Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Витушки с творогом, запеченные в сливках

Булочки великолепные. Пышные, ароматные. Творожная начинка представляет собой тоненькую кисленькую прослойку на фоне толстых пористых спиралей теста.
Снизу тесто очень сочное, но оно не создаёт впечатление варёного.
Сверху булочки глянцевые и блестящие.
Читать весь текст

витушки с творогом, запеченные в сливках

Цитата из рунета.
Она: - Ну как булочка, вкусная была? Хоть бы спросил, не хочу ли я тоже.
Он: - Ты щеки просила уменьшить на фотке. Так что булочку ты однозначно не хочешь.

СОСТАВ

ОПАРА
  • 0,5 стакана воды (125г)
  • 1 ч ложка сахара (8г)
  • 1 пакетик сухих дрожжей др.Откер или 0,5 пакетика дрожжей САФ
ТЕСТО
  • 30г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 3 ч ложки сахара (~30г)
  • 1/3 ч ложки соли
  • 2 стакана муки (320г)
НАЧИНКА
  • 400г творога
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана сахара (50г)
ЗАЛИВКА
  • 250~300г 20% сливок
  • 2 ч ложки сахара (~15г)
  • ванилин


посмотреть калорийность»

Опара
Дрожжи и сахар развести в тёплой воде.

витушки с творогом, запеченные в сливках

Оставить на 10~15 минут до образования пышной пены.

витушки с творогом, запеченные в сливках

Тесто
В миске растопить сливочное масло. Смешать его с яйцами, солью и сахаром.
Влить дрожжевую воду.
Ложкой вмешать 1,5 стакана муки.
На стол насыпать 0,5 стакана муки и вывалить на него липкое тесто.

витушки с творогом, запеченные в сливках

Месить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, плотным и не липким.

витушки с творогом, запеченные в сливках

Припорошить стол мукой, положить на муку шар теста и накрыть его сверху перевёрнутой миской.
Оставить до увеличения в 1,5~2 раза - на 30~45 минут.

витушки с творогом, запеченные в сливках

Обмять тесто и раскатать его в прямоугольник размером 30х45 сантиметров.

витушки с творогом, запеченные в сливках

Начинка
Пока тесто подходит, приготовить начинку.
Творог смешать с яйцами и сахаром. Для того чтобы творог легче размешивался, его можно слегка подогреть, например, в микроволновке.

Заливка
Подогреть сливки до тёплого. Растворить в них сахар. Добавить ванилин.

Формовка булочек
Творог выложить на пласт теста.
Размазать ровным слоем, оставляя незаполненным один край.

витушки с творогом, запеченные в сливках

Свернуть тесто в рулет, начиная с промазанной стороны и заканчивая не промазанной.

витушки с творогом, запеченные в сливках

Разрезать рулет на 12 или 16 частей. Так как рулет очень мягкий, то разрезание лучше производить зубчатым ножом пилящими движениями.

витушки с творогом, запеченные в сливках

Глубокий большой противень слегка смазать маслом.
Уложить в противень рулетики в вертикальном положении.

витушки с творогом, запеченные в сливках

Прикрыть противень листом фольги и поставить в тёплое место на 30 минут до двукратного увеличения булочек.

витушки с творогом, запеченные в сливках

Духовку разогреть до t=220°С.
Фольгу с противня снять, но не выбрасывать.
Полить рулетики сливками. Сливки должны покрыть булочки со всех сторон.
Примерно 1/3 сливок оставить.

витушки с творогом, запеченные в сливках

Поставить противень в духовку примерно на 10 минут - до лёгкого зарумянивания булочек.

витушки с творогом, запеченные в сливках

Вынуть противень из духовки и вторично полить булочки оставшимися сливками.

витушки с творогом, запеченные в сливках

Температуру в духовке уменьшить до t=180~200°С.
Прикрыть противень сверху листом фольги и поставить обратно в духовку.
Допекать витушки до готовности - 15~20 минут.
Противень с готовыми булочками вынуть из духовки и накрыть его сверху двумя кухонными полотенцами.

витушки с творогом, запеченные в сливках

Оставить на 20~30 минут - остывать и доходить до лучшего вкуса.

витушки с творогом, запеченные в сливках

Если же вы пока еще только учитесь готовить любимые сладости, или просто не имеете на готовку времени, а побаловать себя или близких очень хочется, то есть и более простой выход - торт на заказ от партнера нашего сайта.

Рецепт опубликован 24 ноября 2015г.


Также можно посмотреть:
ватрушки из слоеного теста
ватрушки из слоеного теста
ватрушки (булочки с творогом)
ватрушки (булочки с творогом)
творожная запеканка в булочке
творожная запеканка в булочке
гренки с творожной серединкой
гренки с творожной серединкой
ватрушки из сушек
ватрушки из сушек
ленивые ватрушки
ленивые ватрушки


Reklama
  Белена - 12.01.2016 21:22
Какие красивые булочки!
Глянцевые и аппетитные.
 
  Lissy - 17.12.2015 14:12
Действительно замечательные булочки, я пекла, подтверждаю. Единственный вопрос остался, почему такие ванильные сладкие булочки и на воде, а не на молоке? Мне кажется, с молоком посдобнее будет...
Ответ: можно и на молоке. Но на вкусе это не отразится, так как булочки пропитаны сливками и именно от них будет основной вкус и аромат.
 
  Ella - 27.11.2015 0:09
Ира, можно как-то изменить рецепт для тех, кому сливки лучше не употреблять по состоянию здоровья?
Ответ: просто не используйте сливки. А витушки перед выпечкой смажьте яйцом или чайной заваркой. А потом выпекайте как обычные булочки.
 
  unitida - 26.11.2015 14:38
Испекла витушки, понравились очень, времени заняли мало, на вкус прекрасны, буду делать еще. Благодарность за рецепт!!!
 
  Гарун - 26.11.2015 10:50
Ира, спасибо за помощь и за сайт (давно его читаю, но задать вопрос решилась только сейчас). Сайт замечательный! Вы - большая умница!
Ответ: Спасибо. Если будут ещё вопросы - обращайтесь, я всегда отвечу.
 
  Гарун - 26.11.2015 10:38
И ещё вопрос. А какой толщины тесто раскатывать?
Ответ: примерно миллиметров 5. Лучше ориентируйтесь не на толщину, а на размер пласта.
 
  Гарун - 26.11.2015 10:35
Ира, добрый день.
Подскажите, пожалуйста, первый раз витушки заливать сливками полностью, так же, как показано во втором разе?
Ответ: вылейте 2/3 сливок, ровно распределив их по поверхности завитушек. Если булочки хорошо разошлись и заполнили всё свободное пространство, то сливки будут оставаться сверху. Если между булочек будет свободное пространство, то часть сливок стечёт на дно.
 
  inbar - 25.11.2015 21:13
Ира, скажите, пожалуйста, сколько дрожжей в пачках, которые Вы упоминаете.
И еще вопрос - можно ли замесить тесто в комбайне? Если да, то на какой скорости и как долго?
Ответ: 1 пакетик сухих дрожжей др.Откер = 7г,
1 пакетик сухих дрожжей САФ = 11г.
В хлебопечке замесить тесто можно. Но месить не слишком долго: не нужно, чтобы глютен сильно развился. Как только все ингредиенты смешаются, помесить ещё минуты 3 и достаточно.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑