Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Чизкейк с вишней и меренгой

Из множества рецептов чизкейка этот является одним из лучших.
От обычного чизкейка этот отличается присутствием кислых ярких ягод вишни и, главное, слоем безе.
Сырный слой обычный - нежный, приятный. Внутри него отдельным слоем лежит кисловато-терпкий слой вишни. А сверху находится сладкая меренга, которая подсыхает сверху, становясь хрустящей, но остаётся мягкой и воздушной внутри.
Сочетание кислого и сладкого в этом рецепте очень гармонично.
Нужно обратить внимание на технологию приготовления. Классически чизкейк не допекается до конца - он остаётся мягким и дрожащим и потом доходит до готовности в остывающей духовке. В данном рецепте начинку нужно сразу полностью допечь, так как потом на неё нужно нанести слой меренги.
С вишней тоже всё не просто. Для того, чтобы вишня лежала в середине отдельным слоем, а не утонула в начинке, необходимо двойное запекание. Сначала запекается до образования крепкой поверхности нижний слой начинки и уже затем на неё выкладывается вишня и оставшаяся начинка. Можно не заморачиваться с двойным запеканием, а просто вмешать вишню в начинку. Но, предупреждаю, вкус будет иным. В данном случае все вкусы отличимы друг от друга, а в случае введения вишни в начинку вкус будет более однородным, что, на мой взгляд, упрощает вкусовые качества пирога.
Читать весь текст

Категория: Чизкейки (с выпечкой), Рецепты с творогом, Праздничные рецепты

чизкейк с вишней и меренгой

Цитата из рунета.
Сыну 6 лет. В развивающей книжке - задание: нарисован торт, конфеты, сыр, творог.
Вопрос:
- Что у всех этих картинок общего? (Ответ: еда)
Его ответ порадовал:
- Все это сделано из пальмового масла?
И ведь прав малыш...

СОСТАВ

ОСНОВА
  • 250г сахарных печений
  • 150г сливочного масла
СЫРНАЯ (творожная) НАЧИНКА
  • 600г творога или сливочного (творожного) сыра
  • 0,5 стакана сахара (100г)
  • 2 желтка
  • 2 яйца
ВИШНЁВАЯ НАЧИНКА
  • 250~300г вишни без косточек
  • 2 ст ложки сахара (50г)
  • 1 ч ложка с горкой крахмала (10г)
МЕРЕНГА
  • 2 белка
  • 2/3 стакана сахара (140г)


посмотреть калорийность»

Основа
Печенье измельчить в мелкую крошку.
Печенье можно размять толкушкой или положить в плотный п/э пакет и раскатать скалкой. Если есть кухонный комбайн, использовать для измельчения печенья его. Погружной и стационарный блендер для измельчения не подходят.
Сливочное масло растопить и смешать с печеньем.

чизкейк с вишней и меренгой

Использовать форму d=22см. Если форма неразъёмная, то застелить её изнутри фольгой так, чтобы концы фольги свисали наружу. Если форма разъёмная, то на дно положить бумагу для выпечки.
Высыпать печенье в форму. Разровнять по форме, делая довольно высокие бортики. Уплотнить крошку столовой ложкой или толкушкой для картофеля.

чизкейк с вишней и меренгой

Начинка
Творог или сливочный (творожный) сыр довести до комнатной температуры.
Вмешать в творог сахар, желтки и яйца. Вмешивать аккуратно, чтобы в творог не попадал лишний воздух, иначе начинка при запекании сильно поднимется и лопнет.

чизкейк с вишней и меренгой

Выложить половину творожной начинки на основу.

чизкейк с вишней и меренгой

Духовку разогреть до t=250°C.
Поставить в неё форму с чизкейком на 5~7 минут - верх у творога должен схватиться.
Пока первый слой запекается, подготовить вишню.
Если вишня замороженная, то предварительно её разморозить и тщательно слить выделившийся сок.
Вишню смешать с сахаром и крахмалом.

чизкейк с вишней и меренгой

Вынуть форму из духовки, температуру убавить до t=200°C и оставить дверцу открытой, чтобы температура быстрее уменьшилась.
Выложить вишню на затвердевший сырный слой.

чизкейк с вишней и меренгой

Сверху выложить оставшуюся сырную начинку.

чизкейк с вишней и меренгой чизкейк с вишней и меренгой

Форму закрыть фольгой.
Запекать 35 минут, затем фольгу снять, температуру уменьшить до t=170°C и допекать ещё 15 минут - творожная начинка должна полностью затвердеть.

чизкейк с вишней и меренгой

Меренга
Миксером взбить белки до состояния пены для бритья. Не прекращая взбивание, подсыпать сахар тонкой струйкой под вращающиеся лопасти. Взбивать до жёсткости.

чизкейк с вишней и меренгой

Завершение приготовления
Вынуть форму с чизкейком из духовки. Температуру увеличить до t=250°C.
Выложить меренгу. Можно её отсадить из кондитерского мешка с насадкой. Или можно выложить ложкой и взъерошить верх.

чизкейк с вишней и меренгой

Форму опять поставить в духовку до зарумянивания меренги - примерно на 3~5 минут.
Духовку выключить, дверцу приоткрыть. Оставить пирог в духовке до полного остывания.

чизкейк с вишней и меренгой

Подавать чизкейк после остывания до комнатной температуры.
Вкуснее всего чизкейк в первый день после выпекания.
Хранить чизкейк можно в холодильнике, но меренга в месте соприкосновения с начинкой начнёт подтаивать, а верх меренги перестанет хрустеть.

чизкейк с вишней и меренгой
Рецепт опубликован 16 августа 2024г.


Рецепты чизкейков:
чизкейк с карамелью
чизкейк с карамелью
чизкейк с вареным сгущенным молоком
чизкейк с вареным сгущенным молоком
чизкейк "Шоколадные острова"
чизкейк "Шоколадные острова"
чизкейк с Нутеллой
чизкейк с Нутеллой
чизкейк "Коровка"
чизкейк "Коровка"
чизкейк с клубничным желе
чизкейк с клубничным желе
чизкейк с халвой
чизкейк с халвой
чизкейк Нью-Йорк
чизкейк Нью-Йорк
чизкейк с шоколадом
чизкейк с шоколадом


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑