Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Лимонный чизкейк (без выпечки)

Чизкейк просто отличный. Особенно он понравится тем, кто любит кисловатые оттенки в еде. У него запоминающийся яркий и приятный сладковато-кислый вкус. Сладкая хрустящая основа добавляет неоднородность гладкой начинке.
Вместо сливочного сыра можно использовать творог, но в этом случае сахара нужно положить больше, чтобы скомпенсировать собственную кислоту творога. С творогом чизкейк неплохой, но с сыром он значительно лучше.
Чизкейк готовится очень просто, но его без сомнения можно подать на праздничный стол.
Читать весь текст

Категория: Чизкейки (без выпечки), Рецепты сладких блюд без выпечки, Рецепты с творогом, Праздничные рецепты

лимонный чизкейк (без выпечки)

- Дорогой волчок, а можешь мне вместо бочка пузико откусить? Я его даже с края свешу чтобы тебе удобно было...

СОСТАВ

ОСНОВА
  • 150г печенья типа "Юбилейное"
  • 60г сливочного масла
НАЧИНКА
  • 500~600г сливочного (творожного) сыра или творога
  • 140~150г сахарной пудры
  • 1 лимон (~180г)
  • 1/3~1/2 ч ложки куркумы
  • 10г желатина
  • 100г молока
УКРАШЕНИЕ
  • 8 тонких долек лимона (~70г)
  • 50г сахара


посмотреть калорийность»

Основа
Печенье измельчить в мелкую крошку.
Печенье можно размять толкушкой или положить в плотный п/э пакет и раскатать скалкой. Проще всего воспользоваться кухонным комбайном или блендером.

лимонный чизкейк (без выпечки)

Сливочное масло растопить и смешать с печеньем.

лимонный чизкейк (без выпечки)

Для формовки чизкейка взять разъёмную форму или раздвижное кулинарное кольцо диаметром 19~20 сантиметров.
Если будет использоваться разъёмная форма, то на дно формы положить квадрат бумаги для выпечки и зажать дно вместе с бумагой разъёмной боковиной. Если будет использоваться раздвижное кольцо, то ужать его до нужного диаметра, поставить на фольгу или п/э плёнку или положить внутрь специальную картонную подложку.
Высыпать печенье в форму. Разровнять по дну и уплотнить крошку при помощи ложки или толкушки для картофеля. Уплотнять нужно сильно, чтобы не осталось рыхлых мест.
Поставить форму с основой в холодильник на время приготовления начинки.

лимонный чизкейк (без выпечки)

Начинка
Замочить желатин в 100 граммах холодного молока.

лимонный чизкейк (без выпечки)

Когда желатин разбухнет, прогреть его до полного растворения в микроволновке или в миске с горячей водой.
Вмешать в расплавленный желатин куркуму.

лимонный чизкейк (без выпечки)

Лимон тщательно вымыть. Натереть цедру на мелкой тёрке.

лимонный чизкейк (без выпечки)

Выжать из лимона сок. Должно получиться 90 граммов. Если получилось меньше, то убавить количество сахара в начинке. Если больше, то взять только 90 граммов.

лимонный чизкейк (без выпечки)

В большую миску положить творожный сыр, сахарную пудру и цедру. Налить желатиновый раствор и лимонный сок.

лимонный чизкейк (без выпечки)

Взбить всё до однородности. Взбивать лучше погружным блендером. Миксером - хуже.
Попробовать сырную массу - если сладости недостаточно, добавить сахарную пудру.

лимонный чизкейк (без выпечки)

Формовка чизкейка
В форму на основу выложить сырную смесь. Потрясти, чтобы вышли пузыри и разгладилась поверхность.

лимонный чизкейк (без выпечки)

Поставить в холодильник как минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Перед подачей снять с чизкейка форму и отделить бордюрную ленту.

лимонный чизкейк (без выпечки)

Убрать бумагу и переложить пирог на блюдо.
При желании чизкейк можно дополнительно украсить.

лимонный чизкейк (без выпечки)

Украшение чизкейка
От второго лимона отрезать 8 очень тонких долек. Выбрать косточки.

лимонный чизкейк (без выпечки)

В сковороду насыпать сахар и на большом огне довести сахар до расплавления и приобретения им красновато-янтарного цвета. Внимание! Следить, чтобы карамель не потемнела.

лимонный чизкейк (без выпечки)

Положить на карамель лимонные дольки. Через 20~40 секунд лимонные дольки снизу окрасятся. Перевернуть их на другую сторону и подождать, чтобы карамель впиталась и во вторую сторону.

лимонный чизкейк (без выпечки)

Вынуть дольки из сковороды и уложить на чизкейк.

лимонный чизкейк (без выпечки)
Рецепт опубликован 22 ноября 2022г.


Рецепты чизкейков без выпечки:
шоколадный чизкейк с клубникой (без выпечки)
шоколадный чизкейк с клубникой (без выпечки)
чизкейк с конфетами "Коровка" (без выпечки)
чизкейк с конфетами "Коровка" (без выпечки)
малиновый чизкейк (без выпечки)
малиновый чизкейк (без выпечки)
чизкейк "Вишня под снегом" (без выпечки)
чизкейк "Вишня под снегом" (без выпечки)
классический чизкейк без выпечки
классический чизкейк без выпечки
Чизкейк с варёным сгущённым молоком (без выпечки)
Чизкейк с варёным сгущённым молоком (без выпечки)


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑