Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Торт "Клубника в шампанском"

Торт вкусный и красивый. Бисквит мягкий и нежный. Мусс замечательно сочетается со вкусом бисквита. Так как мусс содержит не только сливки, но и сметану, у него получается очень приятный кисловатый привкус. Но самое интересное в торте - верхний слой. Он состоит из ягод клубники, залитых желе из шампанского. У этого желе приятный вкус - сладкий с лёгкой кислинкой. Алкоголь совершенно не ощущается.
Очень важно перед заливкой желе хорошо охладить торт. Я тут накосячила - стала лить шампанское до того, как мусс хорошо схватился, поэтому желе получилось мутным.
Читать весь текст

Категория: Торты, Муссовые торты, торты-суфле, Бисквитные торты, Праздничные рецепты

торт "Клубника в шампанском"

- Мам, а можно мне еще кусочек торта?
- Ой, кушай хоть весь, только половину оставь гостям.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 2 яйца
  • 2/3 стакана муки (~110г)
  • 1/3 стакана сахара (70г)
  • 80г сливочного масла
  • 20~40г молока
  • 1/5 ч ложки соли
  • 1 ч ложка разрыхлителя
СЛИВОЧНО-СМЕТАННЫЙ МУСС
  • 200г жирных сливок 33~35%
  • 200г сметаны
  • 1/3 стакана сахарной пудры (70г)
  • 10г желатина
  • 50г молока
ЖЕЛЕ ИЗ ШАМПАНСКОГО
  • 500г шампанского
  • 0,5 стакана сахарной пудры (100г)
  • 10г желатина
  • 400г клубники


посмотреть калорийность»

Тесто
Испечь корж по рецепту Полубисквитное масляное тесто на молоке.
Корж остудить до комнатной температуры.

торт "Клубника в шампанском"

Сливочно-сметанный мусс
Один пакетик желатина замочить в 50 граммах холодного молока. Второй пакетик - в 100 граммах шампанского.

торт "Клубника в шампанском"

Желатин, замоченный в шампанском отложить.
Желатин с молоком подогреть в микроволновке или на водяной бане, чтобы желатин растворился. Затем остудить желатин до комнатной температуры.
Холодные сливки взбить миксером до твёрдости. Всыпать сахарную пудру и взбить ещё раз. Добавить сметану и осторожно перемешать.
Под вращающиеся лопасти миксера вылить растворённый желатин.

торт "Клубника в шампанском"

Сборка торта
Клубнику вымыть, удалить чашечки и разложить на салфетках, чтобы она обсохла.
На разделочную доску положить п/э плёнку, на плёнку - корж дном вверх.
При желании корж можно пропитать, например, молоком или сладким чаем (50~60 граммов).
Надеть раздвижное кольцо, между кольцом и коржом вставить ацетатную ленту. Ужать кольцо по диаметру коржа.
Концы плёнки поднять и прижать к кольцу. Плёнка предотвратит вытекание мусса.

торт "Клубника в шампанском"

Вылить сливочно-сметанный мусс.

торт "Клубника в шампанском" торт "Клубника в шампанском"

Поверх мусса поставить ягоды клубники кончиками вверх. При установке выравнивать высоту ягод - слишком большие ягоды притапливать в мусс.
Убрать торт в холодильник до застывания мусса.

торт "Клубника в шампанском"

Желе из шампанского
Отложенный желатин, замоченный в шампанском, подогреть в микроволновке или на водяной бане.
Насыпать сахарную пудру и перемешать до полного растворения.
Смешать с 400 граммами шампанского и сразу же вылить на торт.
Лить необходимо на вершины ягод. Или подставить ложку и лить на неё. На мусс лить нельзя, иначе желе будет мутным.

торт "Клубника в шампанском"

Убрать в холодильник до полного застывания желе, желательно на ночь.
Вынуть застывший торт из холодильника. Снять раздвижное кольцо. Затем осторожно убрать ацетатную ленту с торта.

торт "Клубника в шампанском"

Украсить торт по желанию.
До подачи хранить торт в холодильнике.

торт "Клубника в шампанском"
Рецепт опубликован 11 июля 2021г.


Рецепты тортов склубникой:
творожный торт без сахара на рисовой муке
творожный торт без сахара на рисовой муке
шоколадный торт с клубникой по-французски
шоколадный торт с клубникой по-французски
торт из печенья с клубникой и мягким кремом
торт из печенья с клубникой и мягким кремом
шоколадный торт с клубникой и сливками
шоколадный торт с клубникой и сливками
шоколадный торт с клубникой и творожно-сметанным кремом
шоколадный торт с клубникой и творожно-сметанным кремом
торт "Мари" с клубникой
торт "Мари" с клубникой


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑