Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Ватрушки из слоеного теста

Ещё один вариант изготовления ватрушек.
Так как слоёное тесто раскатывается довольно тонко, то оно хорошо пропекается, несмотря на влажную начинку.
Ватрушки данного вида отличаются от обычных дрожжевых ватрушек тем, что у них интересное сочетание суховатого слоистого теста и нежной творожной начинки.
Читать весь текст

ватрушки из слоеного теста


Шансы бутерброда с повидлом на падение повидлом вниз прямо пропорциональны стоимости ковра.

СОСТАВ

На 12 ватрушек
  • 500г слоёного теста
  • 500г творога
  • 1/3~1/2 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • ароматизаторы (ванилин
  • цедра лимона
  • эссенции)


Творог размешать или взбить миксером с яйцом, сахаром и каким-нибудь ароматизатором.
Если творог очень влажный, то можно добавить 1~2 столовые ложки крахмала.
В творожную массу можно добавить свежие или консервированные ягоды или фрукты, а также сухофрукты.

Тесто разделить на 2 части и каждую раскатать в прямоугольник размером 30х20см. Раскатывать необходимо на столе, густо посыпанном мукой.
Разрезать прямоугольники на 6 квадратов.

ватрушки из слоеного теста

Сложить квадраты стопочкой и ножницами отрезать углы, придавая квадратам вид кругов.

ватрушки из слоеного теста

Стакан поставить дном вверх.
На стакан по очереди накладывать круги теста мучной стороной вверх.
Обжать их по форме стакана.

ватрушки из слоеного теста

И уложить в формы для кексов.

ватрушки из слоеного теста

Заполнить тестяные чашечки творожной массой.
При желании поверх творога можно положить ягоды или фрукты.

ватрушки из слоеного теста

Запекать ватрушки в разогретой до t=170~200°C духовке до готовности - 30~35 минут.
Если края теста или начинка начнут подгорать, то накрыть формы сверху листом фольги.
Форму с готовыми ватрушками достать из духовки.
Дать немного - 3~5 минут, - постоять и вынуть ватрушки из формы, аккуратно подцепляя их сбоку ножом или вилкой.

ватрушки из слоеного теста

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 13 мая 2011г.


Также можно посмотреть:
витушки с творогом, запеченные в сливках
витушки с творогом, запеченные в сливках
ватрушки (булочки с творогом)
ватрушки (булочки с творогом)
творожная запеканка в булочке
творожная запеканка в булочке
гренки с творожной серединкой
гренки с творожной серединкой
ватрушки из сушек
ватрушки из сушек
ленивые ватрушки
ленивые ватрушки


Reklama
  Катюша81 - 27.09.2013 17:33
Может дурацкий вопрос))) а из какого теста ватрушки готовить, слоенного без дрожжевого или дрожжевого?
Ответ: в данном случае - без разницы.
 
  Дореми - 2.09.2011 16:43
Еще совет. Может для кого то это очевидно, но для меня было маленьким открытием. Чтобы получить плотную начинку стоит брать творог с жирностью побольше. Сейчас уже точные проценты не скажу, но с меньшей жирностью творог получался более мягким и размазывался.
 
  Дореми - 2.09.2011 16:40
Вкусно и просто Добавляла вишню замороженую - вкуснятина. Добавляла клубнику замороженую - не то, так делать больше не буду.
Я применила другую технологию получения круглых лепешечек, благодаря чему не остается обрезков и не надо думать что с ними делать дальше. Раскатываю и разрезаю пласт теста как и Ирина. Затем из каждого квадратика в два движения леплю шар и раскатываю скалкой (один раз туда-сюда в одну сторону и один раз туда-сюда поперек). Получаем готовый круг. Силой нажатия на скалку можно регулировать его размеры. Лично по мне - так быстрее и меньше мороки
 
  Shtorm - 29.06.2011 16:06
Каждый раз,когда приготовлю по Вашим рецептам блюдо,вспоминаю добрым словом и восхищением!Действительно кудесница! Пока закатывала огурцы в банки,быстро испекла ватрушки - с творогом и творог+вишня.Сыну особенно понравилось с вишней!Тесто было слоеное дрожжевое.А когда остыли ватрушки,присыпала их сахарной пудрой.Быстро,вкусно,красиво!
 
  alsunchik2010 - 1.06.2011 11:17
Обязательно нужны формочки для кексов? Или эти ватрушки можно также печь как и ватрушки из дрожжевого теста?
Ответ: если их защипывать, как ватрушки из дрожжевого теста, то слои на месте защипа сомнутся и тесто в этих местах будет жёстким.
Можно из слоёного теста формировать конвертики, смазывая места стыков водой или яйцом.
 
  Kroha - 14.05.2011 3:45
Наверно, глупый вопрос: а с обрезками что делать?
Ответ: обрезки использовать в другом блюде. Я из них сделала что-то вроде пиццы.
 
  Marysinka - 13.05.2011 14:57
ой, как просто, спасибо обязательно попробую
форму для кексов смазывать? легко потом вытаскивается?
Ответ: чтобы ватрушки легко вытаскивались нужно, чтобы тестяные чашечки с обратной стороны были покрыты мукой.
У меня вынулись очень хорошо.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑