Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Постный овсяно-банановый пирог

Пирог получился пышным и рассыпчатым. И ничуть не клёклым, хотя я этого боялась. Банановый аромат очень резкий при выпекании, но после остывания аромат становится нежным и приятным. Определить, что пирог сделан из овсянки практически невозможно, но есть ощущение, что в пирог добавлены орехи.
При приготовлении нужно обязательно использовать блендер. Если банан просто размять, то тесто будет более густым, а пирог более плотным и низким.
Если взять банан спелый и сладкий, то сахар можно совсем не класть.
Читать весь текст

Категория: Сладкие пироги, Рецепты с бананами, Диетические и малокалорийные рецепты, Простые рецепты, Постные рецепты, Постная выпечка

постный овсяно-банановый пирог

Диета - научно разработанная программа борьбы мозга с желудком, заведомо обречённая на провал.

СОСТАВ

  • 1 банан (200г)
  • 1,5 стакана хлопьев "Геркулес" (135г)
  • 1~2 ст ложки сахара (25~50г)
  • 1/6 ч ложки соли
  • 2 ч ложки какао (10г)
  • 2 ст ложки растительного масла (~35г)
  • 2 ч ложки разрыхлителя


посмотреть калорийность»

Овсяные хлопья измельчить в кофемолке до состояния муки.

постный овсяно-банановый пирог

Банан взбить погружным блендером. Получится довольно жидкая кашица.

постный овсяно-банановый пирог

Положить в банановое пюре все остальные ингредиенты - молотую овсянку, соль, сахар, какао, разрыхлитель и растительное масло.
Взбить блендером или перемешать ложкой.
Получится густое влажное тесто ляпающей консистенции.

постный овсяно-банановый пирог

На дно формы размером 15х15см или D=16~17см положить бумагу для выпечки, выложить тесто и разровнять.

постный овсяно-банановый пирог

Оставить на 20~30 минут, чтобы овсянка набухла.
Духовку разогреть до t=180~200°C. Форму с тестом накрыть листом фольги и поставить в духовку на 20~25 минут.

постный овсяно-банановый пирог

Готовый пирог вынуть из духовки, остудить до тёплого и вынуть из формы.
При желании посыпать сверху сахарной пудрой.

постный овсяно-банановый пирог

Подавать пирог тёплым или комнатной температуры.

постный овсяно-банановый пирог

Наиболее вкусен пирог в первый день после выпечки.

постный овсяно-банановый пирог
Рецепт опубликован 13 марта 2020г.


Рецепты с овсянкой и бананом:
диетические овсяно-творожные рогалики
диетические овсяно-творожные рогалики
диетический овсяный пирог с бананом и творогом
диетический овсяный пирог с бананом и творогом
овсяное печенье с бананом и финиками
овсяное печенье с бананом и финиками


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑