Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Постный стол, Рецепты к 8 марта, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Заварной масляный крем на кураге

Чудесный крем. У него очень тонкий аромат кураги и приятная лёгкая кислинка.
Читать весь текст

Категория: Кремы

заварной масляный крем на кураге

Цитата из рунета.
Отчего кулинарные рецепты в интернете принято снабжать такими устрашающими заголовками? Меня они, во всяком случае, пугают - слишком похоже на проклятие.
"Вы никогда больше не купите магазинную колбасу".
"Будете готовить эти пельмени каждый день".
"Едим этот кекс всей семьей целую неделю и не можем остановиться".
Да идите вы к лешему с таким угощением.

СОСТАВ

  • 100г кураги
  • 150г воды
  • 2 яйца или 4 желтка
  • 200г сливочного масла
  • 1/2~2/3 стакана сахара (100~140г)


посмотреть калорийность»

Курагу вымыть и залить кипятком. Оставить до остывания и разбухания фруктов.

заварной масляный крем на кураге

Курагу вместе с водой взбить блендером до получения пюре. Допустимо, чтобы часть фруктов осталась кусочками.

заварной масляный крем на кураге

В небольшую кастрюльку выложить пюре, выпустить яйца и насыпать сахар.

заварной масляный крем на кураге

Разогреть на большом огне, затем огонь убавить до среднего или маленького и варить при постоянном активном помешивании до появления первых пузырей. Масса сначала станет жиже, а потом загустеет.

заварной масляный крем на кураге

Снять кастрюльку с огня и остудить массу до комнатной температуры.
Для сокращения времени остывания можно поставить кастрюльку в холодную воду.
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до мягкости.
Взбить масло миксером, чтобы оно стало кремообразным. Продолжая взбивать, добавлять к маслу по одной столовой ложке остывшей заварной помадки.

заварной масляный крем на кураге

Следующую ложку помадки добавлять только после того, как предыдущая порция полностью вмешалась в масло. Готовый крем должен стать однородным и хорошо держащим форму.

заварной масляный крем на кураге

Крем можно использовать как для прослаивания коржей, так и для внешнего украшения.

заварной масляный крем на кураге
Рецепт опубликован 9 февраля 2022г.


Рецепты заварных масляных кремов:
Заварной шоколадный крем
Заварной шоколадный крем
Заварной масляный крем (на муке)
Заварной масляный крем (на муке)
Заварной кофейный крем со сливочным сыром
Заварной кофейный крем со сливочным сыром
Заварной крем с белым шоколадом
Заварной крем с белым шоколадом
Апельсиновый масляный крем (без яиц)
Апельсиновый масляный крем (без яиц)
Крем из сухого молока
Крем из сухого молока
Крем "Шарлотт" на сметане (крем "Пломбир")
Крем "Шарлотт" на сметане (крем "Пломбир")
Лимонный масляный крем
Лимонный масляный крем


Reklama
Реклама
© 2001-2023, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑