Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты к Пасхе, Рецепты ПОСЛЕ Пасхи, Рецепты для пикника, Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Ватрушки (булочки с творогом)

Что такое ватрушки - знают все. Но не все знают, что способов формирования ватрушек существует около десятка. На этой странице я покажу три самых популярных способа.
Мне больше всего нравится третий способ - в таких ватрушках творог распределён более равномерно и нет сухих краёв без начинки.
Читать весь текст

ватрушки (булочки с творогом)


Приходит муж домой и объявляет жене, что он на завтра пригласил к себе друга домой в гости.
- Ты что, вообще офигел?! - ворчит жена. - Hашел, когда приглашать друзей: когда у ребенка режутся зубки, и он орет не переставая, когда в доме нет ни кусочка мяса и все вверх дном, а я уже полгода не была в парикмахерской.
- Это же прекрасно! - говорит муж. - Дело в том, что он вбил себе в голову дурацкую идею жениться. Так я, вместо того, чтобы давать ему советы, которых он все равно не послушает, лучше покажу наглядно, что его ожидает...

СОСТАВ

На 18 ватрушек
  • 1,3кг дрожжевого теста
  • 400г творога
  • 1~2 яйца
  • 1/3 стакана сахара
  • ванилин


Начинка
Творог смешать с яйцами, сахаром и ванилином. Если творог сухой, то использовать 2 яйца. Если мокрый, то одно. Если жидкий, то кроме яйца необходимо добавить немного муки или, лучше, крахмала.
Для ароматизации начинки можно положить не только ванилин, но и лимонную цедру.
При желании в начинку можно добавить сухофрукты - изюи или мелко порезанные курагу и чернослив.

Предварительная подготовка
Тесто разрезать на 18 кусочков весом примерно в 70г.

ватрушки (булочки с творогом)

Из кусочков сформировать шарики.

ватрушки (булочки с творогом)

1 способ

ватрушки (булочки с творогом)

Дно стакана слегка смазать маслом.
Шарики теста расплющить ладонью. Затем поставить на них стакан и вдавить его в тесто, образуя круглое углубление.

ватрушки (булочки с творогом)

Уложить ватрушки на смазанный противень.
В углубление положить творожную начинку.

ватрушки (булочки с творогом)

Боковые стороны ватрушек смазать яйцом.

ватрушки (булочки с творогом)

2 способ

ватрушки (булочки с творогом)

Шарики теста раскатать в лепёшки.
В середину выложить начинку.
Скрепить над начинкой две противоположные стороны лепёшки.

ватрушки (булочки с творогом)

Затем по очереди подтянуть оставшиеся две свободные стороны лепёшки к среднему шву и также крепко защипать.

ватрушки (булочки с творогом)

Получится пирожок в виде квадрата.

ватрушки (булочки с творогом)

Углы квадрата подтянуть к середине и скрепить между собой.

ватрушки (булочки с творогом) ватрушки (булочки с творогом)

Положить получившиеся круглые пирожки на противень швами вниз.
Смазать пирожки яйцом.
Сверху выщипать кусочек теста или сделать разрез ножницами, чтобы выглянула начинка.

ватрушки (булочки с творогом)

3 способ

ватрушки (булочки с творогом)

Шарики теста раскатать в лепёшки.
В середину выложить начинку.
Края лепёшки постепенно поднимать к середине, сосбаривать и защипывать.

ватрушки (булочки с творогом)

В середине должно остаться отверстие с выглядывающей начинкой, которое по желанию можно сделать большим или маленьким.
Уложить ватрушки на противень и смазать тесто яйцом.

ватрушки (булочки с творогом)

Выпекать в заранее разогретой до t=180~200°C духовке 25~35 минут.
Если духовка сильно сушит выпекаемые изделия, то перед выпечкой на дно духовки следует поставить широкую ёмкость с кипятком.

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 25 апреля 2011г.


Также можно посмотреть:
витушки с творогом, запеченные в сливках
витушки с творогом, запеченные в сливках
ватрушки из слоеного теста
ватрушки из слоеного теста
творожная запеканка в булочке
творожная запеканка в булочке
гренки с творожной серединкой
гренки с творожной серединкой
ватрушки из сушек
ватрушки из сушек
ленивые ватрушки
ленивые ватрушки


Reklama
  constancija - 2.09.2012 15:26
Дорогая ИРИНА!1)У вас на фотографии перед выпечкой такой творог нежный,однородный,как вы добились етого?2)Можно ли его протереть в блендере(с яйцом и сахаром)?3)Сделать ли мне их из постного дрожжевого теста,или же сделать слоеное дрожжевое(хочу легкие,воздушные ватрушки,которые можно будет есть без черствости 2 дня хотя бы)?Миллион благодарностй!
Ответ: у нас такой творог продаётся.
Если у Вас творог крупитчатый, то его можно протереть через сито, или дважды пропустить через мясорубку, или, что более желательно, взбить в блендере.
Тесто лучше использовать постное дрожжевое, оно меньше сохнет.
Перед выпечкой поставьте на дно духовки ёмкость с кипятком.
 
  constancija - 22.08.2012 15:00
Какой йиности взать творог?Спасибо!
Ответ: любой.
 
  Загадка126 - 29.01.2012 14:09
спасибо за ответ, полотенцем я накрываю, а вот про остальные моменты не знала
 
  Загадка126 - 25.01.2012 15:52
Здравствуйте. У меня ватрушки почему-то получаются через раз, то хорошие, то что-нибудь не то. Вот в последний раз тесто получилось жестковатым или может они зачерстветь успели за ночь, я так и не поняла. Подскажите, где я ошиблась?
Ответ: чтобы мелкие изделия не пересыхали при выпечке, на дно духовки нужно ставить ёмкость с кипятком.
После того, как изделия достаются из духовки, их нужно чем-нибудь смазать - сладким чаем, маслом, маргарином или простой водой. Затем изделия закрываются кухонным полотенцем, чтобы пар из горячих изделий не уходил в воздух, а перераспределялся по тесту.
После того, как изделия остынут под полотенцем, их нужно переложить в закрытую ёмкость - кастрюлю с крышкой (застеленную салфетками) или в обычный п/э пакет.
 
  Ленивчик - 26.12.2011 3:03
А..спасибо за разъяснения...
 
  Ленивчик - 23.12.2011 22:47
Ирина, Вы меня извините ,что я пристала к Вам с вопросами...но в одном из комментариев -(рецепт постного дрож.теста)Вы написали.что смазывать яйцом нельзя постое дрож.тесто....Вот.я и переживаю...что будут ватрушки "бледными -поганками"....
Ответ: нет, я написала, что для постного варианта выпечки смазывать изделия яйцом нельзя, так как яйцо - скоромное и его в пост есть нельзя.
Ватрушки изначально не относятся к постным изделиям, так что их можно и нужно смазывать яйцом.
 
  Ленивчик - 22.12.2011 23:48
А будут ли они такие же красивые .как у Вас на фото?Не будут ли бледными..?Спасибо за ответ
Ответ: смажьте их сверху яйцом и они будут глянцевыми и румяными.
 
  Ленивчик - 20.12.2011 4:16
Ирина.скажите пожалуйста.какое дрож.тесто Вы использовали в данном рецепте?Думала сделать с постным дрож.тестом.но как я поняла ..ватрушки получаться не красивые..а хотелось бы красивых....
Ответ: постное дрожжевое тесто для ватрушек прекрасно подойдёт. Без лишней сдобы они будут более пышными и эластичными.
 
  Загадка126 - 2.11.2011 16:49
Решила приготовить ватрушки по 3 способу. В духовке они у меня все раскрылись и на ватрушки не были похожи ((( Подскажите, что я сделала не так, в чем моя ошибка. И еще, вы не подскажете как сделать начинку более сочной, а то после духовку она очень сухая, не смотря на то, что изначально она была жидка и даже с ложки стекала.
Ответ: для того, чтобы швы на тесте не раскрывались при выпечке нужно чтобы:
- тесто было не пересушенное,
- тесто было не крутое,
- на место защипа не попадала начинка,
- при раскатывании и защипывании не применялось растительное масло (для смазывания рук, стола и скалки),
- защип был крепкий, т.е. нужно тесто не просто сосбаривать, а сильно сдавливать.
В начинку попробуйте добавить сметану и крахмал, должно получиться сочнее.
 
  svetlowwa - 11.05.2011 10:50
Пекла недавно по вашему рецепту. Все получилось очень вкусно! Спасибо
 
  Платоновна - 30.04.2011 18:02
Ирина,здравствуйте!
Как сделать ватрушку? Что может быть проще? А, может быть, наоборот. Для меня первым способом делать ватрушки не получается, а вот третим - самое то! Спасибо за науку.
Один вопрос: давать изделию расстояться?
Ответ: да. Но не сильно.
 
  Lusia58 - 27.04.2011 21:52
Всегда делала ватрушки только первым способом , но побольше начинки это классно ! Вот только вопрос ,а тесто не размокает в третьем варианте внутри от творога ? обязательно попробую !
Ответ: зависит от творога. У меня не размокает.
 
  Диана84 - 26.04.2011 22:31
Добрый вечер.Ирина,а тесто просто дрожжевое или сдобное?
Ответ: любое.
 
  Долл - 26.04.2011 21:53
Почему - 2й способ особенно супер?
Мне каж, 1й - самый быстрый и легкий) Начинки получается меньше?
 
  Tassya - 26.04.2011 21:42
Насчет Украины и Молдовы могу поспорить. Таким образом на Урале защипывают. И не только ватрушки, но и беляши так бабушка всегда делала.
 
  BETPA - 26.04.2011 15:10
А я когда видела ватрушки в магазине, сделанные вторым или третьим способом - всегда думала, что внутри сплошное тесто, а творог главным образом наверху находится
Ирина, Вы подкинули мне идею - у меня дрожжи остались после выпекания кулича - хотела сделать пиццу, а теперь ватрушку хочу
 
  Sitatin - 25.04.2011 18:42
а я нас всегда только первым способом делали...
 
  Nikky - 25.04.2011 13:52
Сколько делаю в своей жизни ватрушки, то только вашим третьим способом. Это идет ещё от бабушки. А вообще, так принято защипывать (и главное, чтоб начинки было побольше!!!) в южных широтах - в Украине, Молдове.
Ответ: да, у нас в семье тоже пользовались только этим способом. Хотя корни у нас самарско-московские.
 
  Lolka76 - 25.04.2011 11:39
Супер ! Особенно 2 способ !
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑