Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Грибной паштет с гречкой

Паштет приятный на вкус и очень сытный. Гречка в паштете практически не ощущается - кажется, что паштет сделан из одних лишь грибов. Таким образом, этот паштет ещё очень экономный - в него идёт совсем немного грибов.
Читать весь текст

Категория: Паштеты закусочные, Рецепты с грибами

грибной паштет с гречкой

Куда бы судьба ни забросила русского человека, рано или поздно он начнёт искать там гречку.

СОСТАВ

  • 0,5 стакана гречки (~100г)
  • 1 крупная луковица (80~100г)
  • 1 средняя морковь (120г)
  • 200г шампиньонов
  • 2 ч ложки растительного масла (~35г)
  • 1 ч ложка соли
  • 1 ч ложка паприки
  • перец
  • при желании -
  • 1/4 стакана грецких орехов (25г)


посмотреть калорийность»

Гречку промыть, положить в маленькую кастрюльку, залить водой на 0,5 сантиметра выше зерен, насыпать 1/3 чайной ложки соли.

грибной паштет с гречкой

Варить на маленьком огне до кипения. Гречневые зёрна должны стать мягкими, а вода полностью впитаться.
Пока варится гречка, подготовить овощи и грибы.
Лук нарезать, а морковь натереть на крупной тёрке.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и выложить овощи.

грибной паштет с гречкой

Обжаривать до прозрачности лука и лёгкого размягчения.

грибной паштет с гречкой

Грибы нарезать пластинками.
Положить грибы в сковороду к овощам.

грибной паштет с гречкой

Насыпать 2/3 чайной ложки соли, перец и паприку.
Обжаривать до полного размягчения овощей и до лёгкого зарумянивания грибов. Грибы должны немного поджариться, но остаться сочными. Если грибы пересушить, то и паштет будет сухим.

грибной паштет с гречкой

Гречку и грибы с овощами остудить до тёплого.
Пропустить всё через мясорубку или взбить погружным блендером.
После мясорубки паштет будет крупитчатый, а после блендера у него будет более гладкая текстура.

грибной паштет с гречкой

Если паштет покажется слишком плотным, то добавить сметану или растительное или растопленное сливочное масло.
При желании в паштет можно положить грецкие орехи, порубленные до размера рисины или половины горошины.
Подавать паштет можно в тёплом виде или после настаивания в холодильнике.

грибной паштет с гречкой

После настаивания вкус паштета становится более выразительным и сбалансированным.

грибной паштет с гречкой
Рецепт опубликован 10 апреля 2017г.


Рецепты грибных паштетов:
грибной паштет с овощами и чечевицей
грибной паштет с овощами и чечевицей
грибной паштет с творожным сыром
грибной паштет с творожным сыром
икра грибная с овощами и орехами
икра грибная с овощами и орехами
грибная закуска на огуречных дольках
грибная закуска на огуречных дольках
сырно-грибная бутербродная масса
сырно-грибная бутербродная масса


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑