Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Торт "Груша-карамель"

Я не люблю использовать груши в начинках - если груши вкусные, то они слишком развариваются, если твёрдые, то у них почти нет вкуса. Поэтому груши всегда готовят с чем-то, что добавит вкус и аромат. Таким образом от груши остаётся похрустывающая фактура, а аромат придаёт вино или апельсин или карамель или другие ингредиенты.
В данном рецепте груша используется в двух частях торта - в креме и в желе. Груша остаётся чуть жестковатой и хорошо ощущается при еде. А карамель придаёт свой аппетитный аромат.
Есть проблема. Груша плюс карамель имеет не очень яркий вкус - вкус сахара и всё. Поэтому вкус нужно доводить до ума, добавляя соль и лимонный сок.
Торт получился не только вкусным, но и красивым на разрезе.
Читать весь текст

Категория: Торты, Бисквитные торты

торт "Груша-карамель"

Современные диетологи считают, что всё съедобное вредно.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 4 яйца
  • 1 банка сгущённого молока (380~400г)
  • 1 + 1/4 стакана муки (200г)
  • 50г сливочного масла
  • 1/4 ч ложки соли
  • 2 ч ложки разрыхлителя
ГРУШИ В КАРАМЕЛИ
  • 3 груши (500~550г)
  • 1 стакан сахара (200г)
  • 100г воды
ЖЕЛЕ
  • 5г желатина
  • 50г воды
  • 3 ч ложки лимонного сока (15г)
  • половина груш в карамели
ПРОПИТКА
  • 120г молока
КРЕМ №1 (внутрь)
  • 300г сливочного (творожного) сыра
  • половина груш в карамели
КРЕМ №2 (внутрь)
  • 250г сливочного (творожного) сыра
  • 3 ч ложки сахарной пудры (~35г)
КРЕМ №3 (снаружи)
  • 350г сливочного (творожного)
  • 170г сливочного масла
  • 2/5 стакана сахарной пудры (80г)


посмотреть калорийность»

Тесто
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Миксером смешать яйца, сгущённое молоко, сливочное масло и соль.
Подмешать муку с разрыхлителем.
Получится тесто, льющееся толстой лентой.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки и вылить тесто.

торт Груша-карамель

Сверху закрыть форму колпаком из фольги. Фольга не должна лежать на форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло, не упираясь в фольгу.
Поставить форму с тестом в разогретую до t=200°C на 1 час.
Проверить готовность теста, прокалывая его деревянной палочкой.

торт Груша-карамель

Вынуть форму с коржом из духовки, фольгу снять, поверх формы положить кухонное полотенце. Оставить остывать до тёплого. Затем вынуть корж из формы.
Желательно приготовить корж заранее - после остывания положить его в п/э пакет и оставить на ночь для дозревания. Но можно начать собирать торт и сразу после остывания коржа.

торт Груша-карамель

Груши в карамели
Грушевую заготовку нужно делать во время выпекания коржа - тогда будет много времени для приготовления и застывания желе.
Твёрдые груши очистить и нарезать кубиками со стороной 1~1,5 сантиметра.

торт Груша-карамель

В сковороду ровным слоем насыпать сахар.

торт Груша-карамель

Поставить на большой огонь. Довести до расплавления сахара и до приобретения им красного цвета. Сковороду покачивать, чтобы сахар плавился равномерно.

торт Груша-карамель

Насыпать в сковороду кусочки груши и влить кипяток.
Варить на минимальном огне 5~6 минут - весь сахар должен раствориться.

торт Груша-карамель

Желе
Желатин замочить в холодной воде и оставить до набухания.
Половину горячих груш и примерно 3/4 сиропа вылить в миску к желатину.

торт Груша-карамель

Размешивать до растворения. Влить лимонный сок. При желании можно добавить маленькую щепотку соли - она сбалансирует вкус.

торт Груша-карамель

Форму, в которой выпекался корж, застелить изнутри п/э плёнкой.
Выложить грушевую массу и положить в холодильник до застывания.

торт Груша-карамель

Крем №1 - с грушами
Сливочный (творожный) сыр положить в миску и размять ложкой. Затем выложить оставшиеся груши вместе с сиропом. Размешать до однородной окраски.

торт Груша-карамель

Крем №2 - белый
Сливочный сыр взбить миксером с сахарной пудрой. При желании можно добавить 2~3 капли подходящего жидкого ароматизатора - груша, карамель, ваниль.

торт Груша-карамель

Сборка торта
Корж разрезать на 4 пласта.

торт Груша-карамель

Первую часть положить на блюдо или кухонную доску, надеть раздвижное кольцо.
Смочить молоком и выложить половину крема с грушами.

торт Груша-карамель

Положить вторую часть коржа. Опять смочить молоком.
Нанести половину белого крема.

торт Груша-карамель

На него - застывшее грушевое желе.

торт Груша-карамель

Затем снова белый крем и третий корж.
Корж смочить молоком и распределить оставшийся крем с грушами.
Сверху положить последнюю часть коржа, смочить молоком и закрыть п/э плёнкой.
Оставить торт при комнатной температуре под прессом на 10~15 минут, затем груз убрать и поставить торт в холодильник на ночь.

торт Груша-карамель

Крем №3 - для обмазывания торта
Миксером взбить размягчённое масло с сахарной пудрой до пышности.
Положить творожный (сливочный сыр) и взбить повторно. Можно добавить несколько капель жидкого ароматизатора.

торт Груша-карамель

Продолжение сборки торта
Отстоявшийся торт вынуть из холодильника и снять с него ограничительное кольцо.

торт Груша-карамель

Обмазать со всех сторон тонким слоем крема №3. Это называется "черновая обмазка" - выравниваются все выпуклости и впадины, а крошки от коржей попадают в крем и приклеиваются.

торт Груша-карамель

Поставить в холодильник от 30 минут до 1 часа.
Обмазать торт оставшимся кремом и выровнять.
Украсить торт по желанию.

торт Груша-карамель
Рецепт опубликован 12 октября 2025г.


Рецепты тортов с карамелью:
карамельный торт
карамельный торт
торт Кристалл с орехово-карамельным кремом
торт Кристалл с орехово-карамельным кремом
торт Степанида с карамельным кремом
торт Степанида с карамельным кремом
шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом
шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом
торт со сливками и карамелью
торт со сливками и карамелью
ореховый торт с карамелью
ореховый торт с карамелью
торт Молочная девочка с бананами в карамели
торт Молочная девочка с бананами в карамели
морковный торт с апельсиново-карамельным кремом
морковный торт с апельсиново-карамельным кремом
шоколадный торт Вишня-карамель
шоколадный торт Вишня-карамель


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑