Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Блинный рулетный пирог с творогом

Традиционно блинный пирог с творогом собирают послойно, промазывая блины творогом и складывая их в стопочку. Но гораздо интереснее свернуть блины трубочкой и уложить по кругу в форму.
Такой спиральный пирог получается не только вкусным, но и привлекательным на вид. На разрезе хорошо видны творожно-блинные завитки.
Вкус ожидаемо хороший - мягкие блинчики и нежный кисловато-сладкий творог.
Читать весь текст

Категория: Блины, Рецепты с творогом, Рецепты к Масленице

блинный рулетный пирог с творогом

Звонила в Прощеное Воскресенье в банк.
Кредит так и не простили!

СОСТАВ

БЛИНЫ
  • 3 яйца
  • 1,5 стакана муки (240г)
  • 550~650г молока
  • 1/3 ч ложки соли
  • 2 ч ложки сахара (~15г)
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 1/4 ч ложки соды
НАЧИНКА
  • 400г творога
  • 1 яйцо
  • 1/4~1/3 стакана сахара (50~70г)
ЗАЛИВКА
  • 100г творога
  • 1 яйцо
  • 1 ст ложка сахара (25г)


посмотреть калорийность»

Блины
Для получения наилучшей консистенции теста муку и молоко нужно вводить не всё сразу, а частями, каждый раз хорошо перемешивая.
В миске миксером взбить яйца с солью и сахаром.
Насыпать 1 стакан муки (160 граммов), смешанной с содой и разрыхлителем, и 100 граммов молока.
Взбить до получения однородного теста, консистенцией как на оладьи.
Насыпать остальную муку (80 граммов) и налить 100 граммов молока.
Опять взбить до однородности.
В два-три этапа добавить оставшееся молоко.
Добавлять молоко до тех пор, пока не получится жидкое тесто привычной консистенции. Если добавить 350 граммов молока, то получится более густое тесто для толстых блинов. Если добавить 450 граммов, то тесто будет жидкое, а блинчики более тонкие.
Дать тесту постоять 5~10 минут.
Испечь блины.
Выход: 14~15 тонких блинов d=22см.

блинный рулетный пирог с творогом

Начинка
Ложкой перемешать творог с сахаром и яйцом.
Данного количества начинки хватит на 9 блинов d=22см.

блинный рулетный пирог с творогом

Сборка пирога
Дно формы d=22см смазать сливочным маслом и уложить один блин.
Остальные 9 блинов по очереди намазать творожной начинкой.

блинный рулетный пирог с творогом

После намазывания свернуть блины в тугую трубочку.

блинный рулетный пирог с творогом

Уложить свёрнутые блины по кругу в форму.

блинный рулетный пирог с творогом

Сделать заливку. В миску из-под начинки положить творог, сахар и яйцо. Перемешать.
Распределить заливку по блинам.

блинный рулетный пирог с творогом блинный рулетный пирог с творогом

Форму с блинами поставить в духовку, заранее разогретую до t=200°С, на 15~20 минут. Творожная поверхность должна подсохнуть и частично зарумяниться.

блинный рулетный пирог с творогом

Подавать пирог можно сразу после выпечки, но тогда он будет разваливаться при нарезании и переносе в тарелку.
Лучше дать пирогу остыть до слегка тёплого состояния. Тогда его можно будет легко перенести на блюдо. При нарезании остывший пирог будет сохранять свою форму.

блинный рулетный пирог с творогом блинный рулетный пирог с творогом блинный рулетный пирог с творогом
Рецепт опубликован 12 марта 2021г.


Рецепты блинных пирогов:
Блинный пирог с творогом и Нутеллой
Блинный пирог с творогом и Нутеллой
Блинчатый пирог с картофельным пюре и грибами
Блинчатый пирог с картофельным пюре и грибами
Блинный пирог-пудинг с изюмом и яблоками
Блинный пирог-пудинг с изюмом и яблоками
Блинчатый пирог с апельсинами
Блинчатый пирог с апельсинами
Блинчатый пирог с творогом и лимоном
Блинчатый пирог с творогом и лимоном
Блинчатый пирог с мясом
Блинчатый пирог с мясом
Блинчатый пирог с ирисками
Блинчатый пирог с ирисками
Блинчатый пирог с яблоками
Блинчатый пирог с яблоками
Блинный пирог с варёной курицей
Блинный пирог с варёной курицей


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑