Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Слоеный пирог с соленым лососем

Рецепт простой, классический. Изюминкой этого пирога является то, что рыба используется солёная. Получается очень сочно (особенно если сравнивать с пирогом, где в начинку кладётся варёная рыба).
Читать весь текст

Категория: Несладкие пироги

слоеный пирог с соленым лососем

- Я с женой на рыбалку еду!
- Она у тебя рыбачит?
- Поначалу рыбачила, а потом ничего - втянулась...

СОСТАВ

  • 500г слоёного теста
  • 700~800г солёного лосося или форели или сёмги (вес тушки без головы)
  • 1 стакан риса
  • 4 варёных яйца
  • 4~7 ст ложек сметаны


Рыбу очистить от шкуры и костей. Порезать. Если рыба сильно солёная, залить молоком и оставить на 1~1,5 часа. Затем молоко слить.
Рис отварить в НЕ солёной воде. Остудить.
Смешать рис, рыбу, крупно рубленные яйца и сметану.

слоеный пирог с соленым лососем

Тесто разделить на две неравные части.
Большую часть раскатать и выложить на неё ровным слоем начинку, оставляя не занятыми края шириной 3~4см.
Края загнуть на начинку и слегка смазать водой.
Вторую часть теста раскатать по размеру получившегося пирога и положить сверху.
При желании из второй раскатанной части теста можно вырезать кружки и положить их на пирог в виде чешуек. При укладывании кружков необходимо смазывать водой места соприкосновений.

слоеный пирог с соленым лососем

Поставить в разогретую до t=180~200°С духовку на 30~35 минут до зарумянивания.

Рецепт опубликован 6 октября 2007г.


Рецепты рыбных пирогов:
пирог с рыбой и рисом
пирог с рыбой и рисом
рыбный пирог с рисом (по финским мотивам)
рыбный пирог с рисом (по финским мотивам)
пирог с картофельным пюре и рыбным фаршем
пирог с картофельным пюре и рыбным фаршем
пирог из двух видов лосося
пирог из двух видов лосося
пирог с луком и рыбой
пирог с луком и рыбой
пирог из красной рыбы
пирог из красной рыбы
рыбный пирог
рыбный пирог


Reklama
  САлена - 10.02.2015 14:15
Хочу сказать большое спасибо за рецепт этого пирога.Делаю его в течении двух лет на Новый Год. Всегда всё получается, всегда очень вкусно. Мой сын сказал, что это самый вкусный пирог, который я готовила. Спасибо, Ирина!
 
  arest - 3.06.2013 10:35
Ирина, подскажите, п-та, а можно добавить лук?
Ответ: можно. Его можно положить сырым, мелко нарезанным. Можно предварительно обварить кипятком или замочить в слабом уксусе. Или можно лук обжарить до лёгкой золотистости.
 
  Ксарочка - 15.01.2013 21:55
lapkalp Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива...
Если Вам не понравился вкус, то в этом никто не виноват, так как вкусы у всех разные. И такое категоричное резюме подводить не стоило. А так... Все по достоинству оценили Вашу криворукость. С чем Вас и поздравляю!
 
  chajka - 15.01.2013 21:52
lapkalp Вы знаете - приготовить херню из уже готовых продуктов - это ж какой талант надо иметь!!! У вас просто блестящие способности тогда.
...у нас это.. на форуме тема есть "Кривые ручки" - добро пожаловать!!!!
 
  lapkalp - 15.01.2013 20:00
Сволочи!!!перевод продуктов..Херня ,а не пирог!!!
Ответ: это что же Вы сделали с продуктами, если из простейшего рецепта умудрились х-ню сделать?!
Если Вы напишите, что и как делали, то можно попробовать найти ошибку в приготовлении.
 
  ЗабАВа800 - 13.11.2010 13:54
очуметь, какая вкуснотища!!!
Ирина, спасибо!!!
 
  galkin - 19.04.2010 19:19
ммм, Ирина,а если его с палтусом попробовать? Или это рыба совсем другой начинки требует?
Ответ: не знаю... Я палтуса не использую при готовке. Нет его в наших магазинах.
 
  galkin - 19.04.2010 19:12
Ирина, пирог просто великолепен! Правда ОЧЕНЬ сочный! Надеюсь уберечь от полного изничтожения мужем...хотелось бы и маму такой вкуснятиной угостить!
 
  ludik61 - 15.02.2010 15:13
Очень интересный пирог! Спасибо за рецепт.Я делала со с/с семгой, очень вкусно и красиво!
 
  straw - 9.05.2009 22:06
вот этот рецепт я так долго ждала!!!!!
 
  Карапузик - 20.02.2008 15:38
Вкусного дня всем. Очень хочется приготовить такую вкуснятину. Только вот подскажите, пожалуйста, 1 стакан риса - это уже вареного или сырого
Заранее спасибо за ответ
Ответ: 1 стакан сухого риса. А потом его отварить.
 
  Lari - 14.01.2008 19:04
Ирочка, еще раз большое спасибо за рецепт. У меня маленькая электрическая духовка, я сократила все продукты в 2 раза и получился замечательный маленький пирожок. Масла не добавляла, но сметану взяла 25%. Очень, очень вкусно.
 
  lllypka - 19.12.2007 11:36
Я тоже к косе больше склонялась, по типу Вашей с творогом и сливами Спасибо за ответ!
 
  lllypka - 19.12.2007 1:41
Ирин, а эта начинка рассыпчатая получается? Если сделать этот пирог в форме рулета или косы, то начинка не будет высыпаться?
Ответ: нет, не очень рассыпчатая. В виде косы - хорошая идея. А вот рулетом я бы не стала - стои теста, которые окажутся внутри, могут в лучшем случае стать варёными, а в худшем - вообще не пропечься.
 
  Irina2208 - 28.11.2007 16:18
Красиво и думаю,что вкусно (еще не пробовала). Из готового теста выходит то,что надо)
 
  Irina2208 - 27.11.2007 19:02
Уже купила маааленький кусочек форели и застра буду делать этот пирожок. Скажите,а можно ли сюда вписать сыр (надо утилизировать) и вместо сметаны майонез?
Ответ: можно и сыр, можно и майонез, если его любите.
 
  mamainna - 16.10.2007 9:56
ира, а как вы думаете если нет под рукой соленой рыбы, то подойдет ли сюда консервированная, например тот же лосось? спасибо. выглядит ужасно вкусно
Ответ: подойдёт и консервированный, но пирог будет совершенно другой. Но я бы хотела напомнить совет ljuba (из комментария ниже) - добавьте в начинку кроме сметаны ещё и сливочное масло, будет гораздо сочнее, ведь консервированный лосось довольно сухой.
 
  Коломчанка - 9.10.2007 9:07
Вчера испекла этот пирог в первый раз, очень понравился! Сытно и вкусно, кусочек такого пирога вполне может заменить обед на работе
 
  Лерчик - 8.10.2007 14:54
а примерныйразмер пирога какой? а соби рать пирог уже на противне или потом переносить? Какая технология. Все никак не решусь делать слоеное и дрожжевое тесто, пока обходилась сладкими пирогами. но это хочу попробовать
Ответ: у меня пирог был на весь противень - примерно 32 х 34 см. Но его можно сделать и поменьше в размерах, но побольше в высоту.
Тесто я раскатывала на столе, потом переносила на противень и уже там выкладывала начинку и делала верх.
Но можно раскатать прямо на бумаге для выпечки, а потом перенести пирог на противень вместе с бумагой.
 
  suok - 8.10.2007 11:10
Ира, извините, пожалуйста, если мое сообщение вас обидело. Не думала что вы его так воспримете.
Ответ: я и не обиделась вовсе. Просто пояснила.
 
  suok - 8.10.2007 10:06
Ирина, а у вас пирог получился аппетитнее и красивее чем у Ю.Высоцкой.
Ответ: а при чём тут Высоцкая? Я её передачи не смотрю.
А пирог - классика.
 
  ljuba - 7.10.2007 13:38
Ням... наверное очень вкусно ,надо попробывать сделать ,Ирина наверное можно еще добавить масло кусочками сливочного будет вообще супер.
Ответ: да, масло это хорошо. Но можно обойтись и одной сметаной.
 
  Nasya - 7.10.2007 13:37
Какой красивый!!!Я такой пирог пеку каждую неделю,только использую другую начинку.
На противень застелить бумагу для выпечки,пласт слоен ого теста(как у Ирины точно)начинку выкладываю слоями:Сырой картофель тонкими кружочками,посолить и поперчить,сырой лук или порей- кольцами,одна маленькая баночка шампиньонов,мясное на выбор (ветчина,грудка куриная,рыбий фарш...импровизируйте...) затем сыр натертый,и последним слоем снова слоеное тесто.Сверху я всегда посыпаю кунжутом,когда подрумянится очень красиво и вкусно.Выпекать 30-35 мин. t=200°c
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑