Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Торт "мокрый Наполеон" в форме

Этот рецепт для тех, кто любит влажные торты.
Так как крем представляет собой довольно жидкую массу, то он очень хорошо пропитывает сухое слоёное тесто. Торт приобретает вкус размокших вафелек из советского пломбира.
Читать весь текст

Категория: Торты, Торты из слоёного теста, Простые рецепты, Праздничные рецепты

торт "мокрый Наполеон" в форме


Цитата из рунета.
Кажется, на мне стала сказываться работа в женском коллективе.
С горя хочется не пойти напиться, а что-нибудь сожрать.

СОСТАВ

  • 500г бездрожжевого слоёного теста
КРЕМ
  • 2~3 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 ст ложка муки (25г)
  • ванилин
  • 400~500г молока
  • 50г сливочного масла


Если тесто изначально имеет вид бруска, то раскатать его до толщины 2,5~3мм.
Пласт теста положить на лист бумаги для выпечки и нарезать на небольшие квадратики. Нарезку легче производить при помощи круглого ножа для пиццы.

торт "мокрый Наполеон" в форме

Переложить тесто вместе с бумагой на противень и поставить в разогретую до t=200~220°C духовку до зарумянивания - на 12~15 минут.

торт "мокрый Наполеон" в форме

Крем
В небольшую кастрюльку положить яйца, насыпать сахар, муку и ванилин.
Вместо сахара можно положить 200~300 граммов сгущённого молока.

торт "мокрый Наполеон" в форме

Перемешать до однородной консистенции.
Влить молоко; перемешать.

торт "мокрый Наполеон" в форме

Получится очень жидкая масса.

торт "мокрый Наполеон" в форме

Поставить кастрюльку на средний или большой огонь и варить при постоянном помешивании до загустения.
Положить в крем сливочное масло.

торт "мокрый Наполеон" в форме

Перемешать до равномерного распределения масла.

торт "мокрый Наполеон" в форме

Квадратики теста пересыпать с противеня в большую миску и вылить туда крем.

торт "мокрый Наполеон" в форме

Тесто и крем перед смешиванием не остужать.
Форму застелить изнутри фольгой.
Выложить в неё тесто с кремом и примять.

торт "мокрый Наполеон" в форме

Закрыть сверху листом фольги и оставить настаиваться на 2~4 часа при комнатной температуре.
Затем поставить форму в холодильник на сутки.
Перед подачей достать торт из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Фольгу выкинуть, а торт положить дном вверх на блюдо.

торт "мокрый Наполеон" в форме

Украсить крошками теста или измельчёнными орехами или тёртым шоколадом.

торт "мокрый Наполеон" в форме

При подаче нарезать торт на не толстые куски.

торт "мокрый Наполеон" в форме

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 16 января 2013г.


Также можно посмотреть:
торт "Наполеон" с заварным яблочным кремом
торт "Наполеон" с заварным яблочным кремом
торт из слоеных печений "Ушки"
торт из слоеных печений "Ушки"
торт "Наполеон" в виде полена
торт "Наполеон" в виде полена
торт "Наполеон" из магазинного теста
торт "Наполеон" из магазинного теста
торт "Наполеон" в форме
торт "Наполеон" в форме
торт "Наполеон" быстрого приготовления
торт "Наполеон" быстрого приготовления


Reklama
  L120958 - 30.01.2013 11:19
Большое спасибо за рецепт, но сделала немного иначе, вместо теста купила печенье крекер (самое нежное брать) 0,5 кг (но пошло меньше), дальше все по рецептуре. Вкуснота!
 
  Ya23 - 27.01.2013 9:37
Торт очень понравился. Очень люблю мокрый Наполеон, а этот очень быстро готовится!!! Даже для гостей очень даже подойдет!!! Спасибо за рецепт!!
 
  JuliaS - 18.01.2013 23:44
Интересный вариант. А как он отличается по вкусу от Наполеона быстрого приготовления? Уж очень я его люблю по Вашему рецепту

И вопрос: у нас слоеное тесто продается в рулонах. Тогда как с ним работать? Развернуть (получается, наверно, см 50-60), сложить (во сколько раз тогда?) и потом уже раскатывать?
Ответ: очень сильно отличается. Тесто полностью пропитывается и становится очень влажным. Фактура торта более нежная, чем в Наполеоне быстрого приготовления. К тому же этот крем содержит очень мало масла, что является плюсом для людей, считающих калории.
Рулонное тесто можно просто нарезать. Кстати, не обязательно резать квадратиками.
Я делала этот торт несколько раз и каждый раз по-разному. Например, можно нарезать палочками, а потом, для удобства перемешивания, поломать выпеченные палочки руками.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑