Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Шоколадный торт с клубникой и творожно-сметанным кремом

Хороший летний тортик. Холодные сливки тают во рту, оставляя ароматные сочные кусочки клубники.
Корж суховатый, но после настаивания жидкость из крема переходит в корж, делая его влажным. А сами сливки делаются плотными и не расплывчатыми. Творог, добавленный в крем, придаёт лёгкую приятную кислинку, хорошо сочетающуюся со вкусом клубники.
Творог можно не класть совсем, а сделать крем из одной взбитой сметаны (или сливок). А можно наоборот, не класть сливки, а крем сделать чисто творожный. Но на мой вкус смешение этих двух продуктов даёт самый лучший результат.
Самым главным фактором для получения вкусного торта служит использование правильной клубники. Она должна быть не жёсткой, ароматной и с ярким кислым или сладким вкусом. Целлулоидные импортные ягоды испортят торт.
Читать весь текст

шоколадный торт с клубникой и творожно-сметанным кремом

- Как отделить желток от белка?
- Любой кулинар скажет, что достаточно "перелить" сырое яйцо из одной половинки скорлупы в другую несколько раз и в результате в одной из половинок останется чистый желток с холестерином, а в подставленной снизу чашке - белок с птичьим гриппом. Сахар для диабета и белую муку с орехами и шоколадом для ожирения вы добавите сами, также, как и соль для гипертонии и крепкий кофе для ишемической болезни сердца. Скорлупу вы тоже сами выбросите, чтоб остеопороз с годами был покруче!

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 1,5 ч ложки разрыхлителя
  • 1,5 ст ложки какао
  • 1 стакан муки
КРЕМ
  • 200г творога
  • 400г жирной сметаны или сливок (30~35%)
  • 0,5 стакана сахара
  • 200г клубники


Тесто
Яйца взбить миксером с сахаром.

шоколадный торт с клубникой и творожно-сметанным кремом

Всыпать муку, разрыхлитель и какао. Перемешать.

шоколадный торт с клубникой и творожно-сметанным кремом

На дно высокой формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки. Вылить тесто.

шоколадный торт с клубникой и творожно-сметанным кремом

Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку примерно на 30 минут.
Готовый корж вынуть из формы и остудить.

шоколадный торт с клубникой и творожно-сметанным кремом

Крем
Творог разогреть до комнатной температуры - он станет жиже и будет легче смешиваться со сливками.
Сливки взбить миксером с сахаром. Вмешать творог.
Крем должен быть довольно жидким.
Отложить примерно 1/4 часть.
Клубнику порезать кусочками и аккуратно, ложкой, подмешать в оставшуюся часть крема.

шоколадный торт с клубникой и творожно-сметанным кремом

Сборка торта
В вымытую форму снова положить кружок бумаги.
Корж разрезать на 2 части.

шоколадный торт с клубникой и творожно-сметанным кремом

В форму уложить верхнюю часть коржа.
Вылить весь крем с клубникой. Накрыть вторым коржом.

шоколадный торт с клубникой и творожно-сметанным кремом

Сверху намазать белый крем без клубники.

шоколадный торт с клубникой и творожно-сметанным кремом

Оставить при комнатной температуре на 1~2 часа, а затем убрать на ночь или на сутки в холодильник.
Для того, чтобы вынуть готовый торт из формы, нужно горячим ножом (нож окунуть в кипяток и вытереть) провести вдоль стенок формы.
На торт положить отрез п/э плёнки, на него - свёрнутое полотенце. Перевернуть торт, снять форму и кружок бумаги. Накрыть блюдом и перевернуть в нормальное положение.
Украсить торт шоколадом и клубникой.

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 26 июня 2010г.


Рецепты тортов с клубникой:
торт из печенья с клубникой и мягким кремом
торт из печенья с клубникой и мягким кремом
шоколадный торт с клубникой и сливками
шоколадный торт с клубникой и сливками
торт с клубничным муссом и желе
торт с клубничным муссом и желе
торт клубнично-земляничный с заварной помадкой
торт клубнично-земляничный с заварной помадкой
сметанный торт-суфле с клубничным вареньем
сметанный торт-суфле с клубничным вареньем
торт "Мари" с клубникой
торт "Мари" с клубникой
торт творожно-клубничный
торт творожно-клубничный
шоколадный торт с клубничным желе
шоколадный торт с клубничным желе


Reklama
  Мaлинкa - 30.05.2014 14:13
Ох, не могу сделать два торта, потому что должна еще украсить злыми птичками из мастики, а так два придется украшать )
Тортик не мне, пеку для сынишки своей подруги, заказывали один, должна испечь один
По своему опыту скажу, что своим всегда разрезаю один кусок на маленькие, чтоб только вилочкой накалывать, тогда они съедают прекрасно, а если не нарезать, тогда да, есть не будут
А еще можно перед раскладыванием в тарелки разрезать кусок пополам, чтоб был меньше
Спасибо з столь быстрый ответ!!!
 
  Мaлинкa - 30.05.2014 13:44
И еще один вопрос: можно ли вместо творога использовать сладкую творожную массу? Если да, то на сколько нужно уменьшить количество добавляемого сахара?
Спасибо!
Ответ: массу использовать можно. Сахар уменьшить примерно вдвое. Но нужно ориентироваться на свой вкус.
 
  Мaлинкa - 30.05.2014 13:42
Ира, нужно мне сделать этот тортик для большой детской компании
Планирую делать в форме 26 см, количество продуктов увеличу в полтора-два раза, но к меня вопрос по высоте торта, он высоким получается или не очень? Может сделать с тремя коржами и двумя кремовыми прослойками?
Ответ: Если дано продуктов на d=22, а нужно пересчитать на d=26, то количество продуктов нужно
увеличить ровно на треть.
Торт получается не очень высокий.
Можно сделать дополнительные коржи, но, как мне кажется, детям не очень удобно есть высокие торты. По моему опыту им лучше торт делать низким. А кусочки отрезать узенькие. Вот тогда они хорошо едят. А если на тарелке будет лежать большой и высокий кусок, они начинают то ли пугаться, то ли вредничать, и ничего не съедают. А хозяйке потом обидно.
Так что мой совет - лучше сделать два низеньких торта. Причём два разных - на выбор.
 
  Olika1984 - 27.06.2013 8:08
Здравствуйте, Ирина! У меня несколько вопросов, чтоб Рецепт точно удался:
1. У нас в магазинах ( живу в Америке) сливки только 10-15% жирности. Стоит ли их брать или лучше 20% сметану процедить и взбить? Крем из сметаны будет густой, а торты любим пропитанные. Значит, сразу пропитать сделать или понадеяться что сметана пропитает?
2. Можно ли творог взбить в блендере? И когда? Вместе со сметаной или отдельно? Просто не хочу чтоб крупинки чувствовались!
Заранее спасибо вам! И вдохновения на новые рецепты!
Ответ: 1. Используйте 20% сметану. А чтобы жидкий крем не вытекал при сборке торта, нужно собирать торт в форме.
2. Если блендер мощный, то можно взбить творог вместе со сметаной.
 
  Sandra90 - 8.06.2013 16:12
Ирина, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сливки нужно взбивать как обычно, т.е. до густых пиков? Или для этого рецепта оставить их жидковатыми?
Ответ: в данном рецепте не имеет значение до мягких или до жёстких пиков взбивать сливки. Главное насытить их воздухом, но не перевзбить до масла. Всё-равно при введении творога крем станет мягким.
 
  Helen82 - 18.07.2012 14:47
Ирина, добрый день! испекла торт, как всегда, огромное спасибо! все получилось)))) теперь хочу испечь для более многолюдной компании, подскажите, пожалуйста, с пропорциями...а то боюсь напортачить))) для формы d 26 см во сколько раз нужно увеличить продукты? по моим ощущениям, надо в 2 раза..для теста, а для кремя я теряюсь предположить))) спасибо!
Ответ: площадь дна моей формы равна 314см**2.
Площадь Вашей формы - 530см**2.
То есть Ваша форма примерно в 1,5 раза больше моей.
Так что количество продуктов нужно увеличить как минимум в 1,5 раза. А если бортики у формы высокие, то можно увеличить в 2 раза.
Количество крема увеличить пропорционально увеличению теста.
 
  Helen82 - 9.07.2012 13:36
Ирина, подскажите, а замороженная, НО домашняя клубника подойдет? а то клубника уже только в таком виде))) и что скажете по поводу свежей вишни для этого торта? ребенку клубнику нельзя...
Ответ: не знаю, честно говоря мне клубника после заморозки не нравится. Она приобретает консистенцию мокрой тряпочки. Но если из неё сделать пюре и подмешать в крем, то может получиться вполне прилично. А можно такой взбитой с сахаром клубникой промазать коржи, а потом прослоить их кремом, получится симпатичный полосатый тортик.
Вишня в этот торт подойдёт. И ещё свежие нектарины.
 
  amfra - 1.07.2012 15:04
Ирина, спасибо вам за прекрасные рецепты. Обожаю ваш сайт!
У меня вопрос: корж получился немного суховат и я боюсь, что торт недостаточно пропитается. Если я пропитаю коржи коньяком с сахаром и водой, будет вкусно? Сочетается ли творог и коньячной пропиткой? Пеку не для себя, даже не смогу попробовать... Спасибо вам большое.
Ответ: да, такую пропитку можно использовать.
Ещё можно в качестве пропитки взять ягодный сок с сахаром и ликёром.
 
  iskra2050 - 1.06.2012 20:44
Делается очень быстро и легко, неимоверно вкусный, к сожалению, быстро заканчивается. Крем делала из сметаны без творога - побоялась, что будут ощущаться крупинки. Успела попробовать через пару часов после приготовления, пропитавшегося торта мне уже не досталось, хотя ведь он был немаленький. Понравился еще и тем, что не оставляет ощущения тяжести (сверхкалорийности) - ведь в нем нет масла.
 
  Sitatin - 26.05.2012 2:04
в рецепте написано, что крем должен быть жидковатым... У меня он получился очень даже густым (делала с 30% сметаной). Побоялась, что коржи не пропитаются, поэтому разбавила 15% сметаной. Сейчас стоит, пропитывается. Обрезки коржей+крем+клубника очень вкусные, торт должен получиться замечательным!
 
  мора - 22.11.2011 10:49
Ирина! Здравствуйте! Хочу испечь торт (планирую медовый) с творожным кремом. Подскажите, пожалуйста рецепты творожных кремов.
Ответ: самый простой - творог смешать со сметаной и добавить по вкусу - сахар/сгущённое молоко, лимонный/апельсиновый сок, цедру, свежие ягоды/фрукты кусочками и в виде пюре, консервированные ягоды/фрукты шоколад растопленный или стружкой, сухофрукты и т.д. Какие именно добавки класть, ориентируйтесь на свой вкус и на то, какой торт Вы хотите получить в итоге.
 
  VikaFlow - 19.10.2011 16:44
Чудесный торт! Испекла такой мужу на День Рожденья. Радовался как ребенок Торт получился сочный, за сутки в холодильнике коржи хорошо пропитались.
Единственное - творог был магазинный и делала я со сливками 35%. Получилось жирновато и чувствовались крупинки творога, хотя долго взбивала в блендере. А клубнику брала замороженную - очень даже ничего вышло!
Единственное хотела спросить про украшение торта. Видела на сайте украшение из шоколада (с Гагариным), а есть ли что-то подобное, но цветное? Пока размораживалась клубника - от нее стек сок-лед. Думала как-то задействовать
Ответ: если хотите сделать цветной рисунок, то можно воспользоваться желе.
Сделать желе нескольких цветов.
Вырезать из него запчасти, а потом эти части собрать в рисунок.
Собранный рисунок осторожно, чтобы не сместить, залить прозрачным желе.
А потом перенести картинку на торт.
 
  Vasssaa - 28.01.2011 16:28
Приготовила этот торт вчера, ждала целые сутки, чтобы попробовать!ОООООООООЧень вкусно, очень сытно, только корж суховат(((
Брала консервированную клубнику - крем получился просто суперский!!!
Спасибо Вам огромное за такой чудесный рецепт!
Возьму на заметку)
 
  Alexandra29 - 21.11.2010 2:01
Здравствуйте! Спасибо Вам большое за такие интересные рецепты! Только что сделала этот тортик, жду завтрашнего дня чтобы попробовать! Только крем у меня, по-моему, получился слишком густой! Как Вы думаете, торт будет вкусным или все мои труды пойдут насмарку? Спасибо.
Ответ: в любом случае торт из таких продуктов должен быть вкусным. Если крем густой, значит коржи пропитаются меньше.
Если Вы любите сухие торты, то это хорошо. А если мокрые, то нужно дополнительно пропитать коржи. Например, сиропом из клубники.
 
  JuliaS - 1.08.2010 22:24
Смазывала ли стенки... вопрос на засыпку Вероятно, что да
Но я верхушечку срезала и тортик получился не плоский, а выпуклый с плоским верхом, на котором благополучненько нарисовалась шоколадная "6" сыну на ДР.

А на третий день остатки тортика оказались еще вкуснее
Ответ: когда выпекается корж из жидкого теста стенки формы смазывать не нужно - тесто по маслу соскальзывает вниз.
Но если форма очень прилипучая, то смазать можно, но потом необходимо по смазке обсыпать мукой или манкой или сухарями или орехами или маком.
 
  JuliaS - 28.07.2010 13:20
Сделала этот тортик, вчера попробовали. Вкусно
Только слишком сладкий средний слой получился.
Для следующего раза возьму 300 г сливок и 300 г творога (хотелось более творожную начинку) и с малиной (если клубники не будет уже). Мням!

Спасибо большое за рецепт нового шедевра!

Ирина, у меня этот корж впервые поднялся только в центре Почему так произошло? До сих пор всегда поднимались равномерно, либо не поднимались, но тоже равномерно
Ответ: боковые стенки формы смазывали? Нужно смазывать только дно.
Или может быть был неправильно выбран температурный режим.
 
  barbraflame - 21.07.2010 20:22
Ирина,у меня вопрос. Как разделить один корж на два? ножом? или можно как-то ниткой это сделать (видела в каком-то голливудском фильме)? боюсь у меня получатся неодинаковой ширины(((
Ответ: разрезать корж ниткой очень просто.
Нужно ножом сделать неглубокий надрез по окружности коржа, прорезая поджаренную корочку.
Потом в этот разрез вставить нитку. Концы нитки перекрестить и потянуть а разные стороны. Нитка будет затягиваться и резать тесто.
 
  Riv - 19.07.2010 16:10
Я попробовала испечь этот торт. Получилось очень вкусно! Муж в восторге. Спасибо за рецепты! )))
 
  DONEKA - 10.07.2010 14:56
чем можно заменить свежую клубнику
Ответ: вишней, малиной, ароматными персиками. На крайний случай - ананасом (свежим или консервированным), но это на любителя.
 
  ильинична - 27.06.2010 19:35
Жаль в этом году нет своей клубники,вымерзла
Ответ: а у нас выгорела. Весь месяц +36 и ни одного дождя.
 
  Крыся - 27.06.2010 10:07
А если бисквит приготовить не "ленивым" способом, то будет ещё вкуснее? Я всегда взбиваю белки и желтки отдельно. Да и муки поменьше бы...
Ответ: на мой вкус не "ленивый" бисквит получается чуточку сУше, чем "ленивый".
 
  Gvendolin - 26.06.2010 0:42
я такои торт делаю дома постоянно.Толко вместо того чтоб возится с тестом покупаю Betty Crooker chocolate cake mix и так как у нас сливок небувает совсем использую Philadelphia Cream cheese.
Ирочка вам цены нет просто,особенно за то что тесто сами делаете!
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑