
 
  |  | Полез в холодильник за кошачими консервами, достаю банку, читаю:
    Консервы с тунцом, кальмарами и мидиями. | 
Кальмары положить в раковину и обварить из чайника кипятком.
 
  Кожица кальмаров сразу же свернётся в небольшие крупинки.
 
  
  Немедленно смыть свернувшуюся шкурку под струёй прохладной воды.
  Разрезать мантию и вычистить оттуда всё лишнее, включая хитиновую пластинку.
  Нужно учитывать, что при покупке на рынке вес чистого кальмара может 
  уменьшиться на 20~25%.
  При приготовлении салата остальные продукты нужно взять исходя из 
  веса очищенного кальмара.
  В небольшую кастрюлю налить 800г воды, насыпать 1,5 чайные ложки соли и довести до кипения.
  Положить в кастрюльку кальмаров. И варить, считая от момента закипания, 3 минуты.
  Сразу вынуть кальмаров из бульона и оставить остывать.
 
  Нарезать остывшие тушки тонкой недлинной соломкой.
 
  Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
 
  Залить тёртую морковь кипятком и оставить на 5 минут.
 
  
  Затем горячую воду слить и промыть морковь холодной водой. Откинуть морковь 
  на дуршлаг и дать хорошо стечь.
  Лук нарезать тонкими полукольцами.
  Лук залить кипятком, отсчитать 3 секунды и сразу же промыть ледяной водой. 
  От этого у лука исчезнет острый вкус, но останется хрусткость.
 
  Яйца нарезать не маленькими кубиками.
 
  Положить кальмаров, морковь, лук и яйца в одну миску.
 
  Заправить майонезом и перемешать.
 
  
  Попробовать. Посолить и поперчить по вкусу.
  Подавать салат можно сразу после приготовления.
