013 17:28
Какая вкуснятина! Делаю второй раз ,первый для себя ,а второй раз сделала на день рожденье,как мини будеброды
(намазала икру с горкой на черные кусочки хлеба)Гости сначало непонимая,что это- осторожничали и не брали..когда объяснила,что это "грибы" стали пробовать,в результате все съелось ..и еще рецепт спрашивали !))
 
  alsunchik2010 - 12.04.2011 17:15
Если делать с мороженными грибами,то вкус не изменится?
Ответ: вкус не изменится, но из мороженных грибов, особенно если они магазинные, может выделиться много жидкости. Если это произойдёт, то жидкость нужно будет слить, а грибы допечь. Жидкость не выливать совсем, а использовать в других блюдах.
 
  redcat23 - 10.04.2011 18:52
Отличная икра получилась! Действительно, соевый соус в ней - очень нужная добавка. Мне даже больше понравилась сразу после мясорубки, в другой раз не буду блендером взбивать.
 
  Gurman4ik - 3.04.2011 12:52
Выглядит аппетитно обязательно такое сделаю
 
  Бумбарашка - 2.04.2011 21:51
Всю жизнь , когда есть некондиционные грибы(, делаю грибную икру. Однажды трехлитровая банка сьелась на раз, когда был наплыв гостей))))Да-да, все строго по рецепту, не считая того, что овощи никогда не пропускаю через мясорубку, только жарю, а потом смешиваю с провернутыми грибами. Но с орехами ни разу не пробовала! Оч. интересно, возьму на заметку!
Ответ: и соевый соус добавьте. Он усиливает аромат.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑