Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Рыбный пирог

Простой рыбный пирог.
Рыбу желательно брать пожирнее.
Читать весь текст

рыбный пирог


Один мужик в магазин приходит:
- Скажите, а рыба у вас свежая?
- Не знаю, я здесь только третий месяц работаю...

СОСТАВ

  • 500г слоеного теста
  • ~500г жирной малокостной рыбы
  • 2 луковицы
  • 1/2 стакана риса
  • сливочное масло
  • соль
  • перец


Рис отварить до готовности в соленой воде. Лишнюю воду слить. Рис остудить.
Из рыбы выбрать кости и порезать ломтиками толщиной 1~1,5 см.
Лук мелко нарезать.
Тесто разделить на 2 неравные части и раскатать 2 круга.
Круг большего размера положить в сковороду.
На него выложить рис и разровнять.
Поверх риса разложить несколько тонких ломтиков сливочного масла.

рыбный пирог

На рис выложить слой лука и слой рыбы. Посолить и поперчить.
Накрыть меньшим кругом теста и защипать края.
Проделать дырочку для выхода пара.
Поставить на 30~40 мин в нагретую до t=200°С духовку.


Лук я порезала слишком крупно и он получился жестковатым.
Нужно стараться резать лук как можно тоньше.
Также можно положить нарезанный лук на 30 мин в уксус, лучше яблочный.
Или можно лук спассировать на сливочном масле, пирог в этом случае приобретает более яркий вкус.


Постный вариант рецепта
Сливочное масло из начинки исключить. При желании рис можно слегка сбрызнуть растительным маслом.



Рецепты рыбных пирогов:
пирог с рыбой и рисом
пирог с рыбой и рисом
рыбный пирог с рисом (по финским мотивам)
рыбный пирог с рисом (по финским мотивам)
пирог с картофельным пюре и рыбным фаршем
пирог с картофельным пюре и рыбным фаршем
слоеный пирог с соленым лососем
слоеный пирог с соленым лососем
пирог из двух видов лосося
пирог из двух видов лосося
пирог с луком и рыбой
пирог с луком и рыбой
пирог из красной рыбы
пирог из красной рыбы


Reklama
  Ginkoza - 22.08.2009 17:33
Здравствуйте, Ирина! Подскажите, можно ли использовать для начинки рыбного пирога СУДАКА?

Ответ: да.
 
  PetrosyanAnna - 21.11.2008 17:04
Неплохой пирог! Муж уплел очень быстро, аж за ушами трещало, я даже не ожидала А вот мне больше понравился вариант с красной рыбой и картошкой!
 
  Montouge - 26.09.2008 19:52
Всей семье пришелся по вкусу Ваш пирог.
Огромное спасибо
 
  НатальяПавлик - 25.07.2008 17:48
ИР,А Вы не знаете закусочного пирога с консервированной рыбой. Муж нахваливал одну тётю,что когда-то такой делала
Ответ: посмотрите рецепт быстрый пирог - положите в качестве начинки рыбные консервы + жареный лук + зелень; так же в начинку можно добавить варёный рис.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑