Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Ржано-пшеничный хлеб с беконом и зелёным луком

У хлеба тонкая корочка и мелкопористый мякиш. Начинка располагается по спирали, тонкой прослойкой. У хлеба очень сильный и приятный аромат. В нём ощущаются ржаные нотки, а также аромат лука и бекона. Сало, вытапливающееся из бекона, пропитывает мякоть, делая её сочнее. Наиболее вкусен этот хлеб в тёплом виде.
Если нет ржаной муки, то хлеб можно приготовить из одной лишь пшеничной, будет не менее вкусно. Только в этом случае нужно ни треть уменьшить количество соли.
Читать весь текст

ржано-пшеничный хлеб с беконом и зелёным луком

Лишний вес есть почти у всех. У кого-то это жир на талии, а у кого-то - мозг, которым не пользуются.

СОСТАВ

ОПАРА
  • 1 стакан воды (250г)
  • 1 стакан пшеничной муки (160г)
  • 1 ч ложка сахара (10г)
  • 7г сухих дрожжей др.Откер или 5,5г САФ
ТЕСТО
  • 1 стакан ржаной муки (160г)
  • 1/4 стакана пшеничной муки (40г)
  • 1~1,5 ч ложки растворимого кофе
  • 1 ч ложка соли
НАЧИНКА
  • 50~100г бекона
  • 40г зелёного лука


посмотреть калорийность»

Опара
В тёплой воде растворить дрожжи и сахар. Подмешать пшеничную муку.

ржано-пшеничный хлеб с беконом и зелёным луком

Поставить опару в тёплое место до увеличения в 2~3 раза.

ржано-пшеничный хлеб с беконом и зелёным луком

Тесто
В большую миску насыпать ржаную муку и смешать её с солью.
В опаре растворить кофе.
Вылить в миску опару и размешать.
На стол насыпать четверть стакана муки. На муку вывалить мягкое тесто.

ржано-пшеничный хлеб с беконом и зелёным луком

Замесить тесто. Оно не должно быть крутым. Мука может вмешаться не полностью.
Сформировать из теста шар, накрыть его перевёрнутой миской и оставить подходить.

ржано-пшеничный хлеб с беконом и зелёным луком

Начинка
Пока тесто подходит, подготовить начинку.
Бекон нарезать небольшими кусочками.
У лука взять только зелёные перья, белую часть отрезать и использовать в других блюдах.
Перья вымыть и обсушить на полотенце.
Лук мелко нарезать.

ржано-пшеничный хлеб с беконом и зелёным луком

Формовка теста
Подошедшее тесто обмять и раскатать в прямоугольник размером 25х30 сантиметров.
Ровным слоем на тесто насыпать лук и разложить кусочки бекона.

ржано-пшеничный хлеб с беконом и зелёным луком

Свернуть тесто в тугой рулет. Если тесто свернуть не туго, после выпечки слои будут распадаться и между ними будут воздушные пузыри.
Рулет припорошить оставшейся мукой.

ржано-пшеничный хлеб с беконом и зелёным луком

Уложить рулет в удлинённую прямоугольную форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки.

ржано-пшеничный хлеб с беконом и зелёным луком

Из листа фольги сделать колпак и накрыть им рулет.
Оставить хлеб до увеличения в 1,5 раза.
Острым ножом сделать неглубокие надрезы на поверхности хлеба.

ржано-пшеничный хлеб с беконом и зелёным луком

Духовку разогреть до t=230°C.
Поставить в неё форму с хлебом.
Если хлеб будет выпекаться на противне, то на дно духовки поставить широкую ёмкость с кипятком.
Через 10~12 минут, когда у хлеба зарумянится верхняя корочка, духовку приоткрыть и накрыть хлеб сверху колпаком из фольги.

ржано-пшеничный хлеб с беконом и зелёным луком

Огонь убавить до t=180°C. Допекать ещё 25 минут.
Готовый хлеб обмести от муки. При желании верх можно смазать крепкой чайной заваркой.

ржано-пшеничный хлеб с беконом и зелёным луком

Завернуть буханку в кухонное полотенце и оставить остывать.

ржано-пшеничный хлеб с беконом и зелёным луком
Рецепт опубликован 2 ноября 2016г.


Рецепты ржаного хлеба:
простые полуржаные хлебцы
простые полуржаные хлебцы
ржано-пшеничный хлеб с укропом и чесноком
ржано-пшеничный хлеб с укропом и чесноком
ржано-пшеничный хлеб с семечками
ржано-пшеничный хлеб с семечками
ржано-пшеничный хлеб с сырым картофелем
ржано-пшеничный хлеб с сырым картофелем
ржано-пшеничный хлеб на пиве
ржано-пшеничный хлеб на пиве
ржано-пшеничный хлеб на квасе
ржано-пшеничный хлеб на квасе


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑