Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Персики, фаршированные киви

Очень, очень вкусно.
Персик - твердый, сочный и сладкий. Начинка - нежная и кисленькая. Приятное ощущение орехов и изюма. И пышная сладкая воздушная шапка безе.
Читать весь текст

персики, фаршированные киви


В ресторане.
Официант:
- Вас обсчитать или сами чаевые отдадите?

СОСТАВ

  • 2 персика
  • 1 киви
  • 1 ч ложка сахара + сахар для посыпки
  • 4 грецких ореха
  • 1/2 ч ложки крахмала
  • при желании - изюм или курага
БЕЗЕ
  • 1 белок
  • 1/3 стакана сахара
  • при желании - 3~5 капель лимонного сока или яблочного уксуса


Персики на 1~2 мин залить кипятком, затем ополоснуть холодной водой.
Снять кожицу, разрезать пополам, разломить и вынуть косточку.


Если персики спелые и сочные, то после обваривания кожица с них снимается очень легко.
Если персики были собраны не спелыми и они дозревали в ящиках, то они получаются сухими, волокнистыми и кожица с них практически не снимается, сколько ни держи в кипятке. Такие персики нужно просто почистить ножом, как картофель.


Половинки персиков хорошенько обсыпать сахаром и положить на противень.
Если противень аллюминиевый, то его нужно предварительно застелить бумагой для выпечки. Тефлоновый противень можно не застилать.
Киви очистить и порезать на маленькие кусочки (если киви не переспелый, то можно размять вилкой).
В киви добавить сахар, крахмал, крупно покрошенные орехи и при желании немного изюма или порезанной кураги.


На мой вкус, грецкие орехи не очень подходят для начинки - они немножечко горчат. Лучше всего взять лесные орехи.
При замене орехов: 1 грецкий орех = 3~4 лесных ореха = 3 ядра миндаля = 8 кедровых орехов.


В половинки персиков выложить начинку (начинку выкладывать вилкой, чтобы лишняя жидкость осталась в миске).

персики, фаршированные киви

Запекать при t=180~200°C 10~15 минут.
У яйца отделить белок от желтка. Белок взбить, постепенно подсыпая под лопасти миксера сахар. При желании подкислить лимонным соком или яблочным уксусом (кислота также придаст дополнительную жесткость безе).
Безе отсадить на запеченные персики поверх начинки и опять поставить в духовку до зарумянивания.
Огонь в духовке выключить, дверцу приоткрыть; персики оставить в духовке на несколько минут.
Подавать на стол горячими.

персики, фаршированные киви

Состав начинки можно менять по своему вкусу.
Это могут быть любые варенья или джемы (только не забывайте подкладывать немножко крахмала, чтобы начинка не текла). Свежие ягоды и фрукты. Сгущенка или мед. Любые сухофрукты (кроме чернослива - он забьет персиковый аромат).
Орехи в начинке желательны, но не обязательны.
Но, повторю, мне и детям понравилась именно такая начинка - с киви.

Рецепт опубликован 20 сентября 2004г.


Также можно посмотреть:
грейпфрут, запеченный под безе
грейпфрут, запеченный под безе
запеченные фаршированные персики
запеченные фаршированные персики
апельсиново-кофейный десерт
апельсиново-кофейный десерт


Reklama
  Елена1973 - 19.04.2007 13:54
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, возможно ли использовать вместо свежих персиков, консервированные?
Ответ: конечно.
 
  Uljasha - 28.09.2006 19:35
klassnii recept sdelala i otnesla svoim Belgicam
oni suma sxodili ot vkusa i vneshnosti ,a ja tverdila vo lja eto po russkomu receptu A to oni dumaut chto mi edim odnu kortoshku Merci za etot sait .
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑