Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Картофель запечённый под хрустящей корочкой

Этот рецепт позволяет получить новый вкус у обычного картофеля.
Картофель мягкий и влажный. А сверху его покрывает толстая хрустящая ароматная корочка с сильным чесночным ароматом.
Читать весь текст

картофель запечённый под хрустящей корочкой

- Папа, а почему мы едим картошку в мундире, а наши соседи постоянно жарят шашлыки?
- А это, сынок, потому что они лентяи. Они не хотят её сажать, окучивать и собирать колорадского жука.

СОСТАВ

  • 4 картофелины (~600г)
  • 8 ч ложек растительного или сливочного масла (40г)
  • 6~8 ч ложек панировочных сухарей (~30г)
  • 1 ч ложка соли
  • 1 небольшой зубчик чеснока



посмотреть калорийность»

Заранее отварить картофель в мундире и остудить его.

картофель запечённый под хрустящей корочкой

Разрезать картофелины пополам.
Затем мякоть каждой половинки нарезать квадратами, стараясь не прорезать кожицу.

картофель запечённый под хрустящей корочкой

Уложить половинки картофеля на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Нажать пальцами на края картофелин, чтобы они раскрылись по разрезам.

картофель запечённый под хрустящей корочкой

Обильно обмазать картофель растительным или растопленным сливочным маслом. Обязательно смазать все разрезы.

картофель запечённый под хрустящей корочкой

В небольшую миску насыпать панировочные сухари и соль. Выдавить туда зубчик чеснока. Растереть ложкой, чтобы чеснок и соль распределились равномерно.

картофель запечённый под хрустящей корочкой

При желании для придания более яркого цвета в массу можно добавить 0,5 чайной ложки паприки или 1/6 чайной ложки куркумы.

картофель запечённый под хрустящей корочкой

Насыпать панировочную массу на картофельные половинки.

картофель запечённый под хрустящей корочкой

Духовку разогреть до температуры t=250°C и поставить в неё противень с картофелем примерно на 10 минут - панировка должна ярко зарумяниться.

картофель запечённый под хрустящей корочкой

Подавать картофель в горячем виде.

картофель запечённый под хрустящей корочкой картофель запечённый под хрустящей корочкой
Рецепт опубликован 3 августа 2017г.


Рецепты запечённого картофеля:
картофель, запеченный в соевом соусе
картофель, запеченный в соевом соусе
картофель и кабачки, запеченные с перцем и беконом
картофель и кабачки, запеченные с перцем и беконом
картофель запеченный с горчицей и медом
картофель запеченный с горчицей и медом
картофель дольками, запеченный с беконом
картофель дольками, запеченный с беконом
картофель, запеченный четвертинками
картофель, запеченный четвертинками
просто картофель
просто картофель
картофель, запечённый в соусе "Адобо"
картофель, запечённый в соусе "Адобо"


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑