напишите мне
Соленые заготовки »

Сладкие заготовки »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 ноября 2017 г.

варенье из райских яблок



При точном соблюдении технологии получаются очень красивые, прозрачные и как бы светящиеся изнутри яблочки.



варенье из райских яблок



Комплементы в гостях.
- Ух, какие яблочки здоровенные! Не чернобыльские?

СОСТАВ

1кг яблок (диаметром 3~4см), 1кг сахара, 1/2 стакана воды




Плоды перебрать так, чтобы не было червивых. Тщательно вымыть. Черенки и сердцевину не удалять.
Каждое яблоко часто наколоть толстой иглой или заостренной деревянной палочкой.


варенье из райских яблок

Подготовленные яблоки сложить в эмалированную кастрюлю и залить кипящим сиропом. (Можно также засыпать яблоки сахарам, влить воду и довести до кипения.)
Оставить при комнатной температуре на сутки.
На второй день яблоки в сиропе довести до кипения, прокипятить 5 мин и снять с огня. Оставить еще на сутки.
На третий день яблоки проварить при тихом кипении 10 мин и разложить по подготовленным (почищенным и ошпаренным) банкам. Залить кипящим сиропом, в котором они и варились. Герметично укупорить, хорошо укутать и оставить до остывания.


  beatri4e - 22.06.2016 19:16
Спасибо.
 
  beatri4e - 18.06.2016 18:45
Ирина, добрый день! У меня на даче выросло огромное количество черешни. Подскажите рецепты консервирования из нее, пожалуйста.
Ответ: Из черешни много рецептов - компоты, соки, сиропы, варенье, джемы, повидло, желе, цукаты. Черешню можно замораживать, сушить, делать вино.
Если черешни очень много, то лучший вариант консервирования - черешня натуральная. По этому рецепту можно быстро и просто переработать большое количество ягод.
Черешня натуральная.
1кг черешни, 2-4 ст ложки сахара, 6г лимонной кислоты.
Черешню хорошо вымыть и оборвать хвостики. Выложить на бумажные полотенца и дать ей высохнуть.
Смешать сахар с лимонной кислотой.
Уложить ягоды в банки по плечики, пересыпая сахаром с лимонной кислотой. Поставить на несколько часов в холодильник. За это время черешня осядет. Дополнить банки ягодами с сахаром до верха. Стерилизовать в кипящей воде: литровые банки - 20-25 мин, двухлитровые - 30 мин, трёхлитровые - 45 мин.
 
  kateter50 - 15.10.2015 12:18
Ирина, а как надо накалывать яблоки (сколько раз? как глубоко?)
В сушилке их ведь тоже можно посушить?
Ответ: хаотично потыкать раз десять. Глубоко колоть не нужно, достаточно пробить кожицу.
Сушить можно, но не целиком - целиком они будут сохнуть очень долго.
 
  frezia - 14.09.2012 17:36
была в саду, привезла красивейших крупненьких райских яблочек, приготовила по этому рецепту, в эмалированной кастрюле, ничего не пригорало, отлично, получились очень красивые прозрачные яблочки в сиропе, очень довольна!
 
  Lyngaa - 19.10.2011 21:29
[B][/B]
spasibo za otvet naschet saxarnogo siropa, no ja ne znaju kak otlichit saxar rafinirovannij ot nerafinirovannogo. obichnij saxar iz svekli u nas, melkij i belij i sladkij. zhal jablochki vibrosit,bog to s nim s saxarom. Vot dumaju mozhet na vodjanoj bane teper varit chtob ne prigoreli. Kastrjulja emalirovannaja nasha sovkovskaja, tut v skandinavii takix net. Tak ne xochetsja chtob moj muzh smejalsja. on jablochki pomogal rvat mne. :-)
Ответ: подождите сутки и посмотрите, что сделалось с сахаром.
Если так и не растворился, то при втором кипячении добавьте воды.
На водяной бане варить варенье нет смысла.
Лучше просто варить при помешивании, тем более, что это не займёт много времени, ведь варенье не нужно долго кипятить, а нужно только довести до кипения и варить не более 5 минут.
 
  Lyngaa - 19.10.2011 21:02
Приветик всем, я очень рада что нашла этот чудный сайт и наконец то зарегистрировалась. Сразу о проблеме, извените. Нашла дерево с райскими яблочками и нашла на сайте рецепт, обрадовалась и к делу приступила. Все по описанию а сироп не получился. Сахар у нас не подделывают, в такой стране живу :-) а когда стала варить добавив воды по рецепту то он у меня не расстворялся очень долго. Устала рука мешать а он стал как вязкий сахар но не растворялся. Я добавила еще пол стакана воды, чуть получше стало и вроде бы булькать стал но в прозрачный сироп не растворился. Воющем я выложила эту густую массу на яблоки и буду ждать дл завтра в надежде что яблочки пустят сок. Кто то может подсказать в чем моя ошибка?неужели все испорчено? Спасиботому кто отзовется
Ответ: могу предположить, что у Вас был не рафинированный сахар.
 
  tanichkaЯ - 15.08.2011 21:54
А я уже сделала в кастрюле из нержавейки... вобщем у меня ничего не получилось. Я боялась, что сахар пригорит и долго медлено грела его с яблоками в начале (лучше бы залила сиропом, но не было еще одной свободной кастрюли), видимо уже на этом этапе яблочки полопались. Дальше естественно это только усугубилось. И еще вопрос. Когда яблоки стоят в сиропе, они всплывают и верхние частично пропитываются хуже и отличаются по цвету, хотя сиропа достаточно. Как с этим быть?
Ответ: если греть яблоки вместе с сахаром, то это нужно проделывать быстро.
Смысл в том, чтобы яблоки медленно остывали в сиропе, а не медленно нагревались.
Всплывающие яблоки нужно периодически перемешивать.
 
  tanichkaЯ - 10.08.2011 22:32
Ирина, можно ли использовать не эмалированную кастрюлю? Керамическую или из нержавейки?
Ответ: керамическую можно, а нержавейку не желательно.
 
  fairy87 - 8.11.2009 1:41
правда я насочиняла ещё, добавили палочку ванили при варке, а для другой порции корицу и имбирь
 
  fairy87 - 8.11.2009 1:37
все были в восторге рецепт попросили все, начиная от бабушки, заканчивая мамой любимого)))а ведь это был первый опыт вареньеварения
 
  Надюха - 24.08.2009 12:36
Спасибо за рецептик, как раз привезла с дачи, пошла варить!!!!
 
  Фазаненок - 6.09.2008 23:52
Спасибо, Ирина! Я все-таки сварила варенье, сливу не протирала, просто пробланшировала немного, и так прямо с косточками и положила оба сорта вместе, добавила больше сахара, несколько кусочков лимона - и получилось объедение, несмотря на то, что жидкости оказалось гораздо больше, чем ягод! Большое спасибо за совет! Очень вкусно!
 
  Фазаненок - 17.08.2008 6:53
Здравствуйте, Ирина! Вы не подскажете, как варить варенье из сливы, очень кислых, мелких сортов? Вчера гости привезли сливу двух неизвестных мне сортов: первый сорт - плоды напоминают по форме и цвету райские яблоки, только вдвое крупнее, а второй - плоды темно-синие (по цвету как "угорка", только очень мелкие, на первый взгляд их можно принять за оливки, и кислые. Оба сорта жесткие, и вынуть косточки трудно, так что придется варить с ними. Спасибо большое за совет!
Ответ: из таких кислых слив я бы посоветовала Вам варить не варенье, а солёные приправы.
Например, маринованные сливы, а ещё лучше - ткемали (соус из слив). Косточки вынимать не нужно - сварить сливы до мягкости а потом протереть их через крупный дуршлаг, чтобы отделить косточки.
Если всё же хотите приготовить варенье, то точно так же вАрите до мягкости, потом протираете через дуршлаг и только потом досыпаете сахар. Сначала в пропорции 1:1, а потом добавить до оптимального вкуса.
 
  соотечественница - 14.04.2008 12:40
Впервые попала на Ваш сайт в поисках варенья из райских яблок. Несколько лет ходила мимо садика, где стояло дерево, ссенью сгибавшееся под тяжестью плодов. Прошлой осенью увидела старичка собиравшего и подбиравшего плоды и спросила, что он с ними будет делать. Выбрасывать. Я сказала, что в моей стране из них делают варенье, и он сейчас же высыпал содержимое ведерка в кулечек и протянул мне. В книгах, взятых из дому, рецепта варенья не оказалось и я пошла в интернет, который привел меня на Ваш сайт. Сразу же сделала варенье и отнесла баночку старичкам. Через неделю они звонят и просят рецепт, который я им перевела на голландский и объяснила. Вот такая история.
С тех пор я частенько заглядываю на Ваш сайт, с интересом читаю комментарии. Всем успехов и радости!
 
  plotvichka - 24.07.2007 16:39
Здравствуйте,помогите мне пожалуйста,дайте мне какой-нибуть рецепт из вишни или черешни .что можно из нее сделать? у меня ее столько что даже я незнаю куда ее девать,[B][/B]
Ответ: я, когда много ягод и нет сил их перерабатывать, стараюсь их замораживать - мою, немного подсушивая, рассыпав по столу, пересыпаю в мешочки и в морозильник. Но у меня морозильник огромный, специально ради ягод купленный.

А ещё можно сделать, например, варенье из вишни с косточками или сироп.
 
  Ritik - 30.12.2006 23:52
У нас тут яблочки красные, сварила из них, получилось вкусно, спасибо
 
  Koromislo - 30.09.2006 14:13
А у нас только райские грушки продают, их можно?И по такой же технологии?
Ответ: можно и груши. А если они очень сладкие, то сахара можно положить поменьше.
 
   - 11.09.2006 16:47
А я любое варенье делаю по этому рецепту. Из любых яблок, порезав их кусочками, из персиков, абрикосов с орешками из косточек и без, из слив и т.п. Кипячу по 3-5 минут.
Прелесть. Просто и очень вскусно. Всегда!
И еще я сахара кладу не более 1 к 1. Не люблю приторности. С "кислинкой" гораздо вкснее.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  пустота (mailto:nnikolashina@yandex.ru) - 17:32 15-Дек-2005

Мммм.. какая же это вкуснятина, вот только у нас яблочки не белые, а красные и варенье вкусное, интересно, сильно они отличаются?

  ОЛЬГА (mailto:) - 13:57 28-Авг-2005

Райские яблоки и Уральское наливное — это одно и тоже? Судя по фото, то да.

  Шиншиллка (mailto:) - 01:29 02-Авг-2005

Начала варить это варенье. Уже проварила 5 минут. У меня сироп не полностью покрывает явлочки. Это нормально? И еще цвев яблок какой-то не равномерный где еще зеленый, а где желтенький.
Ответ: просто аккуратно перемешайте яблочки, чтобы они повернулись зеленым боком вниз.

  Ma (mailto:microsophie2@aol.com) - 10:34 25-Окт-2004

Сделaлa из яблoчек пoкрупнее, чем те, чтo нa фoтo — всё рaвнo oчень вкуснo, все едят с удoвoльствием. A яблoчный сирoп я испoльзую в чaй вместo сaхaрa, и пoливaю мoрoженoе:)

  Екатерина (mailto:) - 22:21 22-Сен-2004

Согласна — варенье из этих райских плодов действительно очень вкусное и полезное. Главное не передержать яблочки на огне — скукожатся и станут твердыми.Одна проблема в Москве очень трудно их достать. Если повезет, попадется какой-нибудь одинокий дачник с парой киллограмм у метро. Но и его найти — удача! Всем приятного аппетита!!!

  Анастасия (mailto:stasiya@list.ru) - 19:29 06-Сен-2004

Действительно, очень вкусные и красивые яблочки получаются — словно янтарные!

есть совет — чтобы легче и быстрее было накалывать яблоки, воткните несколько ЧИСТЫХ швейных иголок в пробку от вина! Удачи!

  tanya (mailto:rewtsg@mail.ru) - 08:39 06-Июл-2004

офигеть

  Valentina (mailto:valentina@gateb.net) - 19:12 06-Окт-2003

A u nas tut etix raiskix yablochek zavalis' prosto,pryamo pod oknami rastut, pravda krasnie,a ne zeltie kak na foto. Delala vse po receptu, poluchilos' och-en' vkusno. Po-moemu nakalivat' kazdoe Yabloko ne obyazatel'no. Kucha vremeni uxodit, a pri varke yablochi sami potreskalis'

  Natalia (mailto:nataliia.ignatiadi@niwoex.de) - 01:43 03-Апр-2003

да такое варенье бывает очень вкусным и красивым, хотелось бы попробовать, но райские яблочки здесь найти тяжело.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑