Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Ватрушки из сушек

Этой интересной идеей поделилась Белена в комментариях к рецепту "ленивые ватрушки".
Я даже не ожидала, что эти ватрушки получатся настолько симпатичными и вкусными. Я боялась, что творожная начинка убежит из сушек и растечётся по противню. Но творог отлично схватился и запёкся привлекательной горкой. А сушки в духовке подсохли, стали глянцевыми, но очень мягкими и нежными внутри.
Читать весь текст

ватрушки из сушек

Баранка - это сильно состарившийся бублик.

СОСТАВ

  • 10~15 штук сушек
  • ~200мл молока
  • 100г творога
  • 1~2 ст ложки сахара
  • 1 яйцо


Сушки положить в тарелку и залить молоком. Оставить на 4~5 минут. Сушки должны размякнуть снаружи, но остаться твёрдыми в середине. Если сушки не покрыты молоком полностью, то через 2~3 минуты их нужно перевернуть.

ватрушки из сушек

Пока сушки размачиваются, сделать начинку.
Творог смешать с сахаром и яйцом до однородной массы. Для улучшения вкуса ватрушек лучше использовать не творог с сахаром, а сладкую ванильную творожную массу.
Сушки вынуть из молока и разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки.
Центральные отверстия сушек заполнить творожной массой.
Для удобства нужно положить творог в пакет, отрезать у него уголок и выдавливать творог через это отверстие в сушки.

ватрушки из сушек

Запекать в разогретой до t=180~200°C духовке 10~12 минут - до лёгкого зарумянивания поверхности творога.

Рецепт опубликован 19 июня 2008г.


Также можно посмотреть:
витушки с творогом, запеченные в сливках
витушки с творогом, запеченные в сливках
ватрушки из слоеного теста
ватрушки из слоеного теста
ватрушки (булочки с творогом)
ватрушки (булочки с творогом)
творожная запеканка в булочке
творожная запеканка в булочке
гренки с творожной серединкой
гренки с творожной серединкой
ленивые ватрушки
ленивые ватрушки


Reklama
  Anya4910 - 6.06.2011 15:41
да, я тоже помню как моя мама с фаршем сушки делала...
 
  Sasa - 22.01.2010 11:58
уррра! нашла классный рецептик ,а то не знала что с каменными сушками делать СПАСИБО за рецептик.!
 
  tatianaskazka - 20.01.2010 23:40
А я тоже всегда делала только с мясным фаршем, а наверх - майонез, сыр. Это вкусно. Сейчас забыла, у нас уже это не мооодно .СПАСИБО, что напомнили. И с творожком теперь буду делать обязателно!!!
 
  Diosa - 28.07.2008 10:04
Простите за дурацкий вопрос, а можно ли заменить пергамент фольгой?
Ответ: пергамент для выпечки - это специальная бумага, покрытая слоем масла, к которой не прилипают продукты при выпекании.
Если положить фольгу, то её нужно будет обязательно смазать.
 
  Плюшка - 7.07.2008 10:02
Спасибо за рецепт! Делала 2-ную порцию, но яйцо одно добавляло, ничего не выбежало, поюсы рецепта для меня очевидны:
1. быстрота приготовления (на все ушло 30 мин. вместе с замачиванием сушек и мытьем посуды)
2. наконец то накормила ребенка творогом, привереда, так просто не ест.
 
  Черешня - 3.07.2008 3:21
atlantidka - Я - киевлянка. В Киеве покупала сушки - у меня размокли за 5 минут. Причем вынимала срочно все сразу и выкладывала на бумагу. Так что вы просто купили старые сушки.
А так вообще я часто покупаю сушки, но начиняю их фаршем для пельменей плюс сверху сыр и получаются мини-пиццы. Так что "мочу" сушки часто и всегда стою рядом и слежу, чтобы не расползлись.
 
  АнастасияНик - 2.07.2008 4:49
У меня тоже сушки размачивались долго - минут 40. В творог (хорошо отжатый) яйцо не добавляла - только сахар и немного сметанки. Хорошо размяла. Получиласть однородная довольно пластичная масса. Так как яйца не было, то и масса не зарумянивалась, я ориентировалась только на время. Запекала минут 15. Съели еще теплыми. А насчет больших баранок - думаю, что творожная масса может выпадать в процессе поедания - у меня и из маленьких выпала (точнее, у моей 3,5 летней дочери).
 
  Zhaman - 1.07.2008 14:19
Часть 2. Дождалась сестру которая в отличие от меня умеет готовить. сделали еще раз. Сушки размачивали около получаса. Положили лист бумаги, взяли творог не в банке а в упаковке (более плотный) Опять 25. Творог растекся, не поднялся, сушки получились на вку как бумага. Вердикт : какие-то мы не такие или какието сушки не такие, но ничего не вышло в третий раз. Подозреваю что дело в сушках
 
  asnova - 1.07.2008 11:54
В ответ на реплику atlantidka. Как можно утверждать о бубликах на Украине, если их видов (производителей, марок) просто множество. Пробовать нужно другие, мне кажется
 
  Marina2 - 27.06.2008 13:56
Ирина, а как Вы думаете, если вместо твердых сушек взять мягкие баранки (у нас продаются "Волжские", большого размера), может быть, с ними не хуже получится?
Ответ: мне кажется, что и баранки подойдут.
 
  Takaya - 26.06.2008 15:08
Знаю такой рецепт и делаю давно с другой начинкой. Сушки также в молоке, а начинка: баклажаны, кабачки, яйцо, сыр. Вкусно как закуска, под пиво в том числе.
Приготовление начинки: кабачок, баклажан почистить, мелко порезать кубиками, обжарить, остудить, вбить туда яйцо, перемешать, добавить немного сыра. Эту массу положить в сушки, сверху присыпать сыром и в духовку. Неожиданно вкусно получается. Начинка напоминает вкус мяса
 
  atlantidka - 26.06.2008 11:26
А мне все равно понравились на батоне больше ленивый ватрушки. они как-то сочнее и нежнее выходят, а бублики я вчера ну около часа размачивала, так до нужного состоянии и не размочила....вот такие у нас на Украине неправильные бублики.....
 
  Черешня - 26.06.2008 0:58
Ириночка! Спасибо огромное за идейку с сушками! Нам очень понравилось! Я сегодня делала такие, только в начинку добавила манку и она не растекалась, а получилось крепенько. Спасибо огромное!
 
  akvamarina - 24.06.2008 11:10
Подскажите, пожалуйста, если делать с сырым фаршем, то тоже запекать (при какой температуре и сколько минут)? или как беляши обжаривать в сковороде? Спасибо
Ответ: запекать. Температура 200-220град. Минут 20 должно хватить.
 
  Самоцветик - 21.06.2008 17:19
я первый раз сама такое сделала, просто решила не выбрасывать черствые маленькие сушки(сладкие ванильные). долго отмачивались в молоке, туда положила творожную массу с изюмом, а потом еще и окунала во взбитое молоко для глянца. получилось очень вкусно, съели за день
 
  Zhaman - 21.06.2008 14:41
Резюме: сушки сгорели просто нереально быстро. творожная масса превратилась в подобие резины. не нежная а тягучая. а с фаршем хоть и сгорели вкус классный! настоящие мини-биляшики! вкус как будто много лука(как в биляшах) хотя лука не было! буду еще пробовать сделать но теперь с фаршем. наверное надо было все-таки включить гриль. а не классическую печку. все равно спасибо за рецепт!
Ответ: так Вы же туда крахмал положили. Он связывает влагу, но творог с ним действительно становится несколько резиновым.
В данном рецепте на 100г творога кладётся целое яйцо - этого вполне достаточно для закрепления структуры. Вот если творога брать больше, тогда и крахмал можно доложить.
 
  Zhaman - 21.06.2008 14:16
только что запихала в духовку и с фаршем и с творогом. у меня такой вопрос. я готовить совершенно не умею и может что-то не так сделала.сушки у меня ВООБЩЕ не размокли. я ждала 5 минут пока делала начинку. потом еще 5 минут. потом еще 5. но они так и остались твердыми! хотя сушки свежие не каменные. я попыталась даже на 20 секунд в микроволновку засунуть, чтобы молоко стало горячим. БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО! не знаю в чем дело. и еще я взяла творожн.массу в баночке. получилось очень жидко, даже крахмал не помог. и когда я из пакета наполняла сушки, вся масса растеклась понизу. Подскажите может это изза того что не стелила бумагу а просто смазала маслом противень?
Ответ: сушки попались какие-то странные. Выход один - мочить их до мягкости не взирая на время.
А с творогом весьма вероятно растекание произошло именно из-за чрезмерной жидкости массы.
 
  Splash - 20.06.2008 19:04
только что сделала - ну ничего так, ну с целом так себе - ожидала большего... а задумка интересная... большой плюс конечно в быстроте приготовления, попробую еще с фаршем - как девочки советуют, посмотрим что получится..
 
  Alina2411 - 20.06.2008 17:16
я использую сырой фарш.
 
  dimple - 20.06.2008 15:39
скажите, пожалуйста, а фарш сырой, или поджаренный?
 
  Tanja25 - 20.06.2008 15:38
Dawno ja takie syschki ne delala!
 
  Гну - 20.06.2008 14:11
На закуску можно сушки начинить творогом, смешанным с чесноком и зеленью.
 
   - 20.06.2008 11:55
Как у вас сдесь здорово и рецептики такие класные
 
  squirrel - 20.06.2008 10:36
Это действительно быстро и вкусно. Я тоже делаю с фаршем и сыром. Называем "суши". Хорошая закуска.
 
  Irina2208 - 20.06.2008 9:35
мама это как-то назвала "голь на выдумки хитра". Мы делали сушки с начинкой из фарша и сверху сырком присыпали. Идея с творогом даже в голову не приходила. Спасибо за забытый рецепт в новой интерпретации
 
  Тигрушечка - 20.06.2008 7:42
Точно, моя мама, как и Алина, делала "ленивые беляши". Действительно здорово! Спасибо, что напомнили
 
  Мэри - 20.06.2008 4:34
Ещё раз подтверждается всем известный афоризм-" всё гениальное-просто". Класс!
 
  Alina2411 - 19.06.2008 23:42
А я заполняю сушки фаршем и посыпаю тёртым сыром. Тоже очень вкусно!
 
  WiSpo4ka - 19.06.2008 22:28
ой,я тож так делаю,очень вкусно,еще люблю в серединку творога что-нить засунуть,орешек,изюминку или ягодку
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑