Версия для печати |
последнее обновление 8 декабря 2019 г. |
суп с фрикадельками
Один из самых легких мясных супов.
Главным преимуществом является быстрота приготовления.
Но несмотря на простоту составляющих, этот суп имеет множество вариаций.

![]() |
Встречаются два друга. |
СОСТАВ
300~350г готового фарша (мясо+лук+соль+перец), 2 крупные картофелины (~300г), 1 очень маленькая луковица (30~40г), 3 лавровых листа, 1 ч ложка соли, перец, при желании - 1 небольшая морковь (80~100г) и 1 сладкий (болгарский) перец (50~100г), 1 горсть любой засыпки (вермишель, рис, гречка)
Фарш можно взять из любого мяса - по вкусу.
Для большей нежности фрикаделек можно добавить в фарш размоченный в молоке
ломтик батона (без корок).
![]() |
Яйцо в фарш класть не нужно, оно придаст лишнюю мутность бульону и жесткость фрикаделькам. |
Картофель нарезать небольшими кубиками и промыть в холодной воде.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Лук нарезать как можно мельче.
При желании в суп можно добавить нарезанный соломкой или квадратиками
болгарский перец - красного или жёлтого цвета.

В кастрюле довести до кипения 1,5 литра воды.
Положить морковь, лук и болгарский перец.
![]() |
Лук, морковь и болгарский перец можно предварительно обжарить до мягкости на растительном масле без запаха. |
Варить при слабом кипении 5~7 минут.
Положить картофель и довести суп до закипания.
Из фарша скатать плотные шарики одинакового размера. Шарики можно сделать
маленькими - величиной с лесной орех, или большими - величины
грецкого ореха.
Опустить фрикадельки по очереди в кипящий овощной суп.

Суп посолить и поперчить. Огонь убавить и варить при слабом кипении 12~15 мин.
При желании в суп можно добавить горстку вермишели или риса или гречки.

Рис и гречку нужно засыпать в суп сразу после закладки фрикаделек,
вермишель засыпается через 5 мин после фрикаделек.
Перед тем, как выключить огонь под кастрюлей с супом, положить лавровый
лист.
Подавать суп можно со сметаной или с мелко нарезанной зеленью.

Рецепты супов с фрикадельками:
![]() - свекольный суп с фрикадельками |
![]() - томатный суп с фрикадельками |
![]() - фасолевый суп с фрикадельками на копченом сале |
Annica - 9.02.2013 4:37 |
Иришка73 - 25.07.2012 13:20 |
пачупси - 14.09.2011 21:27 |
yanastenka - 4.08.2011 15:46 |
Димка - 10.06.2011 18:20 |
Olenyashechka - 22.05.2011 23:59 |
redcat23 - 4.05.2011 18:38 |
straw - 3.05.2011 18:54 |
Ответ: основная пена образуется при запускании в бульон картофеля. Когда кладутся другие овощи, то пена хоть и появляется, но она не крепкая и через 10 минут кипячения исчезает. Пена от картофеля основана на заваренном крахмале. Поэтому, чтобы не допустить обильного образования пены, порезанный картофель сначала промывают. От фрикаделек пена образуется в трёх случаях. 1. В фарше присутствует яйцо. 2. Слабое кипение. Поэтому белок вымывается из фарша и образует пену. 3. Не крепко сформированные (рыхлые) фрикадельки. На фрикадельки фарш нужно не просто отщипывать от общего куска и бросать в бульон, а скатывать плотные твёрдые шарики. |
Maksima - 12.02.2011 15:40 |
lithiums - 10.01.2011 3:03 |
natalinatali - 19.11.2010 21:21 |
Ответ: два варианта. 1. Если мясо магазинное, то его могли нашпиговать разной химией для увеличения объёма и сохранения цвета. 2. Если в фарше нет лука, он получается более ярким на вид. С луком фарш сереет. |
Fokachcha - 9.11.2010 18:31 |
Lil11Lil - 5.10.2010 13:12 |
smik - 30.05.2010 14:09 |
Tatosha - 8.01.2010 15:32 |
VeraG - 26.10.2009 17:29 |
Aluna - 7.04.2009 9:53 |
Yulentsia - 10.03.2009 16:08 |
Ответ: с этим вопросом обратитесь лучше на |
lyvilla - 17.10.2008 15:34 |
Elleno4ka - 18.05.2008 23:01 |
Ответ: я никогда не обжариваю овощи для супа - не люблю когда сверху плавают оранжевые кляксы масла. |
vejs - 8.05.2008 0:38 |
Kunisan - 17.04.2008 18:51 |
Светуська - 10.12.2007 23:31 |
krisgusha - 7.11.2007 15:27 |
- 7.09.2007 10:20 |
Natyxys - 10.08.2007 14:22 |
rujelena - 10.08.2007 14:11 |
Рукодельница - 25.07.2007 2:15 |
Малютка - 14.05.2007 23:42 |
Виченька - 1.05.2007 18:05 |
Nazyusha - 30.11.2006 10:05 |
my3lovers - 20.09.2006 23:13 |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ |
Лиза (mailto:sabetka@yahoo.com) - 10:25 28-Апр-2006 | |
|
Gregjri (mailto:Che28@bk.ru) - 12:59 07-Апр-2006 | |
|
Ксюша (mailto:) - 00:13 07-Апр-2006 | |
|
КАПЕЛЬКА (mailto:meta.78@mail.ru) - 00:46 18-Мар-2006 | |
|
Влада (mailto:) - 15:59 14-Мар-2006 | |
|
Зонт (mailto:) - 15:21 13-Фев-2006 | |
|
Natali (mailto:natusca@rambler.ru) - 10:09 21-Янв-2006 | |
|
Малина (mailto:) - 16:44 06-Янв-2006 | |
|
Елена (mailto:shc@ngs.ru) - 09:27 30-Ноя-2005 | |
|
matin (mailto:my_mailboxname@inbox.ru) - 00:39 23-Ноя-2005 | |
|
Gerda (mailto:) - 20:55 18-Ноя-2005 | |
|
валера (mailto:) - 22:11 07-Окт-2005 | |
|
Света П. В. (mailto:еlanepeterson@msn.com) - 21:37 22-Сен-2005 | |
|
СОНЯ (mailto:tetradniy@list.ru) - 14:54 14-Сен-2005 | |
|
Ольга (mailto:) - 22:44 13-Авг-2005 | |
|
леонид (mailto:c_style@zahav.net.il) - 19:33 23-Май-2005 | |
|
Svetlana (mailto:BULLWINGS@aol.com) - 23:40 09-Май-2005 | |
|
anmeli (mailto:Anmeli@yandex.ru) - 13:17 21-Апр-2005 | |
|
Тьмака (mailto:Tasa1966@mail.ru) - 22:53 09-Мар-2005 | |
|
Елле (mailto:) - 13:56 08-Мар-2005 | |
|
Polina (mailto:) - 07:05 01-Мар-2005 | |
|
vitally (mailto:) - 21:51 26-Янв-2005 | |
|
Лена (mailto:elenaua_2000@yahoo.co.uk) - 17:23 06-Дек-2004 | |
|
Марина (mailto:nicola@netmail.kg) - 04:28 20-Ноя-2004 | |
|
Марина (mailto:) - 22:47 18-Окт-2004 | |
|
Alla (mailto:) - 03:03 15-Сен-2004 | |
|
Жанна (mailto:) - 17:29 30-Авг-2004 | |
|
Alter Ego (mailto:bt666@omen.ru) - 14:34 13-Авг-2004 | |
|
Nika (mailto:) - 02:28 09-Авг-2004 | |
|
Юля (mailto:) - 13:23 11-Июл-2004 | |
|
Дмитрий (mailto:Dimitorn@takas.lt) - 23:28 20-Июн-2004 | |
|
Еленка (mailto:) - 18:21 27-Май-2004 | |
|
виктория (mailto:dim.e@mail.ru) - 15:55 20-Апр-2004 | |
|
Екатерина (mailto:lln@tvcabelnet.be) - 20:00 18-Мар-2004 | |
|
Наргиз (mailto:nms@newmail.ru) - 17:00 28-Фев-2004 | |
|
Наргиз (mailto:nms@newmail.ru) - 16:57 28-Фев-2004 | |
|
Olena (mailto:olena52@hotmail.com) - 15:39 07-Фев-2004 | |
|
Лана (mailto:) - 15:56 06-Янв-2004 | |
|
майя (mailto:) - 09:28 29-Окт-2003 | |
|
Лори (mailto:) - 10:49 13-Окт-2003 | |
|
Анюта (mailto:) - 10:03 13-Окт-2003 | |
|
Мария (mailto:) - 22:58 30-Май-2003 | |
|
Вика (mailto:vg-kiev-ua@yandex.ru) - 14:29 30-Май-2003 | |
|
Viki (mailto:) - 20:14 10-Фев-2003 | |
|
Nad (mailto:) - 05:37 27-Сен-2002 | |
|
ВИКА (mailto:HATULYA@YANDEX.RU) - 18:12 17-Май-2002 | |
|
Anna (mailto:) - 08:54 14-Май-2002 | |
|
05.12.2019 - куриное филе томлёное в томатном соке
04.12.2019 - куриное филе со стручковой фасолью и терияки
02.12.2019 - рисово-овсяный пирог с яблоками
30.11.2019 - рисово-кокосовое печенье
27.11.2019 - простой пирог с консервированной рыбой
26.11.2019 - торт со сметанным муссом на основе из шоколадных пряников
25.11.2019 - рис с овощами и курицей
24.11.2019 - луковый салат с яблоком и яйцами
22.11.2019 - постные морковно-овсяные оладьи (соленые)
20.11.2019 - сметанный пирог с плавленым сыром и ветчиной
19.11.2019 - джем из черноплодной рябины
17.11.2019 - курица под бородинским хлебом
16.11.2019 - двухслойная лепёшка с картофелем
14.11.2019 - торт-безе "Ветерок"
13.11.2019 - пирог с курицей, картофелем и плавленым сыром
10.11.2019 - кофейно-банановый смузи
09.11.2019 - салат из зелёных помидоров
08.11.2019 - сметанный пирог с помидорами и плавленым сыром
05.11.2019 - морковный рулет с мясным фаршем
Change privacy settings.