Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты к Пасхе, Рецепты ПОСЛЕ Пасхи, Рецепты для пикника, Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Грибной паштет с овощами и чечевицей

У паштета очень нежный вкус. В послевкусии ощущается крахмалистость чечевицы. Аромат грибной, но не интенсивный.
Читать весь текст

Категория: Паштеты закусочные, Рецепты с грибами

грибной паштет с овощами и чечевицей

- Хочется петь, танцевать, любить, легко дышать. Это весна, Багира?
- Это грибы, Маугли!

СОСТАВ

  • 500г шампиньонов
  • 2 небольшие моркови (250~300г)
  • 2 крупные луковицы (~350г)
  • 0,5 стакана красной чечевицы (100г)
  • 4 ст ложки растительного масла
  • 1,5 стакана воды
  • 1~2 ч ложки лимонного сока
  • 1 ч ложка соли
  • перец


посмотреть калорийность»

Грибы вымыть и грубо нарубить.

грибной паштет с овощами и чечевицей

В сотейнике разогреть 2 столовые ложки растительного масла и выложить грибы.

грибной паштет с овощами и чечевицей

Обжаривать на максимальном огне при частом помешивании до лёгкого зажаривания. Перед окончанием жарки посолить грибы.

грибной паштет с овощами и чечевицей

Пока жарятся грибы, подготовить овощи.
Лук нарезать полукольцами.

грибной паштет с овощами и чечевицей

Морковь натереть на крупной тёрке.

грибной паштет с овощами и чечевицей

Готовые грибы выложить из сковороды и долить туда ещё 2 столовые ложки растительного масла.
Положить овощи.

грибной паштет с овощами и чечевицей

И жарить при частом помешивании до мягкости и появления приятного жареного аромата. Не пережаривать!

грибной паштет с овощами и чечевицей

Положить в овощи промытую чечевицу, перемешать.
Влить полтора стакана кипятка.

грибной паштет с овощами и чечевицей

Довести до кипения.
Убавить огонь до минимума и варить до мягкости чечевицы и испарения лишней воды - примерно 20 минут. Посолить и поперчить.

грибной паштет с овощами и чечевицей

Снять сковороду с огня.
Вмешать в овощи с чечевицей отложенные грибы.

грибной паштет с овощами и чечевицей

Влить лимонный сок.
Взбить погружным блендером до однородности.

грибной паштет с овощами и чечевицей

Если нет погружного блендера, то пропустить продукты через мясорубку.
Попробовать получившийся паштет и при необходимости досолить по вкусу.
При желании в массу можно добавить маленький зубчик чеснока, измельчённый до состояния пюре. Много чеснока класть нельзя, иначе чесночный запах забьёт тонкий грибной аромат.

грибной паштет с овощами и чечевицей

Подавать паштет можно сразу, но после настаивания вкус значительно улучшается.

грибной паштет с овощами и чечевицей
Рецепт опубликован 25 марта 2014г.


Рецепты грибных паштетов:
грибной паштет с гречкой
грибной паштет с гречкой
грибной паштет с творожным сыром
грибной паштет с творожным сыром
икра грибная с овощами и орехами
икра грибная с овощами и орехами
грибная закуска на огуречных дольках
грибная закуска на огуречных дольках
сырно-грибная бутербродная масса
сырно-грибная бутербродная масса


Reklama
   - 2.04.2014 20:16
Круто!
 
  mk1901 - 28.03.2014 18:00
А цвет чечевицы принципиален?
Ответ: красная чечевица разваривается очень быстро. Зелёная и коричневая - долго.
 
  Долл - 26.03.2014 23:55
Вот мы ее и выкинули - от греха)))
 
  Долл - 26.03.2014 21:18
Ира, благодарю! каждый раз, с очередным выпуском рассылки, мое настроение поднимается - анекдотом ли, или видом замечательного кушанья! Сегодня порадовало: На первом фото - деликатно порезанные грибочки и подпись: "Грибы вымыть и ГРУБО НАРУБИТЬ." )))))
Ирочка, сколько раз нужно мыть чечевицу? мы как-то раз сварили, а чечевица заво..яла лекарствами((( может, плохо промыли, или ее нужно было вымочить? у Вас такого не случалось?
Ответ: какие ж они деликатные, просто произвольно крупно накрошенные.
Чечевицу нужно мыть до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Я промываю пять-семь раз. Последний раз мою фильтрованной водой.
Если продукт имеет неестественный запах, то его лучше выкинуть от греха подальше.
Красную чечевицу не вымачивают, она варится очень быстро.
Замачивать нужно коричневую и зелёную.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑