Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Пирог из двух видов лосося

Очень, очень вкусный пирог. Все компоненты начинки прекрасно гармонируют друг с другом и с хрустящим, слоистым тестом.
Читать весь текст

пирог из двух видов лосося

Рядовой спрашивает у прапорщика:
- Товарищ прапорщик, а "расстегай" это рыба или мясо?
- Растегай - это команда!!!

СОСТАВ

  • 500г слоёного теста
  • ~800г свежего лосося или горбуши
  • ~500г лосося холодного копчения
  • ~500г лука
  • 5~7 ст ложек сметаны
  • соль
  • перец


Лук мелко порезать, положить в сковороду с растительным маслом, накрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне при периодическом помешивании. Готовый лук должен уменьшится в объёме примерно в 3 раза и приобрести равномерную золотисто-коричневую окраску. Время тушения лука ~20 минут.
Свежий лосось сварить или запечь в духовке. Перед приготовлением очистить от внутренностей и отрезать голову. Шкуру можно не снимать.
У обоих сортов лосося - и варёного и копчёного, - отделить мясо от шкурки и костей. Мясо раскрошить на кусочки.
Варёный лосось смешать с луком, посолить и поперчить.
Часть теста раскатать.

Начинку укладывать слоями:
- варёный лосось с луком;
- копчёный лосось;
- сметана.
(Сметану желательно нанести сеточкой - выдавливая её из пакетика со срезанным уголком.)

пирог из двух видов лосося

Сформировать закрытый или открытый пирог.

пирог из двух видов лосося

Выпекать при t=180~200°С до зарумянивания.

Рецепт опубликован 4 сентября 2007г.


Рецепты рыбных пирогов:
пирог с рыбой и рисом
пирог с рыбой и рисом
рыбный пирог с рисом (по финским мотивам)
рыбный пирог с рисом (по финским мотивам)
пирог с картофельным пюре и рыбным фаршем
пирог с картофельным пюре и рыбным фаршем
слоеный пирог с соленым лососем
слоеный пирог с соленым лососем
пирог с луком и рыбой
пирог с луком и рыбой
пирог из красной рыбы
пирог из красной рыбы
рыбный пирог
рыбный пирог


Reklama
  хочуха - 14.01.2009 23:58
Спасибо,большое за предоставленое удовольствие,дети вообще не едят рыбу,а тут просят со слезами на глазах приготовить этот замечательный пирог
 
  FurLar - 10.09.2007 11:24
К сожалению, вкус этого пирога не впечатлил. Пока разделывала копченую горбушу, получила больше удовольствия, чем в пироге.
Съели, конечно с аппетитом, но как обычный рыбный пирог, восторга не было.
 
  elenah15 - 5.09.2007 1:01
А если нет варёной рыбы - можно из консервов?????
Ответ: наверное можно, но я не люблю консервы.
 
  HATA - 4.09.2007 14:13
Меня смущает наличие копченой рыбы. Я не очень люблю такую рыбу. С отварной рыбой похожий пирог делала - получился очень вкусно. А вот копченую рыбу... не знаю? Что то боюсь ее добавлять. Видно это на любителя.
Ответ: именно это сочетание - варёная (печёная) и копчёная рыба - даёт потрясающий эффект. Я сама не ожидала, что пирог будет настолько вкусный и станет так сильно отличаться от обычного рыбного пирога.
Но если Вы не любите копчёную рыбу, то Вам конечно же не следует его готовить.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑