Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Шоколадный торт "Пояс Ориона" с ягодным кремом

У торта очень оригинальный рисунок на срезе. На тёмном тесте виднеются светлые вкрапления. Напоминает звёздное небо.
Вкус у торта насыщенный и яркий. Ягодный джем и ягодный крем соединяются со вкусом шоколада усиливая друг друга.
Я использовала бруснику, перетёртую с сахаром - вкус получился очень мягкий и деликатный. Думаю, что для этого рецепта лучше всего подойдёт малиновый, вишнёвый, черносмородиновый, клюквенный и облепиховый джем.
Немного кухонной химии. Все знают, что какао-порошок - это сухие вещества, которые остаются после извлечения масла из какао-бобов. В сухом какао повышенная кислотность. Если этот порошок обработан щёлочью, то он называется алкализованным - он лучше растворяется в жидкости и имеет более тёмный цвет.
Есть небольшой секрет при приготовлении блюд с какао. Если провести эксперимент и сварить напиток какао на воде, молоке и сливках, то можно увидеть, что чем выше жирность, тем меньше осадок, т.е. тем больше веществ из какао-порошка растворяется. Этот же принцип используется при приготовлении коржей с какао. Если есть возможность, то какао лучше не вмешивать в тесто, а сначала соединить с растопленным маслом.
P.S. Фото разреза - от заказчиков.
Читать весь текст

Категория: Торты, Шоколадные торты, Торты из готовых печений, пряников, вафель, Авторские рецепты, Праздничные рецепты

шоколадный торт "Пояс Ориона" с ягодным кремом

Самая большая подлость со стороны организма заключается в том, что, как только ты нарастишь мышцы, тебе придется тренировать их до самой смерти, иначе они станут дряблыми. Жир никогда бы с тобой такого не сделал.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 60г сливочного масла
  • 100г молочного шоколада
  • 2 ст ложки какао (30г)
  • 4 яйца
  • 2/3 стакана сахара (140)
  • 1/3 ч ложки соли
  • 0,5 стакана муки (80г)
  • 2 ч ложки разрыхлителей
  • 100г бисквитного или затяжного печенья
КРЕМ №1 (внутрь)
  • 300г сливочного (творожного) сыра
  • 200г джема или варенья
  • 60г 20~25% сметаны
  • 1/3 стакана сахарной пудры (70г)
КРЕМ №2 (снаружи)
  • 400г сливочного (творожного) сыра
  • 200г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахарной пудры (100г)
ПРОСЛОЙКА
  • 100г джема или варенья


посмотреть калорийность»

Тесто
Разогреть сливочное масло до горячего состояния.
Положить поломанный шоколад и размешивать до полного растворения.
Через мелкое ситечко насыпать какао. Перемешать.

шоколадный торт "Пояс Ориона" с ягодным кремом

В шоколадную массу положить яйца, соль и сахар. Взбить миксером до лёгкого побеления.
Затем вмешать муку, смешанную с разрыхлителем.

шоколадный торт "Пояс Ориона" с ягодным кремом

Печенья нарезать не мелкими кусочками. Печенья лучше взять бисквитные или затяжные. Отлично подходят детские печенья или печенья Кух**стер (т.к. это не реклама, то полностью название я не пишу). Сахарные печенья типа Юбилейного не очень хорошо ощущаются в данной выпечке.

шоколадный торт "Пояс Ориона" с ягодным кремом

Ложкой аккуратно вмешать печенья в тесто.
На дно формы d=18см положить кружок бумаги для выпечки и выложить тесто.

шоколадный торт "Пояс Ориона" с ягодным кремом

Форму потрясти, чтобы выровнять верх.

шоколадный торт "Пояс Ориона" с ягодным кремом

Сверху форму накрыть колпаком из фольги.

шоколадный торт "Пояс Ориона" с ягодным кремом

Поставить в разогретую до t=200°С духовку примерно на 1 час. Готовность проверять пробой на сухую палочку.

шоколадный торт "Пояс Ориона" с ягодным кремом

Вынуть готовый корж из духовки и накрыть его кухонным полотенцем. Когда корж остынет до тёплого, вынуть его из формы, завернуть в полотенце и оставить остывать до комнатной температуры.
Если есть время, то желательно положить корж в п/э пакет и оставить на ночь дозревать или положить в морозильник на несколько дней - после замораживания вкус и текстура шоколадных коржей значительно улучшается.
После выпекания получится корж высотой 7~8 сантиметров.

шоколадный торт "Пояс Ориона" с ягодным кремом

Крем №1 (внутрь)
Приготовить крем по рецепту Мягкий крем на ягодном джеме и сливочном сыре. Количество ингредиентов столько, сколько указано в данном рецепте.

шоколадный торт "Пояс Ориона" с ягодным кремом

Первый этап приготовления торта
Полностью остывший корж разрезать на три части.

шоколадный торт "Пояс Ориона" с ягодным кремом

Срезы двух коржей смазать джемом и оставить коржи пропитываться на 20~30 минут.

шоколадный торт "Пояс Ориона" с ягодным кремом

Собрать торт в раздвижном кольце или в высокой кастрюльке подходящего диаметра, прослаивая коржи кремом.
При желании в крем можно добавить свежие ягоды.

шоколадный торт "Пояс Ориона" с ягодным кремом

Верхним положить корж, на котором не было джема.

шоколадный торт "Пояс Ориона" с ягодным кремом

Оставить торт при комнатной температуре под прессом на 20~30 минут.
Затем пресс убрать и поставить в холодильник как минимум на ночь. За это время влага из крема перейдёт в коржи - крем уплотнится, а коржи станут мягче и пушистее.

Крем №2 - для обмазывания торта
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до мягкости.
Взбить размягчённое масло с сахарной пудрой до пышности.
Положить сливочный (творожный) сыр и взбить повторно.
При возможности добавить 3~5 капель шоколадного или ванильного ароматизатора.
Ванилин класть нельзя, иначе крем будет горчить.
Должен получиться густой мягкий крем, хорошо держащий форму.

шоколадный торт "Пояс Ориона" с ягодным кремом

Продолжение сборки торта
Отстоявшийся торт вынуть из холодильника и снять с него ограничительное кольцо.

шоколадный торт "Пояс Ориона" с ягодным кремом

Обмазать со всех сторон тонким слоем крема №2.
Это называется "черновая обмазка" - выравниваются все выпуклости и впадины, а крошки от коржей попадают в крем и приклеиваются.

шоколадный торт "Пояс Ориона" с ягодным кремом

Поставить в холодильник от 30 минут до 1 часа.
Обмазать торт оставшимся кремом и выровнять.

шоколадный торт "Пояс Ориона" с ягодным кремом

Украсить торт по желанию.

шоколадный торт "Пояс Ориона" с ягодным кремом шоколадный торт "Пояс Ориона" с ягодным кремом
Рецепт опубликован 29 сентября 2024г.


Также можно посмотреть:
Торт с вишневым джемом
Торт с вишневым джемом
Шоколадный торт с вишнёвой прослойкой
Шоколадный торт с вишнёвой прослойкой
Шоколадный торт с чёрной смородиной
Шоколадный торт с чёрной смородиной
Торт "Прага"
Торт "Прага"
Шоколадный торт с абрикосовой прослойкой
Шоколадный торт с абрикосовой прослойкой
Торт "Полярная ночь"
Торт "Полярная ночь"


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑