Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Заварной шоколадный крем

Этот крем готовится также как всеми любимый заварной масляный крем "Шарлотт". Но при приготовлении добавляется какао-порошок.
Крем получается красивым, лоснящимся. С насыщенным шоколадным вкусом и ароматом. Какао придаёт крему лёгкую пикантную горчинку, которая компенсируется общей сладостью. Крем стабильный, он хорошо держит форму, поэтому его можно использовать для украшения десертов.
Читать весь текст

Категория: Кремы

заварной шоколадный крем

Прочла, что израильские учёные провели эксперимент (год проводили) и доказали, что торты, пирожки и булочки лучше всего есть вечером или на ночь.
Тогда и вес теряешь, и стресс уходит, и сахар в крови падает, пишут израильские учёные.
Дай им Бог здоровьичка!

СОСТАВ

  • 180~200г сливочного масла
  • 0,5 стакана молока (125г)
  • щепотка соли
  • 1/2~2/3 стакана сахара (100~140г)
  • 2 яйца или 3~4 желтка
  • 25г какао


посмотреть калорийность»

В маленькую кастрюльку выпустить яйца (или только желтки), насыпать сахар, соль и какао.

заварной шоколадный крем

Очень хорошо растереть, чтобы получилась однородная кашица. Растирать желательно деревянной ложкой.

заварной шоколадный крем

В три приёма ввести молоко, после каждого вливания хорошо размешивая массу.
Поставить кастрюльку на средний огонь. Когда масса прогреется, огонь убавить до минимума и начать непрерывно размешивать, проводя ложкой по дну кастрюльки, чтобы масса не прикипала.
Когда весь сахар растворится, а масса достигнет температуры t=75~80°C, снять кастрюльку с огня.

заварной шоколадный крем

Остудить массу до комнатной температуры.
Для сокращения времени остывания можно поставить кастрюльку в холодную воду.
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
Взбить масло миксером, чтобы оно стало кремообразным.
Продолжая взбивать, добавлять к маслу по одной столовой ложке остывшей заварной помадки. Следующую ложку помадки добавлять только после того, как предыдущая порция полностью вмешалась в масло.
Готовый крем должен стать однородным и блестящим.

заварной шоколадный крем

Если крем будет делаться заранее, то его можно хранить в контейнере с крышкой в холодильнике. Перед применением прогреть крем до комнатной температуры и хорошо перемешать или взбить миксером.

заварной шоколадный крем
Рецепт опубликован 11 декабря 2021г.


Рецепты заварных масляных кремов:
Заварной масляный крем (на муке)
Заварной масляный крем (на муке)
Мягкий заварной крем
Мягкий заварной крем
Заварной крем с халвой
Заварной крем с халвой
Заварной кофейный крем со сливочным сыром
Заварной кофейный крем со сливочным сыром
Заварной крем с белым шоколадом
Заварной крем с белым шоколадом
Апельсиновый масляный крем (без яиц)
Апельсиновый масляный крем (без яиц)
Крем "Шарлотт" на сметане (крем "Пломбир")
Крем "Шарлотт" на сметане (крем "Пломбир")
Лимонный масляный крем
Лимонный масляный крем
Заварной кофейный крем
Заварной кофейный крем
Заварной крем "Шарлотт"
Заварной крем "Шарлотт"


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑