Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal





Версия для печати
последнее обновление 17 апреля 2014 г.

суп с фрикадельками



Один из самых легких мясных супов.
Главным преимуществом является быстрота приготовления.
Но несмотря на простоту составляющих, этот суп имеет множество вариаций.



суп с фрикадельками



Встречаются два друга.
- Что с тобой, почему ты такой сердитый?
- Только что позвонил новый муж моей бывшей жены и закатил истерику, почему я за три года не научил ее варить суп с фрикадельками!

СОСТАВ

300~350г готового фарша (мясо+лук+соль+перец), 2 крупные картофелины (~300г), 1 очень маленькая луковица (30~40г), 3 лавровых листа, 1 ч ложка соли, перец, при желании - 1 небольшая морковь (80~100г) и 1 сладкий (болгарский) перец (50~100г), 1 горсть любой засыпки (вермишель, рис, гречка)



Фарш можно взять из любого мяса - по вкусу.
Для большей нежности фрикаделек можно добавить в фарш размоченный в молоке ломтик батона (без корок).


Яйцо в фарш класть не нужно, оно придаст лишнюю мутность бульону и жесткость фрикаделькам.


Картофель нарезать небольшими кубиками и промыть в холодной воде.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Лук нарезать как можно мельче.
При желании в суп можно добавить нарезанный соломкой или квадратиками болгарский перец - красного или жёлтого цвета.


суп с фрикадельками

В кастрюле довести до кипения 1,5 литра воды.
Положить морковь, лук и болгарский перец.


Лук, морковь и болгарский перец можно предварительно обжарить до мягкости на растительном масле без запаха.


Варить при слабом кипении 5~7 минут.
Положить картофель и довести суп до закипания.
Из фарша скатать плотные шарики одинакового размера. Шарики можно сделать маленькими - величиной с лесной орех, или большими - величины грецкого ореха.
Опустить фрикадельки по очереди в кипящий овощной суп.


суп с фрикадельками

Суп посолить и поперчить. Огонь убавить и варить при слабом кипении 12~15 мин.
При желании в суп можно добавить горстку вермишели или риса или гречки.


суп с фрикадельками

Рис и гречку нужно засыпать в суп сразу после закладки фрикаделек, вермишель засыпается через 5 мин после фрикаделек.
Перед тем, как выключить огонь под кастрюлей с супом, положить лавровый лист.
Подавать суп можно со сметаной или с мелко нарезанной зеленью.


суп с фрикадельками

посмотреть калорийность»



Также можно посмотреть:
- фасолевый суп с фрикадельками на копченом сале фасолевый суп с фрикадельками на копченом сале


рецепт опубликован 15 марта 2002г

    

Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Annica - 9.02.2013 4:37
Очень вкуснецкий супчик получился!!! Я вот только добавила и рис и гречку по чуть-чуть!!! Объедение!!! Как хорошо что я наткнулась на ваш сайт!!! Завтра буду луковый супчик варить... Посмотрим что получится! Спасибо вам!!!
 
  Иришка73 - 25.07.2012 13:20
Добрый день! Супчик легкий, быстрый и вкусный,но я в фарш добавляю немножко тертого мускатного ореха и один желток(только желток)катаю их маленькими (чайная ложка). Получаются очень нежные и ароматные фрикадельки, а вместо макарон добавляю жареные сухарики(р-р 1.5*1.5). Вкусно и красиво!
 
  пачупси - 14.09.2011 21:27
прямо из детства! А дочка просто обожает!
 
  yanastenka - 4.08.2011 15:46
Сегодня первый раз варила суп самостоятельно, недавно пробовали. По-моему, получился нормальный, но мне все казалось, что чего-то не хватает. Дома сказали, что вкусно, надеюсь, не из жалости
Спасибо за подробный рецепт, теперь попробую что-нибудь сладкое!
 
  Димка - 10.06.2011 18:20
Варю подобный суп уже несколько лет, только, вместо лука у меня помидоры, порезаные кубиками, получается супер (не добавляю ни рис, ни вермишель, ни гречку, лавровый лист тоже не ложу т.к. не люблю), а вот, зелень очень кстати.

З.Ы. Только что сварил суп с фрикадельками, жду жену
 
  Olenyashechka - 22.05.2011 23:59
У меня тоже все получилось, и фрикадельки не развалились, хотя раньше я считала, что нужно добавлять яйцо. А так даже лучше!
 
  redcat23 - 4.05.2011 18:38
Для straw:
Я, когда варю суп с фрикадельками, ставлю рядом на плиту кастрюлю с кипящей водой и фрикадельки сначала бросаю в нее, а как только кипение восстановится, тотчас же вылавливаю их - и в кастрюлю с супом доваривать. Суп будет чистым и прозрачным, вся пена останется в другой кастрюле.
 
  straw - 3.05.2011 18:54
всегда волновал вопрос (у меня исторический) после попадания фрикаделек в бульон как бороться с пеной? спасибо!
Ответ: основная пена образуется при запускании в бульон картофеля. Когда кладутся другие овощи, то пена хоть и появляется, но она не крепкая и через 10 минут кипячения исчезает.
Пена от картофеля основана на заваренном крахмале. Поэтому, чтобы не допустить обильного образования пены, порезанный картофель сначала промывают.
От фрикаделек пена образуется в трёх случаях.
1. В фарше присутствует яйцо.
2. Слабое кипение. Поэтому белок вымывается из фарша и образует пену.
3. Не крепко сформированные (рыхлые) фрикадельки. На фрикадельки фарш нужно не просто отщипывать от общего куска и бросать в бульон, а скатывать плотные твёрдые шарики.
 
  Maksima - 12.02.2011 15:40
Супчик очен вкусныи, нам с мужем понаравился ,спасибо Вам
 
  lithiums - 10.01.2011 3:03
Я добавил в этот суп немного покрошенного твердого сорта сыра -- и расплывался от вкуса)) Напишите впечатления
 
  natalinatali - 19.11.2010 21:21
Я варю такой суп своему маленькому сыночку. Я сначала кидаю фрикадельки в кипяток, потом все остальное. Суп варю около часа, но фрикадельки при разминании розовые, как будто непроварились. Не пойму почему. Подскажите.
Ответ: два варианта.
1. Если мясо магазинное, то его могли нашпиговать разной химией для увеличения объёма и сохранения цвета.
2. Если в фарше нет лука, он получается более ярким на вид. С луком фарш сереет.
 
  Fokachcha - 9.11.2010 18:31
Ой-ой-ой! Какой замечательный суп! Даже не ожидала. Все удалось - фрикадельки аккуратные, не разварились. Лук, половинку болгарского перца обжарила. Морковь порезала кольцами и сразу - в суп. Делала с картошкой и вермишелькой. Супер получилось.
 
  Lil11Lil - 5.10.2010 13:12
Супчик этот сегодня сделала)) получилось очень вкусно, овощи не обжаривала, положила картошку, лук, морковь полукружочками, болгарский перец кусочками, далее всё по рецепту, а в самом конце забросила пару мелких помидорок, мелко порезанных, люблю, чтоб помидоры в супе были действительно лёгкий супчик и очень вкусный!
 
  smik - 30.05.2010 14:09
Здравствуйте!Я делаю всё идентично,но за 3-4 минута до готовности я добавляю зелёный консервированный горошек(нежный).Попробуйте,придаёт отличный вкусовой оттенок)))
 
  Tatosha - 8.01.2010 15:32
Самый любимый супчик детства!Теперь часто готовлю своим деткам.Прочитала все комментарии,попробуем вариации.
 
  VeraG - 26.10.2009 17:29
В очередной раз воспользовалась Вашим рецептом и как всегда, результат выше всяких похвал. Большое спасибо за Ваш сайт.
 
  Aluna - 7.04.2009 9:53
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось
 
  Yulentsia - 10.03.2009 16:08
Сварила этот супчик только для того, чтобы куда-то деть жирные "домашние колбаски" из магазина... Скатала из них фрикадельки, но вкус конечно "сарделечный"... Никогда так не делайте!

Возник вопрос! Нарезав овощи, в супе уже увидела, что нарезала как-то неправильно... Не смотрелись они в супе... Я порезала лук и перец "полосками", "ломтиками" узкими что-ли... Морковь на крупной терке натерла, тоже как бы полосками... Я так в щи режу овощи и всё смотрится супер... Я подумала, что, наверное, для разных супов существуют разные способы нарезки овощей... Может, даже, какие-то правила или закономерности есть...

Ирина, если поделитесь информацией или подскажете, где можно об этом прочитать, буду признательна!
Ответ: с этим вопросом обратитесь лучше на форум.
 
  lyvilla - 17.10.2008 15:34
Огромное спасибо за рецепт. Только я добавила в него краснодарского соуса и немного петрушки. Получился очень необычный, но вкусный суп. Дома все довольны
 
  Elleno4ka - 18.05.2008 23:01
моя мама - противник обжаривания овощей,т.к.вредно и жирно...хотя понятно,что так вкуснее.Что Вы скажете,нужно обжаривать или совсе необязательно?
Ответ: я никогда не обжариваю овощи для супа - не люблю когда сверху плавают оранжевые кляксы масла.
 
  vejs - 8.05.2008 0:38
попробуем ваш рецептик, он немного отличается от моего.
 
  Kunisan - 17.04.2008 18:51
Только сделала! Очень вкусно! Только я еще щавеля добавила.
 
  Светуська - 10.12.2007 23:31
Приготовила сегодня супчик ) очень понравился ) добавила еще приправки -12 овощей и горстку лапши - объеденье , только я делала без лука и морковь резала кружочками - так красивее
 
  krisgusha - 7.11.2007 15:27
[B][/B]
Большое спасибо за рецепт. Отличный супик и продуктов поминимуму. Здорово быстро и вкусно порадовать удалось мужа.
 
   - 7.09.2007 10:20
Такая ностальгия....... спасибо что напомнили о этом супе, он такой легкий и вкусний... никакого лишнего жира и калорий
 
  Natyxys - 10.08.2007 14:22
любимый суп моего детства. Почему то никогда не варила его пока не наткнулась не этот рецепт. Варила суп с огромным удовольствием предвкушая тефтелевылавливание . Вкусный и легкий супчик! Спасибо!
 
  rujelena - 10.08.2007 14:11
хочу дать небольшой совет , он подойдет нетолько при варке супа с фрикадельками . я когда обжариваю лук и морковь тру на терке половинку свежего огурчика , неимного все это обжариваю и в кастрюлю , попробуйте непожалеете , вкус очень интересный становится .
 
  Рукодельница - 25.07.2007 2:15
Я хочу дать свой простенький рецептик. Фарш с солью, перцем, луком и рисом хорошенько вымешивается, чтобы он стал упругим. Тогда и фрикадельки не развалятся. Сырую фрикадельку нужно как следует обхлопать руками, чтобы она стала плотная. Закидывать нужно не в кипящую, а в почти кипящую, сильно горячую воду (опять таки для того, чтоб не разваливались), закладывается картофель. Варятся минут 10-15. ЗА пять минут до готовности добавляется обжаренный лук + морковь + помидор + болгарский перец. В самом конце кинза, петрушка, укроп и чеснок. Посолить нужно не только фарш, но и воду, в которой отвариваются фрикадельки.
На все про все - минут 20, максимум 25
 
  Малютка - 14.05.2007 23:42
Я тоже фрикадельки варю несколько минут отдльно, а затем соединяю с картофелем и овощами (иначе бульон получается мутным и не красивым) и больше никаких круп! Ирина, спасибо за Ваш сайт!!!
 
  Виченька - 1.05.2007 18:05
спасибо огромное за такой легкий рецепт! Если честно никогда не любила этот Суп, но решила приготовить его сама, так вот, приготовилось все быстро и оказалось очень вкусно, а мужу тоже очень понравилось! Ирина, побольше вам здоровья и кулинарных свершений!
 
  Nazyusha - 30.11.2006 10:05
Irina kak vsegda u menya poluchilas' nyam nyam
i dazhe ne razvarilos' , S'eli po 3 porzii :-).BOLSHOE VAM DANKE1!!!
 
  my3lovers - 20.09.2006 23:13
Я хочу поделиться своим рецептом приготовления супа с фрикадельками. Я беру куриный или индюшиный фарш и добавляю в него соль, перец и мелко натертый лук. Все хорошо перемешиваю, катаю фрикадельки и забрасываю их в кипящую воду. Даю воде закипеть, провариваю пару минут, сливаю воду, промываю фрикадельки и заливаю кипящей водой варю 10 минут. Забрасываю мелко нарезаную картошку. За 5 минут до окончания забрасываю замороженые овощи из пакета - зеленый горошек, кукурузу, красный сладкий перец, брокли, укроп. Можно свежий укроп посыпать прямо в тарелку. Рис или мелкую яичную вермишель отвариваю отдельно. Тода и суп остается прозрачным и рис или вермишель не раскисают. Суп получается как на картинке и очень вкусный.

Ира, спасибо за ваш сайт. Я люблю готовить и баловать семью вкусными и новыми блюдами что и нашла на вашем сайте.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Лиза (mailto:sabetka@yahoo.com) - 10:25 28-Апр-2006

Когда я фарширую перец и если остаётся фарш(пригатовленный как на перец)Я варю суп с фрикадельками.И за один раз получается два блюда.

  Gregjri (mailto:Che28@bk.ru) - 12:59 07-Апр-2006

Фрикадельки ,достал из морозилки,так как сделал их тогда когда были морозы и лепил пельмени.Супяра получился офигенный, всем спасибо.

  Ксюша (mailto:) - 00:13 07-Апр-2006

Спасибо огромное за такой вот не сложный рецепт:) получилось очень вкустно!!!

пишите таких рецептов, они очень помогают.

много много спасибо!

  КАПЕЛЬКА (mailto:meta.78@mail.ru) - 00:46 18-Мар-2006

а я в этот суп (с фрикадельками) добавляю ко всему выше перечисленному еще квашеную капусту. Получается — пальчики оближешь.

  Влада (mailto:) - 15:59 14-Мар-2006

спасибо огромное, рецепт замечательный!!

  Зонт (mailto:) - 15:21 13-Фев-2006

Сейчас сварила, только фрикадельки потеряли форму, слегка разварились. Почему?! Яйца не добавляла.

  Natali (mailto:natusca@rambler.ru) - 10:09 21-Янв-2006

Вчера сварила суп, получился очень вкусный! Спасибо.

  Малина (mailto:) - 16:44 06-Янв-2006

Я тоже люблю этот супчик,но рис добавляю не в воду а в сам фарш,и по готовности рисинок сужу о готовности фарша (если рис проварен , то и фарш конечно же), просто рис потом в бульоне разбухает и теряет форму.А вот что яйцо добавлять не следует — это для меня открытие...Спасибо вам за него !

  Елена (mailto:shc@ngs.ru) - 09:27 30-Ноя-2005

Я недавно приобрела казанок и стала готовить в нем все-все-все. Однажды сделала и суп с фрикадельками. Фрикадельки положила в разогретый казанок с небольшим количеством жира. Быстро почистила луковицу и нарезала ее, выложила сверху на фрикадельки. Почистила морковь, потерла на крупной терке и положила на лук. Затем залила все водой — так, чтобы на 5 сантиметров скрывало содержимое казанка. Накрыла крышкой. Пока все булькало — чистила картофель. Порезанный картофель закладывала в казанок и доливала воды доверху. Плюс немного лапши. Ну и, соль, перец, конечно. Получилось очень-очень вкусно.

  matin (mailto:my_mailboxname@inbox.ru) - 00:39 23-Ноя-2005

Ya prigotovila etot sup, i mne ochen ponravilsya,klass!

Spasiba vam Irina,i za vash zamechatelniy sayt.

Ya uzhe ne mogu bez nego oboytis.

  Gerda (mailto:) - 20:55 18-Ноя-2005

Это единственный суп, которые ест мой муж и который я люблю с детства. Только я делая в другой последовательности. Тру морковь на терку, режу лук, бросаю в закипевшую воду на 20 минут, потом туда картошки (не много) мелконарезанную (не люблю крупными кусками), потом, когда картошка готова , бросаю фрикадельки (как всплывут, даю прокипеть им 10 минут). В фрикадельки всегда кладу одно яйцо и для мягкости не хлеб, а ложку столовую манки. Фрикадельки всегда нежные и вкусные, бульон всегда прозразный (яйцо никак на него не влият).

  валера (mailto:) - 22:11 07-Окт-2005

прочитал рецепты и захотелось супчика,пошёл готовить.

  Света П. В.  (mailto:еlanepeterson@msn.com) - 21:37 22-Сен-2005

Вот сидела и читала я рецепты... Смотрю," суп с фрикадельками"... отзывы хорошие, да и рецепт понравился. Сварила, и так вкусно получилось!!! Я аж сама не выдержала, 2 порции сьела!!!

Спасибо за такой чудесный, вкусный, простенький рецепт!!!

  СОНЯ (mailto:tetradniy@list.ru) - 14:54 14-Сен-2005

А я очень советую всем во фрикадельковый супчик добавлять зелёный горошек и мелкорубленную капустку. И тогда можно без крупы готовить.

  Ольга (mailto:) - 22:44 13-Авг-2005

Я в фарш для фрикаделик всегда добавляю рис, сваренный до полуготовности. Фрикадельки получаются более красивые и воздушные.

  леонид (mailto:c_style@zahav.net.il) - 19:33 23-Май-2005

Предлагаю несколко изменить последовательность закладки инградиентов , что даёт заметный вкусовой эффект. 1. фрикадельки-варить минут 10 и снять пенку 2. подсолить- что чуть осветляет бульон 3. картошку и следом через 5 минут рис 4.пассировку- лук +морковь- причём лука значительно больше чем моркови и 5. лавровый лист . Пропорции в рецепте указаны абсолютно верно. И насколько мне иэвестно -это классическая закладка для супа с фрикадельками. Суп получается наваристый и по моему очень вкусный. Ирина -ВАМ честь и хвала !!!!!

  Svetlana (mailto:BULLWINGS@aol.com) - 23:40 09-Май-2005

Irochka bolshoe spasibo za rezept,polychilos ochen, ochen vkysno!!!!!!!!!!

  anmeli (mailto:Anmeli@yandex.ru) - 13:17 21-Апр-2005

Попробовала сейчас сделать это... получилось шикарно... все довольны

Ирина спасибо

  Тьмака (mailto:Tasa1966@mail.ru) - 22:53 09-Мар-2005

Частенько варю суп с фрикадельками зимой, когда особенно хочется чего-то лёгкого и овощного . Выручают замороженные овощи, особенно хорошо сочетается с фрикадельками «Мексиканская смесь»: пропаренный рис, паприка, порей, кукуруза .

Замороженные овощи кладу в суп как только всплывут фрикадельки, а за минуту до конца варки добавляю горсть замороженной зелени: укроп, пертушка, лук зелёный.

  Елле (mailto:) - 13:56 08-Мар-2005

получился классный супец очень вкусный! и быстро!

  Polina (mailto:) - 07:05 01-Мар-2005

спасибо за рецепт, отличный супчик!

мясо, свинину, я перемешала с луком и морковью.

вкусно и просто.

  vitally (mailto:) - 21:51 26-Янв-2005

А кто-нибудь пробовал сначала обжарить фрикадельки в смеси оливкого,сливочного,подсолнечного масла до золотистости и потом проварить их в бульонах,которые показаны выше? Попробуйте и конечно до закладки осушите их на бумажном полотенце

  Лена (mailto:elenaua_2000@yahoo.co.uk) - 17:23 06-Дек-2004

Очень вкусно получилось. спасибо!

Я сделала фарш уже с рисом — как на голубцы. В суп положила только картошку. Кроме этого добавила остры

  Марина (mailto:nicola@netmail.kg) - 04:28 20-Ноя-2004

Марина, могу сказать только одно,, что справа это миска с фаршем. А в остальном я тоже не кухарка...:)

  Марина (mailto:) - 22:47 18-Окт-2004

Спасибо за рецепт, пробую варить сейчас ваш супчик.

Возникло по ходу несколько глупых вопросов (ну не кухарка я!)

1. Что это справа на картинке рядом с кастрюлькой? Пенку надо снять, да?

2. Варить суп 15 мин после того как закинешь фрикадельки или после того как супчик закипит с фрикадельками? Т.е. с какого момента начинать отсчет 15 мин?

3. Спасибо заранее

  Alla (mailto:) - 03:03 15-Сен-2004

Vse frikadelki razvalilis.

  Жанна (mailto:) - 17:29 30-Авг-2004

Я делаю похожий суп,только добавляю туда овсяных хлопьев в конце,это придаёт приятную густоту супу.Пользуюсь случаем сказать Ирине,спасибо за рецепты.Часто сюда заглядываю.

  Alter Ego (mailto:bt666@omen.ru) - 14:34 13-Авг-2004

Если в фрикадельки повтыкать вермишелинки, получатся маленькие солнышки...:)))

очень нравится детям...

  Nika (mailto:) - 02:28 09-Авг-2004

Irina, Thank you very much for your cite. It is one of the helpful things that every women needs. I tried « sup s fricadel'kami» — adorable. My brothers ate it in one moment. (Actually they hate soups and borshch). But this was Wow!

Thank you very much and God Bless You!

  Юля (mailto:) - 13:23 11-Июл-2004

Хотела поделиться рецептом моей мамы для фрикаделек — она научила меня добавлять в них манку. Получаюстся очень мягкие, нежные и вкусные! Не занаю как манка влияет на прозрачность бульона, т.к. всегда добавляла в фарш яйцо, а если точнее, яичный желток — если белок не ложить, фрикадельки остаюстся мягкими!

Как-нибудь попробую без яйца. Хотя не понимаю как может суп остаться прозрачным, если от фрикаделек все равно будет накипь.

  Дмитрий (mailto:Dimitorn@takas.lt) - 23:28 20-Июн-2004

Я остался один дома и захотелось супца а именно моего любимого =)

Спасиба за рецепт супчик получился абалденным =P, теперь знаю как готовить суп если че ;)

  Еленка (mailto:) - 18:21 27-Май-2004

Сейчас его кушаю......мммм...вкуснтина.

Спасибки вам всем большое за советы.

  виктория (mailto:dim.e@mail.ru) - 15:55 20-Апр-2004

Cейчас попробую

  Екатерина (mailto:lln@tvcabelnet.be) - 20:00 18-Мар-2004

Этот вариант супа с фрикадельками вкусен и прост в исполнении. Бульон прозрачен, а красный перец придает особую легкость и свежесть. Спасибо за удачный рецепт!

  Наргиз (mailto:nms@newmail.ru) - 17:00 28-Фев-2004

Попробуйте сделать фрикадельки из баранины, добавив сушеной мяты и риса, получится азербайджанская кюфта. В суп добавить рис, посыпать кинзой, укропом.

  Наргиз (mailto:nms@newmail.ru) - 16:57 28-Фев-2004

Хочу поделиться с вами рецептом нашего национального азербайджанского супа с фрикадельками-кюфту. Фрикадельки готовят из баранины, добавляют рис, сушеную мяту, но фрикадельки лепят большими примерно с кулак, отваривают в воде, в которую добавляют рис, сушеную алычу, а когда уже блюдо готово, посыпают зеленью- книза, укроп.

  Olena (mailto:olena52@hotmail.com) - 15:39 07-Фев-2004

Спасибо за такой замечательный рецепт. Супчик получился таким нежным... Я в восторге.

Я раньше боялась готовить суп с фрикадельками — думала, что они будут разваливаться, а оказалось, что HeT.

Ирочка, спасибо за ваш замечательный сайт!

  Лана (mailto:) - 15:56 06-Янв-2004

Вопрос: если у меня остался фарш от приготовления голубцов, т.е. с рисом и чуть с морковкой. Могу я его использовать для фрикаделек?
Ответ: конечно.

  майя (mailto:) - 09:28 29-Окт-2003

а фарш нужно брать сырой?
Ответ: да.

  Лори (mailto:) - 10:49 13-Окт-2003

Действительно, замечательный, простой и легкий супчик. Спасибо. Я туда ещё бульонный кубик добавила.

  Анюта (mailto:) - 10:03 13-Окт-2003

Не люблю супы, ем их только потому что полезные. Но ЭТОТ просто оболденный!!! Словами не передать!!

  Мария (mailto:) - 22:58 30-Май-2003

Ирина ,спасибо за советы ,первый раз у меня суп получился прозрачный.

  Вика (mailto:vg-kiev-ua@yandex.ru) - 14:29 30-Май-2003

Спасибо за рецепт, очень вкусно. Но попробуйте еще добавлять грибы(шампиньены), обжаренные в растительном масле с луком, тогда вообще пальчики оближешь. Приятного аппетита.

  Viki (mailto:) - 20:14 10-Фев-2003

Ирочка, огромное вам спасибо за ваши советы в рецептах. Всегда варила суп и добавляла в фарш яйцо. Попробовала по вашему совету отказаться от этой добавки. И суп просто преобразился: прозрачный и фрикадельки нежные:-)

  Nad (mailto:) - 05:37 27-Сен-2002

еще фрикадельки можно быстренько

запечь в микроволновке на блюде и

уже «схваченные» переложить в суп.

  ВИКА (mailto:HATULYA@YANDEX.RU) - 18:12 17-Май-2002

Ириша. спасибки большое. за то что ты делаеш. всмысле что ты делаеш дабро людям например холостякам. отлична. проста  супер. я поже люблю готовить и супы и борщи да всёлюблю делать .  вообщем я не о себе. я проста хочу поделиться с супом с фрикадельками. я проста обжариваю мяса слегка до золотистой  корочки и после  икдаю  в  бульончик. спасибки тебе :) ты очень мила:) с УВ. Вика

  Anna (mailto:) - 08:54 14-Май-2002

Ира!

А если взять куриный фарш, то не будет слишком пресно ? Я для детей варю.

Спасибо за ответ
Ответ: из куриного мяса лучше сделать не фрикадельки, а кнели - они более нежные и воздушные.
Посмотрите рецепт "суп с куриными кнелями".

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
напишите мне