Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Творожно-овсяное печенье

В этих печеньях нет муки, поэтому их можно отнести к диетическим продуктам.
Печенья мягкие, с хрустящей корочкой. После настаивания в закрытой ёмкости влага перераспределяется, и корочки становятся мягкими, как и мякиш.
У печений приятный аромат и тонкое творожное послевкусие. На вкус - чуть сладкие в тёплом виде и более сладкие после настаивания. При желании можно в два раза увеличить количество сахара. Изюм значительно улучшает вкус печений. Вместо изюма можно взять чернослив или курагу.
Читать весь текст

Категория: Сладкие печенья, Диетические и малокалорийные рецепты, Простые рецепты, Рецепты с творогом

творожно-овсяное печенье

Цитата из рунета.
Мой знакомый встроил в обычный ящик под мойкой над обычным мусорным ведром фотоэлемент от детской игрушки. Просто приклеил. Эта часть была последним, что уцелело после падения девайса с балкона.
Игрушка была "горшочек с печеньем" с дырками, куда засовывались кубики определённой формы.
Короче, теперь, если в ведро что-то кидают, то оно радостно и громко отвечает "ням-ням!" и "ммм, обожаю печенье!", а иногда манерно хихикает.

СОСТАВ

  • 2 стакана хлопьев "Геркулес" (180г)
  • 200г мягкого творога
  • 2 ст ложки сахара (50г)
  • 1 яйцо
  • 1 ст ложка растительного масла (15~20г)
  • щепотка соли
  • 50~100г изюма
  • 1 ч ложка разрыхлителя


посмотреть калорийность»

Овсяные хлопья размолоть в муку в кофемолке.
В миску положить мягкий творог, выпустить яйцо, налить растительное масло, насыпать сахар, соль, разрыхлитель и молотую овсянку.
Если творог не мягкий и влажный, то придётся либо добавить сметану, либо убавить количество овсяной муки.

творожно-овсяное печенье

Всё перемешать. Должно получиться тесто, легко мешающееся ложкой, но с трудом падающее с ложки.

творожно-овсяное печенье

Изюм вымыть, ошпарить кипятком, затем воду слить. Вмешать в тесто изюм.

творожно-овсяное печенье

Оставить тесто на 15~20 минут, чтобы овсянка набухла. Если это не сделать, то печенья будут расплываться при выпекании и у них будет мучной привкус.
После настаивания тесто ещё больше загустеет.
Бумагу для выпечки дополнительно смазать растительным маслом.
При помощи двух ложек выложить тесто небольшими кучками на бумагу.

творожно-овсяное печенье творожно-овсяное печенье

Духовку разогреть до t=180°C и поставить в неё противень с печеньями.
Выпекать 20~23 минуты - края печений должны ярко зарумяниться, а верх - порозоветь.

творожно-овсяное печенье

Готовые печенья вынуть из духовки, остудить до тёплого и убрать в п/э пакет или в коробку с крышкой. Если оставить печенья в открытой вазе, то у них будет сухая шершавая корочка.
Наилучший вкус у печений получается через 2~3 часа, когда корочка отмякнет.
Выход: 15 печений.

творожно-овсяное печенье творожно-овсяное печенье
Рецепт опубликован 11 января 2021г.


Рецепты творожных печений:
Творожное печенье без муки и сахара
Творожное печенье без муки и сахара
Творожное печенье с яблочной начинкой
Творожное печенье с яблочной начинкой
Творожное сахарное печенье
Творожное сахарное печенье
Творожно-лимонное печенье
Творожно-лимонное печенье
Творожное печенье
Творожное печенье


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне: mail@good-cook.ru
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑