Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Свиная грудинка или сало, томлёные в соевом соусе

Я уже делала примерно такой же рецепт, где грудинка запекалась в соевом соусе (Свиная грудинка в соевом соусе по-калифорнийски). Но там в соевый соус добавлялось много дополнительных специй, меняя его вкус и аромат. В этом же рецепте кроме соевого соуса ничего нет.
Грудинка получилась такая, как и ожидалось - мягкая, нежная, вкусная. Солёность присутствует только во внешних слоях, внутри кусок просолился плохо. Но есть два момента, которые выгодно отличают этот рецепт. Во-первых, мясо приобрело красивый подкопчённый цвет. И, во-вторых, очень усилился мясной вкус. Магазинная свинина стала чувствоваться домашней свинкой.
Изначально этот рецепт был немного другим - сало или грудинку нужно было отваривать в соевом соусе. Но я, для экономии соуса, использовала пакеты для запекания. Кстати, можно попробовать уложенную в пакеты свинину отварить в кастрюле, а не томить в духовке. Думаю, результат будет одинаковым.
Читать весь текст

Категория: блюда из мяса (целым куском), Простые рецепты

свиная грудинка или сало, томлёные в соевом соусе

Когда я прихожу в магазин и вижу, что свинина стоит дешевле говядины, во мне борются два человека: еврей и иудей.

СОСТАВ

  • 800г~1кг свиного сала или грудинки
  • ~500г соевого соуса


посмотреть калорийность»

Свиную грудинку или сало вымыть в прохладной воде. Шкурку тщательно поскоблить ножом. Вытереть кусок бумажными полотенцами. Разрезать на части, которые уместятся в пакет для запекания.
Положить свинину в пакет для запекания.

свиная грудинка или сало, томлёные в соевом соусе

Налить столько соевого соуса, чтобы кусок был полностью в него погружен.

свиная грудинка или сало, томлёные в соевом соусе

Выпустить из пакета воздух и завязать.

свиная грудинка или сало, томлёные в соевом соусе

Положить во второй пакет, также выпустить воздух и завязать. Это нужно на случай прорыва первого пакета.

свиная грудинка или сало, томлёные в соевом соусе

Положить пакеты с мясом на небольшой противень и поставить в духовку.

свиная грудинка или сало, томлёные в соевом соусе

Выставить температуру в духовке на t=120~130°С.
Если используется сало, то томить 1 час 20 минут, если грудинка, то 2,5~3 часа .
Вынуть свинину из духовки и, не вынимая из пакетов, остудить до комнатной температуры.
Когда свинина остынет, аккуратно, чтобы не разлить соус, срезать у пакетов узлы и достать мясо.

свиная грудинка или сало, томлёные в соевом соусе

Грудинку убрать в холодильник, сало - в морозильник.

свиная грудинка или сало, томлёные в соевом соусе
Рецепт опубликован 10 марта 2024г.


Также можно посмотреть:
Свиная грудинка, запечённая с копчёной курицей
Свиная грудинка, запечённая с копчёной курицей
Свиная грудинка или сало по-одесски
Свиная грудинка или сало по-одесски
Варёная подсушенная свиная грудинка
Варёная подсушенная свиная грудинка
Запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой
Запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой
Свиная грудинка, томлёная с луковой шелухой
Свиная грудинка, томлёная с луковой шелухой
Запеченная свиная грудинка
Запеченная свиная грудинка
Свиная грудинка, томлёная в духовке
Свиная грудинка, томлёная в духовке
Свиная грудинка в соевом соусе по-калифорнийски
Свиная грудинка в соевом соусе по-калифорнийски
Свиная грудинка в сидре по-немецки
Свиная грудинка в сидре по-немецки


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑