Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Блины на кефире и горячем молоке

Отличный рецепт. Блины, тесто у которых заваривается кипящим молоком, получаются очень прочными и дырчатыми. Именно с этого рецепта лучше всего начинать учиться печь блины. У меня такие пористые блины раньше получались только на старинной чугунной сковородке. На современных сковородах блины выходят более гладкими.
Отдельно хочу отметить, что блины по этому рецепту получаются прочнее обычных. Они лучше тянутся и не рвутся. Переворачивать их одно удовольствие.
Ещё хочу добавить, что вкус у этих блинов очень сбалансированный и, как бы точнее выразиться, правильный что ли. У них нет той кислинки, которая появляется у блинов на кефире или простокваше. Если положить поменьше сахара - 1 столовую ложку, - то такие блины хорошо подойдут для фарширования несладкими начинками. Если увеличить количество сахара до двух столовых ложек - 50 граммов, то у блинов будет хорошо ощутимый сладкий вкус.
Читать весь текст

Категория: Блины, Рецепты к Масленице

блины на кефире и горячем молоке

Из разговоров в чате:
- Блин
- Что?
- Сгорел
- Кто??
- Блин
- Да объясни ты что случилось!!
- БЛИНЫ Я НА КУХНЕ ЖАРЮ! один сгорел...

СОСТАВ

  • 1,5 стакана муки (240г)
  • 300г кефира
  • 2 яйца
  • 300г молока
  • 1~2 столовые ложки сахара (25~50г)
  • 1/3 ч ложки соли
  • 0,5 ч ложки соды
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 2 ст ложки растительного масла (~35г)


посмотреть калорийность»

Кефир вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры. Чтобы сократить время, кефир можно подогреть в микроволновке.
Миксером взбить яйца с солью и сахаром до пены.
Влить кефир, насыпать соду и перемешать.

блины на кефире и горячем молоке

Насыпать просеянную муку и размешать миксером на небольших оборотах. Тесто получится ляпающей консистенции.

блины на кефире и горячем молоке

Молоко довести до кипения. Влить молоко тонкой струйкой под вращающиеся лопасти миксера.

блины на кефире и горячем молоке

Тесто получится жидким и текучим.
Дать тесту постоять 5-10 минут. Оно остынет и станет немного плотнее.

блины на кефире и горячем молоке

Вмешать в остывшее тесто растительное масло и разрыхлитель.

блины на кефире и горячем молоке

Если нужны блины средней толщины, то тесто можно сразу использовать. Если нужны тоненькие блинчики, то добавить дополнительное молоко до нужной консистенции. В этом случае добавляемое молоко греть не нужно.
Сковороду слегка смазать растительным маслом и разогреть на большом огне.

блины на кефире и горячем молоке

Жарить блины обычным способом с двух сторон.

блины на кефире и горячем молоке

Выход: 11-12 блинов d=22 см.

блины на кефире и горячем молоке блины на кефире и горячем молоке
блины на кефире и горячем молоке

Рецепт опубликован 26 февраля 2025г.


Рецепты простых блинов:
Блины на простокваше
Блины на простокваше
Блины дрожжевые постные
Блины дрожжевые постные
Блины на сыворотке
Блины на сыворотке
Дрожжевые блины на взбитых белках
Дрожжевые блины на взбитых белках
Блины с припёком из зелёного лука и яиц
Блины с припёком из зелёного лука и яиц
Блины с припёком из жареного фарша
Блины с припёком из жареного фарша
Блинчики пресные
Блинчики пресные


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑