Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal





Версия для печати
последнее обновление 18 декабря 2014 г.

суп из обжаренного мяса с чечевицей



У этого супа лёгкий и приятный вкус. В аромате чувствуется нотка сливочного масла. Предварительное обжаривание мяса делает вкус супа более насыщенным и сокращает время варки.
Вместо чечевицы можно взять другую крупу - рис, перловку, гречку.
Суп настолько вкусный и неординарный, что наверняка все будут просить добавку.



суп из обжаренного мяса с чечевицей


Цитата из рунета.
Ходил в столовую. Обнаружил в борще апельсиновую корку. Вот теперь сижу и думаю - то ли это такой новый рецепт, то ли они плохо помои для супа перебирали.

СОСТАВ

~200г мякоти говядины, 1 крупная луковица (~120г), 1 небольшая морковь (~100г), 70г красной чечевицы, 1,5 литра воды или бульона, 1 ст ложка растительного масла (15~20г), 15г сливочного масла, 1,5~2 ч ложки соли, 2~4 лавровых листа



посмотреть калорийность»

Говядину нарезать тонкими ломтиками.


суп из обжаренного мяса с чечевицей

В сковороде на сильном огне разогреть сливочное и растительное масло.
Выложить ломтики говядины, желательно - в один слой.


суп из обжаренного мяса с чечевицей

Обжаривать с двух сторон до румяной корочки.


суп из обжаренного мяса с чечевицей

Переложить мясо в кастрюлю и залить водой или бульоном.


суп из обжаренного мяса с чечевицей

На большом огне довести до кипения, а затем убавить огонь до минимума и варить мясо 40~50 минут - до мягкости.
Пока варится мясо, подготовить овощи.
Морковь нарезать тонкими четверть кругами, лук - как можно мельче.


суп из обжаренного мяса с чечевицей

В сковороду, в которой обжаривалось мясо, положить овощи.


суп из обжаренного мяса с чечевицей

Жарить при периодическом помешивании на огне чуть выше минимума 7~10 минут. Овощи не должны сильно зарумяниться.


суп из обжаренного мяса с чечевицей

Красную чечевицу вымыть и тщательно слить с неё воду.
Положить чечевицу в сковороду к овощам.


суп из обжаренного мяса с чечевицей

Обжаривать вместе 1~2 минуты.


суп из обжаренного мяса с чечевицей

Выложить обжаренные овощи в кастрюлю к мясу.


суп из обжаренного мяса с чечевицей

Добавить соль и лавровые листья.
Варить вместе 10 минут.
При подаче в тарелки с супом можно добавить мелко нарезанную зелень.


суп из обжаренного мяса с чечевицей

Рецепты супов с чечевицей:

чечевичный суп-пюре с беконом
- чечевичный суп-пюре с беконом
чечевичный суп-пюре с овощами
- чечевичный суп-пюре с овощами
чечевичный суп с грибами
- чечевичный суп с грибами


рецепт опубликован 4 декабря 2014 г.

    

Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
 — постная кухня
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal