Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Сметанный торт-суфле с клубничным вареньем

Самое ценное в этом торте то, что его не нужно выпекать. А получается он весьма и весьма вкусным. С сильным, ярким клубничным ароматом. Сметанные слои нежные и воздушные. Рисовые шарики, вопреки ожиданиям, растворились не полностью - внутри они остались твёрдыми и хрустящими, и успешно заменили собой банальный бисквит.
Читать весь текст

сметанный торт-суфле с клубничным вареньем

- Я на диету села!
- Какую?
- "Мало жру" называется...

СОСТАВ

  • 80~120г сухого завтрака (шарики
  • звёздочки
  • подушечки с начинкой)
СМЕТАННОЕ СУФЛЕ
  • 450~500г 30% сметаны
  • 500г 20% сметаны
  • 2/3 стакана сахара
  • 20г желатина
КЛУБНИЧНАЯ ПРОСЛОЙКА
  • 600г свежей клубники
  • 1/2~2/3 стакана сахара
  • 10г желатина


Вместо свежей клубники можно взять готовое клубничное варенье (700~750г), но не варёное, а клубнику перетёртую с сахаром.
Сухой завтрак лучше взять не кукурузный, а рисовый или пшеничный - он дольше впитывает жидкость и после заливания сметаной останется хрустящим в середине.

сметанный торт-суфле с клубничным вареньем

Весь желатин (30г) залить 0,5 стакана холодной воды, размешать.
Когда желатин станет прозрачным, чашку с желатином поставить в ёмкость с кипятком и довести при помешивани до полного растворения.
На дно небольшой эмалированной кастрюли (d=18см, h=12см) положить кружок бумаги или фольги.
Насыпать сухой завтрак в 2 или 3 слоя.

сметанный торт-суфле с клубничным вареньем

Клубнику размять или мелко посечь ножом. Смешать с сахаром или лучше с сахарной пудрой. Сахара брать по вкусу, в зависимости от кислоты клубники. Размешивать до тех пор, пока сахар не растворится.
Если используется замороженная клубника, то её предварительно разморозить, слить выделившийся сок. В соке растворить сахар (можно сок с сахаром подогреть, но не доводить до кипения). Клубнику размять или порезать. Смешать со сладким соком.

Жирную сметану взбить с сахаром до твёрдого состояния. Быстро подмешать жидкую сметану.

В клубнику влить 1/3 часть растворившегося желатина, а в сметану - оставшиеся 2/3 желатина. Перемешать.

(Внимание! Если работать с быстрозастывающим желатином, то и сметанная и клубничная масса должны быть комнатной температуры. Иначе желатин сразу же после соприкосновения с холодным продуктом застынет комками. Поэтому лучше пользоваться обычным желатином, который можно вводить и в холодную массу.)

В кастрюлю влить немного сметанной массы. Столько, чтобы она лишь смочила шарики. Если влить сметаны больше, то шарики всплывут.

сметанный торт-суфле с клубничным вареньем

Поставить кастрюлю в морозильник на 5 минут до застывания.
Вынуть из морозильника, налить слой сметаны, убрать в холодильник до лёгкого затвердения.
Налить слой клубники, опять поставить в холодильник.
Таким же образом сделать несколько слоёв.
Когда все продукты закончатся, кастрюлю с тортом убрать в холодильник как минимум на ночь.
Готовый торт вынуть из кастрюли - опустить кастрюлю в горячую воду на 1 минуту. Провести длинным тонким ножом вдоль стенок кастрюли, перевернуть кастрюлю на блюдо. Потрясти, чтобы торт плавно съехал вниз на блюдо. Снять кастрюлю с торта. Сверху на торт положить второе блюдо, перевернуть, первое блюдо снять.

сметанный торт-суфле с клубничным вареньем

Торт украсить.
До подачи на стол торт держать в холодильнике.

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 23 ноября 2008г.


Рецепты тортов с клубникой:
торт из печенья с клубникой и мягким кремом
торт из печенья с клубникой и мягким кремом
шоколадный торт с клубникой и сливками
шоколадный торт с клубникой и сливками
торт с клубничным муссом и желе
торт с клубничным муссом и желе
шоколадный торт с клубникой и творожно-сметанным кремом
шоколадный торт с клубникой и творожно-сметанным кремом
торт клубнично-земляничный с заварной помадкой
торт клубнично-земляничный с заварной помадкой
торт "Мари" с клубникой
торт "Мари" с клубникой
торт творожно-клубничный
торт творожно-клубничный
шоколадный торт с клубничным желе
шоколадный торт с клубничным желе


Reklama
  lilbitch - 26.11.2011 14:33
я вот тоже как-то опасаюсь его туда-сюда перемещать... а может просто кастрюлю пергаментом выстелить и потом аккуратненько вытянуть тортик?
Ответ: да, можно и так.
 
  Vasssaa - 17.12.2010 20:05
Извините, а можно использовать консервированную клубнику?
Заранее спасибо за ответ)
Ответ: если она вкусная, то можно.
Но количество сахара в суфле нужно будет регулировать на свой вкус.
 
  татали - 8.07.2009 17:36
Здравствуйте Ирина, пытаюсь сделать этот торт, взяла сметану 20% в магазине и на рынке домашнюю вместо 30%, при взбивании жирной сметаны она взбилась чуть ли не в масло, при добавлении 20% сметаны получилась какая-то твороженная масса, вообщем жирнаЯ сметана не растворилась и получилась крупинками, у меня еще есть сливки, может ими разбавить, спасите мой торт
Ответ: Вы явно перевзбили сметану. Не нужно доводить её до отделения масла.
Есть способ это исправить, но тут нужен опыт и внутреннее чутьё. Нужно очень осторожно и постепенно довести сметану до температуры примерно 28 градусов, т.е. чуть теплее, чем комнатная температура. Делать ето нужно аккуратно и медленно, иначе может просто получиться молочный кисель или вообще отделиться сыворотка. Можно миску со сметаной поставить в ёмкость с тёплой (но не горячей!) водой. Если батареи топятся, то можно поставить на тёплую батарею.
И когда сметана станет тепловатой, нужно попробовать её взбить.
Густоты не получится, но хоть масло разойдётся равномерно.
Лучше всего взбивать не миксером, а блендером.
 
  Stazy - 26.05.2009 2:16
А у меня шарики пустили сок, хотя я бы скорее назвала это сиропом. Почему такое случилось и как подобного избежать в дальнейшем?
Ответ: наверное правильнее было бы выливать на шарики не жидкую массу, а дать ей немного застыть, а потом уже выкладывать.
 
  Мария607 - 2.05.2009 21:57
Ирина, здравствуйте,
хочу попробовать сделать десерт по этому вашему рецепту, но уж очень страшновато туда-сюда его перекладывать. Как вы думаете, если сразу разложить все по порционным небольшим глубоким тарелочкам?
Ответ: тоже вариант.
 
  PetrosyanAnna - 11.03.2009 17:06
Очень вкусненький торт, мы с мужем обожаем сметанное суфле! Делала с вишней, мы ее любим больше, получилось просто класс! У меня был Несквик в качестве готовых завтраков (шоколадные шарики), они размокли и не были хрустящими. Муж сказал, что так даже лучше, чем если бы они хрустели) Рецепт супер, спасибо!!!
 
  nvf - 10.01.2009 21:36
Десерт классный! Делала в разных вариантах. Вопрос такой ,что если вместо 30% сметаны использовать всю 20%. будет не то?
Ответ: 30%-ная сметана взбивается, а 20%-ная - нет.
При желировании получится другая структура и другой объём. Хотя на вкусе это может и не отразиться.
 
  BondGirl - 28.12.2008 11:30
К сожалению мои шоколадные шарики( Нестле) размокли и были совсем невкусные и нехрустяшие, не так, как я себе представляла. :унсуре: а так сочетание крема и клубники очень вкусное.
 
  Антоненчиха - 30.11.2008 14:24
Ирочка, ооооогромное спасибо за идею с шоколадным завтракомМы вчера ели,детвора в восторге!!!
 
  Мария607 - 26.11.2008 15:53
Ирина, подскажите, пожалуйста, а если клубнику заменить на малину?
Ответ: с малиной тоже хорошо - вкусно и ароматно. Но у малины мелкие косточки - они в зубах застревают.
 
  Maha - 26.11.2008 9:28
А я подобным образом делаю такой десерт: чередую слои сметанного суфле с слоями ягодного желе (перетертые или целые ягоды, консервированные фрукты и т.п.) порционно в креманках или в прозрачной салатнице. По-моему, более полезно-диетический вариант и всем кто пробовал нравится
 
  Некта - 25.11.2008 16:07
А почему не положить сухой завтрак самым последним слоем? Тогда застывший тортик можно будет переворачивать только один раз - хоп, и готово!
Ирин, тут какая-то хитрость, которая на первый взгляд не заметна?
Ответ: ну прямо с языка сняли!
Я как раз не сегодня-завтра собираюсь сделать этот же рецепт, но уже в виде пирожных. И шарики класть как раз сверху.

А хитрость вот в чём - не тонут они!
Если выкладывать одним слоем (как я собираюсь сделать в пирожных), то всё пройдёт нормально. А вот если выкладывать в 2-3 слоя, тогда нужно будет обязательно класть груз, чтобы их утопить в суфле. Вобщем - мороки больше; легче положить их вниз.
 
  аделина - 24.11.2008 22:02
прекрасный тортик!!!
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑