Салат с кальмарами и морковью

Хороший салат. У него нежный ненавязчивый вкус. Кальмары мягкие, создающие приятное ощущение при жевании. Лук хрустящий, но не острый и не слишком пахучий. Морковь привносит нотку неожиданности. Она не только добавляет салату красивый цвет, но и придаёт хрусткость и свежесть. Так как морковь предварительно обваривается, то она теряет свой специфический резкий аромат и сладкий вкус. Она остаётся хрустящей, но на вкус становится более нейтральной, не забивая вкус кальмаров. Яйца отлично сочетаются с кальмарами и по вкусу и по разности текстур. Они делают салат насыщеннее и нежнее. Чем больше яиц в салате, тем лучше.
Читать весь текст

Категория: Салаты с рыбой и морепродуктами, Рецепты к пивной вечеринке, Праздничные рецепты

салат с кальмарами и морковью

Полез в холодильник за кошачими консервами, достаю банку, читаю: Консервы с тунцом, кальмарами и мидиями.
Мммммм... Понюхал и не удержался - сожрал полбанки.
Кошка зла.

СОСТАВ

  • 2 крупных кальмара (400г)
  • 1 небольшая луковица (50~60г)
  • 1 средняя морковь (120~150г)
  • 3~5 варёных яиц
  • 4~5 ст ложек майонеза (60~75г)



посмотреть калорийность»

Кальмары положить в раковину и обварить из чайника кипятком.

салат с кальмарами и морковью

Кожица кальмаров сразу же свернётся в небольшие крупинки.

салат с кальмарами и морковью

Немедленно смыть свернувшуюся шкурку под струёй прохладной воды.
Разрезать мантию и вычистить оттуда всё лишнее, включая хитиновую пластинку.
Нужно учитывать, что при покупке на рынке вес чистого кальмара может уменьшиться на 20~25%.
При приготовлении салата остальные продукты нужно взять исходя из веса очищенного кальмара.
В небольшую кастрюлю налить 800г воды, насыпать 1,5 чайные ложки соли и довести до кипения.
Положить в кастрюльку кальмаров. И варить, считая от момента закипания, 3 минуты.
Сразу вынуть кальмаров из бульона и оставить остывать.

салат с кальмарами и морковью

Нарезать остывшие тушки тонкой недлинной соломкой.

салат с кальмарами и морковью

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

салат с кальмарами и морковью

Залить тёртую морковь кипятком и оставить на 5 минут.

салат с кальмарами и морковью

Затем горячую воду слить и промыть морковь холодной водой. Откинуть морковь на дуршлаг и дать хорошо стечь.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Лук залить кипятком, отсчитать 3 секунды и сразу же промыть ледяной водой. От этого у лука исчезнет острый вкус, но останется хрусткость.

салат с кальмарами и морковью

Яйца нарезать не маленькими кубиками.

салат с кальмарами и морковью

Положить кальмаров, морковь, лук и яйца в одну миску.

салат с кальмарами и морковью

Заправить майонезом и перемешать.

салат с кальмарами и морковью

Попробовать. Посолить и поперчить по вкусу.
Подавать салат можно сразу после приготовления.

салат с кальмарами и морковью

Также можно посмотреть:


© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal