Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
  • 03.03Рецепты
    Выпечка Вторые блюда Консервирование Салаты и закуска Супы Соусы Напитки Прочее
    Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    Вкусные рецепты от посетителей Видео-рецепты Библиотека кулинара Кулинарная литература Вкусные сайты
Подборки рецептов: Рецепты к 8 марта, Рецепты к Масленице, По продуктам и по тематике, Праздничные.

Реклама

Овсяное печенье с бананом и финиками

В этом печенье нет сахара и муки. Вместо сахара сладость идёт от фиников. Финики и банан предварительно пюрируются, поэтому они равномерно распределяются по тесту и не чувствуются как отдельные элементы.
Печенья получаются мягкими и гибкими. Основной аромат даёт банан. Овсяные хлопья хорошо различимы - они пружинят при еде.
Читать весь текст

овсяное печенье с бананом и финиками

Орнитологический вариант известного анекдота.
- Бэрримор, а кто это поет в кустах?
- Овсянка, сэр! С пеночкой!

СОСТАВ

  • 1,5 стакана хлопьев "Геркулес" быстрого приготовления (135г)
  • 100г кефира
  • 1 небольшой банан
  • 150г фиников с косточками
  • щепотка соли
  • щепотка соды
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • ванилин или корица
  • 1 ст ложка растительного масла для формовки



посмотреть калорийность»

Финики вымыть и вынуть из них косточки. Банан очистить.
Положить финики и банан в миску, налить кефир.

овсяное печенье с бананом и финиками

Взбить блендером до получения однородной массы.

овсяное печенье с бананом и финиками

Вмешать хлопья "Геркулес", соль, соду, разрыхлитель, ванилин или корицу.
Оставить на 30-40 минут для набухания овсянки.

овсяное печенье с бананом и финиками

Противень застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто небольшими кучками на большом расстоянии друг от друга.

овсяное печенье с бананом и финиками

В маленькую мисочку налить растительное масло. Смачивая пальцы маслом, сформировать из кучек тонкие плоские печенья.

овсяное печенье с бананом и финиками

Духовку разогреть до t=170~180°C и поставить в неё противень с печеньями на 15 минут до золотистости.

овсяное печенье с бананом и финиками

Готовые печенья вынуть из духовки, остудить до тёлого и после этого снять с противня.
Выход: 20 печений диаметром 7 см.

овсяное печенье с бананом и финиками
Рецепт опубликован 5 июля 2017г.


Рецепты овсяных печений:
овсяное печенье с Нутеллой
овсяное печенье с Нутеллой
овсяное печенье с шоколадом
овсяное печенье с шоколадом
овсяное печенье на яблочном пюре
овсяное печенье на яблочном пюре
печенье из овсяной муки
печенье из овсяной муки
овсяное печенье с апельсиновыми цукатами
овсяное печенье с апельсиновыми цукатами
овсяные печенья с медом и орехами
овсяные печенья с медом и орехами
овсяное печенье с изюмом и орехами
овсяное печенье с изюмом и орехами
простое овсяное печенье
простое овсяное печенье
овсяное печенье с кокосовой стружкой
овсяное печенье с кокосовой стружкой


Reklama
Реклама
© 2001-2021, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑