Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Спагетти в соусе из запечённых овощей

Очень хороший вариант приготовления макаронных изделий. Соус получается ароматным и слегка кисловатым. Вкус насыщенный и приятный.
Я не люблю болгарские перцы и редко их ем. Но это блюдо, хотя и получило сильный аромат перцев, мне очень понравилось.
Читать весь текст

Категория: Блюда из овощей, круп, грибов, яиц, Недорогие рецепты, Простые рецепты

спагетти в соусе из запечённых овощей

Через пару дней после свадьбы. Муж заходит на кухню и видит там свою молодую жену, которая печально смотрит в кастрюлю. Муж спрашивает:
- Что случилось?
Жена (задумчиво):
- Вот хороший пример мужской логики у этих составителей инструкций. На коробке с макаронами написали все детали: в какой воде варить, сколько минут, сколько соли добавлять, как подавать на стол, куча всяких подробностей. А самого главного - что сначала макароны надо из коробки вынимать - не написали!

СОСТАВ

  • 600г спагетти или длинной лапши
  • 2 средних помидора (350г)
  • 2 небольшие луковицы (100г)
  • 4 небольших зубчика чеснока (15г)
  • 5 тонкостенных или 2 мясистых болгарских перца (350г)
  • 2 ст ложки растительного масла (35г)
  • 1 ч ложка соли
  • 1 ч ложка перца
  • 0,5 ч ложки хмели-сунели
  • 400г 10~20% сливок
  • 200г молока


посмотреть калорийность»

Овощи вымыть и нарезать на куски. У перцев вырезать семенную часть. Уложить на противень в один слой. Сбрызнуть растительным маслом, посолить, поперчить и посыпать хмели-сунели.

спагетти в соусе из запечённых овощей

Поставить в духовку при t=200°C на 45 минут.

спагетти в соусе из запечённых овощей

Запечённые овощи положить в чашу блендера и налить молоко.

спагетти в соусе из запечённых овощей

Взбить до однородности.

спагетти в соусе из запечённых овощей

В солёной воде отварить спагетти или длинную лапшу.
В сотейник вылить взбитые овощи, поставить на большой огонь и довести до закипания. Варить 2~3 минуты. Постоянно помешивать лопаткой, иначе соус будет сильно брызгаться.
Для придания цвета можно добавить 1~2 чайные ложки паприки.

спагетти в соусе из запечённых овощей

Спагетти переложить в сковороду с соусом.

спагетти в соусе из запечённых овощей

Влить сливки.

спагетти в соусе из запечённых овощей

Прогревать вместе 1~2 минуты.
Подавать сразу после приготовления. При подаче можно дополнительно посыпать мелко нарезанной зеленью.

спагетти в соусе из запечённых овощей
Рецепт опубликован 28 октября 2021г.


Также можно посмотреть:
спагетти с беконом в сливочно-сырном соусе
спагетти с беконом в сливочно-сырном соусе
спагетти в сливочном соусе с курицей и виноградом
спагетти в сливочном соусе с курицей и виноградом
спагетти с копчёным лососем
спагетти с копчёным лососем
спагетти с курицей, приготовленные в одной посуде
спагетти с курицей, приготовленные в одной посуде
спагетти с баклажанами
спагетти с баклажанами
жареная вермишель
жареная вермишель
спагетти с зеленым горошком
спагетти с зеленым горошком
спагетти с фрикадельками
спагетти с фрикадельками


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑