Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Пирог с картофельным пюре и рыбным фаршем

Обычно в рыбную начинку для пирогов добавляется рис. Иногда - порезанный картофель. Но можно использовать и пюре. Слой пюре служит не только вкусовой добавкой, но и предохраняет донышко пирога от размокания.
Пирог очень мягкий, нежный и сочный. Интересно ощущаются разноструктурные слои начинки.
Читать весь текст

пирог с картофельным пюре и рыбным фаршем

Два алкаша беседуют:
- Слышь, кореш! А что таакое алк... алк.. алкоголеанализатор?
- Ну эта такая штука... туда, кароче, дышишь и она говорит, как сильно ты пьян.
- Ха! Прикинь! А я на такой штуке уже 10 лет женат!

СОСТАВ

  • 500г дрожжевого теста
  • 350г картофельного пюре
  • 1 крупная луковица (~150г)
  • ~70г сметаны
  • 500г рыбного фарша
  • 0,5 ч ложки соли
  • перец


Сметану взбить в блендере с луком.
Если блендера нет, то лук натереть на самой мелкой тёрке в кашицу, а затем перемешать со сметаной.
Смешать рыбный фарш, соль, перец и сметанно-луковую массу.

пирог с картофельным пюре и рыбным фаршем

У теста отрезать небольшой кусок весом примерно 100г.
Большой противень застелить бумагой для выпечки или смазать тонким слоем масла.
Оставшееся тесто раскатать в овал с примерными размерами 35х25см.
Раскатывть нужно так, чтобы края были тоньше середины.

пирог с картофельным пюре и рыбным фаршем

Перенести тесто на противень.
Выложить на тесто картофельное пюре, не доходя до краёв 3~4 сантиметра.
На пюре выложить рыбный фарш.
Поверх фарша положить решётку из оставшегося теста. При желании верх можно оформить не решёткой, а узорами.

пирог с картофельным пюре и рыбным фаршем

Края теста приподнять и защипать. Во время защипывания края необходимо скреплять с верхней решёткой (узорами) - она не даст бортикам раскрыться. (Если всё-таки бортики не держатся на фарше, а стараются отвалиться, то нужно проткнуть их насквозь деревянными зубочистками, чтобы зубочистки были погружены глубоко в пирог.)

пирог с картофельным пюре и рыбным фаршем

Разболтать 1 яйцо с 1-ой столовой ложкой воды и смазать тесто.
Оставшееся яйцо можно вылить на фарш и равномерно распределить.
Оставить пирог на 20~30 минут, чтобы он немного подрос.
Духовку разогреть до t=180~200°C и поставить в неё пирог на 40~50 минут.
Через 20~30 минут после начала запекания на пирог можно положить лист фольги или пергамента, чтобы выступающие части теста не подгорели.

посмотреть калорийность»

Постный вариант рецепта
Сметану в рыбный фарш можно совсем не класть.
Если лук взбивать в блендере, то для лучшего измельчения можно влить в чашу блендера примерно четверть стакана воды.


Рецепт опубликован 31 августа 2009г.


Рецепты рыбных пирогов:
пирог с рыбой и рисом
пирог с рыбой и рисом
рыбный пирог с рисом (по финским мотивам)
рыбный пирог с рисом (по финским мотивам)
слоеный пирог с соленым лососем
слоеный пирог с соленым лососем
пирог из двух видов лосося
пирог из двух видов лосося
пирог с луком и рыбой
пирог с луком и рыбой
пирог из красной рыбы
пирог из красной рыбы
рыбный пирог
рыбный пирог


Reklama
  систренка - 30.01.2010 23:42
Ирина, помогите! моему сыну из-за алергии нельзя есть яйца, все молочное и кисломолочное (лактоза), куриное и рыбное. печенье, что я пеку получаются сухими и жесткими. у него скоро день рожения - 5 лет. он просит торт, (никогда не пробовал, но видел других детей и теперь мечтает о таком же) может в вашем огромном опыте найдется рецепт теста и крема из которого можно было бы приготовить торт для моего сына?
Ответ: обратитесь лучше на форум. Там наверняка найдётся что-нибудь подходящее. Или можно задать вопрос форумчанкам, они всегда помогут.
А я, к сожалению, затрудняюсь ответить.
Можно попробовать сделать торт на основе тонких песочных коржей. А прослоить шоколадом. Или шоколадом с орехами.
Или сливочное масло тоже нельзя?
 
  Amarcor - 1.09.2009 14:29
Ирина, скажите, пожалуйста, а фарш из какой рыбы Вы брали?
Ответ: покупала филе судака и из него потом крутила.
 
  Федора - 1.09.2009 8:12
Скажите, пожалуйста, а слоеное тесто здесь никак не подойдет, не годится? Я понимаю, что это будет совсем другой пирог, но хорош ли он будет из слоеного теста? Спасибо.
Ответ: нормально будет и со слоёным тестом. Только его нужно делать не на противне, а в форме - чтобы края не защипывать, а просто загнуть на начинку.
 
  MUMarika - 31.08.2009 21:32
Ирина! Простите, что вопрос не в тему... Сливовый пирог-перевертыш был на Вашем сайте. Отличный рецепт! Никак не могу его найти. Помогите, пожалуйста! Заранее благодарю за ответ. А за Ваш сайт - отдельное спасибо! Марина.
Ответ: сливовый пирог-перевертыш
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑