Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
  • 17.01Рецепты
    Выпечка Вторые блюда Консервирование Салаты и закуска Супы Соусы Напитки Прочее
    Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    Вкусные рецепты от посетителей Видео-рецепты Библиотека кулинара Кулинарная литература Вкусные сайты
Подборки рецептов: По продуктам и по тематике, Праздничные.

Реклама

Пирог с луком и рыбой

Вполне обычный пирог.
Единственной особенностью является то, что филе рыбы не режется, а укладывается целиком, что немного сокращает время приготовления и дает красивый вид на срезе.
Лука желательно брать побольше, чтобы он составлял половину высоты рыбной прослойки.
После нарезания ломти пирога могут разламываться по луковому слою, поэтому при желании лук перед укладкой на тесто можно смешать с сырым яйцом (но мне такое сочетание вкусов не очень нравится).
Читать весь текст

пирог с луком и рыбой


Дай человеку рыбу - и он будет сыт один день.
Научи человека ловить рыбу - и он весь день будет сидеть в лодке и пить пиво.

СОСТАВ

  • 250г слоеного теста
  • 400г рыбного филе
  • 2~3 крупные луковицы
  • 2/3 ч ложки соли
  • 1/2 ч ложка перца
  • при желании - 1/3 ч ложки сахара


Рыбное филе (лучше брать рыбу малокостных пород) обсыпать солью и перцем, а при желании - сахаром, и оставить мариноваться на время приготовления лука.
Лук порезать четвертькольцами. Обжарить на среднем огне (на растительном масле) при помешивании до легкого красновато-коричневого цвета. Лук при этом должен остаться сочным, а не выжариться до хруста.
Готовый лук выложить в тарелку, отцеживая лишнее масло, и оставить остывать.
Слоеное тесто раскатать в прямоугольник со сторонами:
длина = длина рыбного филе + 6см;
ширина = ширина филе х 2,5.
На середину теста выложить лук, на лук - филе.

пирог с луком и рыбой

Края теста с двух сторон нарезать наклонными полосками шириной 1,5~2см (методика формовки пирога представлена в рецепте творожная коса со сливами).
Полосы переплести.
Верх пирога смазать сырым яйцом или растительным маслом.
Выпекать в разогретой до t=180°С духовке 30~45 мин.

пирог с луком и рыбой

Готовый пирог можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Постный вариант рецепта
Слоёное тесто должно быть постным - на маргарине.



Рецепты рыбных пирогов:
пирог с рыбой и рисом
пирог с рыбой и рисом
рыбный пирог с рисом (по финским мотивам)
рыбный пирог с рисом (по финским мотивам)
пирог с картофельным пюре и рыбным фаршем
пирог с картофельным пюре и рыбным фаршем
слоеный пирог с соленым лососем
слоеный пирог с соленым лососем
пирог из двух видов лосося
пирог из двух видов лосося
пирог из красной рыбы
пирог из красной рыбы
рыбный пирог
рыбный пирог


Reklama
  ludik61 - 15.02.2010 15:08
Делала с семгой. Очень вкусно и красиво!!!!!!!!!!!!!!!! Ирина, Вам огромное спасибо за идеи!!!
 
  Irina2208 - 6.12.2007 13:22
Cделала из филе окуня. Часть пожарила в кляре,а часть пустила на пирог. Конечно получилось немного кособоко и разлезлось с одной стороны, но мне этот рецепт пригодится на будущее из-за простоты,быстроты и красоты.
 
  larisula - 14.11.2007 10:51
Спасибо, большое за рецепт! Действительно, очень просто, а эффект потрясающий! Самое интересное, что мужу вкус рыбы понравился больше, чем мне! А в качестве филе, я выбрала язык, вкусно.
 
  ksena - 11.05.2007 15:12
Ира, подскажите, пожалуйста, можно ли заменить репчатый лук зеленым? заранее спасибо за ответ
Ответ: получится весьма специфичный вкус. Может быть Вам и понравится.
Но на мой вкус рыба здесь не очень сочетается с зелёным луком.
Я зелёный лук люблю с варёными яйцами смешивать.
 
  Lolka - 11.05.2007 3:08
izvenite za oshibochki tak tak uzh moy tkst perevili ya ne imey ruskogo shrifta
 
  Lolka - 11.05.2007 3:06
А я к жареному луку дабавля отварениы рис а на верx риби цлои варениx резаниx яис вкус оболдениы,цоветуы попробуыте.
 
Реклама
© 2001-2021, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑