Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Запеченный блинный пирог с творожным сыром

Блинный пирог по этому рецепту получился замечательным. У него очень насыщенный аромат поджаренного сливочного масла. Начинка гладкая и сладкая. Она во время запекания немного увлажняет блины и они становятся более пышными и мягкими.
Сразу после выпекания пирог слишком мягкий. Но после остывания он уплотняется, и при разрезании хорошо видны чёткие слои блинов и начинки. К тому же после остывания пирог набирает вкус - он становится более насыщенным, чем в горячем виде. Начинка содержит те же ингредиенты, из которых делается чизкейк. Так что этот пирог можно назвать чизкейком с блинами.
Читать весь текст

Категория: Блины, Рецепты к Масленице

запеченный блинный пирог с творожным сыром

Как испечь целую гору блинов? Правило первое: закрой дверь кухни на швабру!

СОСТАВ

  • 6 блинов (d=20~22см)
  • 10~20г сливочного масла
НАЧИНКА
  • 600г сливочного (творожного) сыра
  • 0,5 стакана сахара (100г)
  • 3 яйца


посмотреть калорийность»

Заранее испечь блины по любому рецепту. Диаметр блинов должен быть примерно такой же, как у формы, в которой будет запекаться пирог.

запеченный блинный пирог с творожным сыром

Начинка
В миску положить творожный сыр, насыпать сахар и выпустить яйца. Взбить до однородности миксером или погружным блендером.

запеченный блинный пирог с творожным сыром

Приготовление пирога
Дно и стенки формы густо смазать сливочным маслом.
Уложить первый блин.

запеченный блинный пирог с творожным сыром

На него ровным слоем нанести пятую часть начинки.

запеченный блинный пирог с творожным сыром

Продолжить собирать пирог, чередуя блины и начинку. Сверху должен оказаться последний шестой блин.
По верхнему блину разложить ломтики сливочного масла.

запеченный блинный пирог с творожным сыром

Закрыть форму сверху фольгой и поставить в заранее разогретую до t=200°С духовку за 30 минут. Затем фольгу снять и оставить пирог допекаться ещё на 15 минут.
Вынуть форму с пирогом из духовки и оставить до полного остывания.

запеченный блинный пирог с творожным сыром

Затем провести ножом вдоль стенок формы и вынуть пирог методом переворачивания.

запеченный блинный пирог с творожным сыром запеченный блинный пирог с творожным сыром

Перед подачей нарезать пирог на сегменты, как торт.

запеченный блинный пирог с творожным сыром
Рецепт опубликован 16 марта 2024г.


Рецепты сладких блинных пирогов:
Блинный рулетный пирог с творогом
Блинный рулетный пирог с творогом
Блинный пирог с творогом и Нутеллой
Блинный пирог с творогом и Нутеллой
Блинный пирог-пудинг с изюмом и яблоками
Блинный пирог-пудинг с изюмом и яблоками
Блинчатый пирог с яблоками
Блинчатый пирог с яблоками
Блинчатый пирог с апельсинами
Блинчатый пирог с апельсинами
Блинчатый пирог с ирисками
Блинчатый пирог с ирисками
Блинчатый пирог с творогом и лимоном
Блинчатый пирог с творогом и лимоном


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑