Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Заварной масляный крем (на муке)

Самый лучший масляный крем - заварной крем "Шарлотт", - готовится на яйцах, которые при нагревании с сахаром и молоком образуют сладкую густую помадку. Но почему-то в России принято готовить крем с добавлением муки или крахмала. Они тоже выступают в роли загустителя. Отчего это делается, я не знаю, возможно для экономии яиц, но вероятнее всего - по привычке, ведь рецепт с мукой передаётся из поколения в поколение.
Заварной масляный крем на муке приятен на вкус и он хорошо держит форму, им можно украшать торты. Хотя во вкусе присутствует небольшая мучнистость. И по сравнению с "Шарлотт" он более грубый.
Читать весь текст

Категория: Кремы

заварной масляный крем (на муке)

Убедив внуков, что Пепси-Кола - яд, Киндер Сюрприз - обманка, Чупа-Чупс - химия, мороженое - вред, жевательная резинка - это неприлично, а от пирожных случаются смертельные отравления, бабушка пришла к выводу, что пенсии у нас нормальные.

СОСТАВ

  • 200г молока
  • 2 яйца
  • 1/3~1/2 стакана сахара (70~100г)
  • 4 ч ложки муки (~30г)
  • ванилин
  • 200г сливочного масла


посмотреть калорийность»

Приготовление заварной помадки
В небольшую кастрюльку насыпать муку, сахар и ванилин. Перемешать.

заварной масляный крем (на муке)

Добавить яйца.

заварной масляный крем (на муке)

Очень тщательно растереть их с сахарной смесью. Должна получиться однородная паста.

заварной масляный крем (на муке)

В три приёма ввести молоко, каждый раз хорошо размешивая массу.

заварной масляный крем (на муке)

Поставить кастрюльку на большой огонь.
Постоянно размешивать массу, проводя ложкой по дну и делая зигзагообразные движения.
Как только масса начнёт согреваться, убавить огонь до минимума.
Варить массу до первых пузырей.

заварной масляный крем (на муке)

Остудить до комнатной температуры. Для сокращения времени остывания кастрюльку с помадкой можно поставить в холодную воду.
После остывания помадка станет её гуще.

заварной масляный крем (на муке)

Приготовление крема
Масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
Взбить масло миксером, чтобы оно стало кремообразным.

заварной масляный крем (на муке)

По одной столовой ложке добавлять остывшую заварной помадку в крем. Следующую ложку помадки добавлять только после того, как предыдущая порция полностью вмешается в масло.

заварной масляный крем (на муке)

Готовый крем должен стать пышным, однородным и блестящим.
При желании в крем можно добавить 1~2 чайные ложки коньяка, он придаст крему очень приятный ореховый аромат.

заварной масляный крем (на муке)

Если крем не получился - расслоился или получился жидким, можно посмотреть методы исправления на странице заварной крем "Шарлотт", в разделе "Исправление ошибок".

заварной масляный крем (на муке)
Рецепт опубликован 24 июня 2020г.


Рецепты заварных масляных кремов:
заварной крем с халвой
заварной крем с халвой
заварной кофейный крем со сливочным сыром
заварной кофейный крем со сливочным сыром
заварной крем с белым шоколадом
заварной крем с белым шоколадом
апельсиновый масляный крем (без яиц)
апельсиновый масляный крем (без яиц)
крем "Шарлотт" на сметане (крем "Пломбир")
крем "Шарлотт" на сметане (крем "Пломбир")
лимонный масляный крем
лимонный масляный крем
заварной кофейный крем
заварной кофейный крем
заварной крем "Шарлотт"
заварной крем "Шарлотт"
мягкий заварной крем
мягкий заварной крем
масляный крем "Гляссе"
масляный крем "Гляссе"


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑