напишите мне
Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты и сладости »

десерты Тирамису »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 21 сентября 2017 г.

персики, фаршированные киви



Очень, очень вкусно.
Персик - твердый, сочный и сладкий. Начинка - нежная и кисленькая. Приятное ощущение орехов и изюма. И пышная сладкая воздушная шапка безе.



персики, фаршированные киви



В ресторане.
Официант:
- Вас обсчитать или сами чаевые отдадите?

СОСТАВ

2 персика, 1 киви, 1 ч ложка сахара + сахар для посыпки, 4 грецких ореха, 1/2 ч ложки крахмала, при желании - изюм или курага

БЕЗЕ

1 белок, 1/3 стакана сахара, при желании - 3~5 капель лимонного сока или яблочного уксуса




Персики на 1~2 мин залить кипятком, затем ополоснуть холодной водой.
Снять кожицу, разрезать пополам, разломить и вынуть косточку.


Если персики спелые и сочные, то после обваривания кожица с них снимается очень легко.
Если персики были собраны не спелыми и они дозревали в ящиках, то они получаются сухими, волокнистыми и кожица с них практически не снимается, сколько ни держи в кипятке. Такие персики нужно просто почистить ножом, как картофель.


Половинки персиков хорошенько обсыпать сахаром и положить на противень.
Если противень аллюминиевый, то его нужно предварительно застелить бумагой для выпечки. Тефлоновый противень можно не застилать.
Киви очистить и порезать на маленькие кусочки (если киви не переспелый, то можно размять вилкой).
В киви добавить сахар, крахмал, крупно покрошенные орехи и при желании немного изюма или порезанной кураги.


На мой вкус, грецкие орехи не очень подходят для начинки - они немножечко горчат. Лучше всего взять лесные орехи.
При замене орехов: 1 грецкий орех = 3~4 лесных ореха = 3 ядра миндаля = 8 кедровых орехов.


В половинки персиков выложить начинку (начинку выкладывать вилкой, чтобы лишняя жидкость осталась в миске).


персики, фаршированные киви

Запекать при t=180~200°C 10~15 минут.
У яйца отделить белок от желтка. Белок взбить, постепенно подсыпая под лопасти миксера сахар. При желании подкислить лимонным соком или яблочным уксусом (кислота также придаст дополнительную жесткость безе).
Безе отсадить на запеченные персики поверх начинки и опять поставить в духовку до зарумянивания.
Огонь в духовке выключить, дверцу приоткрыть; персики оставить в духовке на несколько минут.
Подавать на стол горячими.


персики, фаршированные киви


Состав начинки можно менять по своему вкусу.
Это могут быть любые варенья или джемы (только не забывайте подкладывать немножко крахмала, чтобы начинка не текла). Свежие ягоды и фрукты. Сгущенка или мед. Любые сухофрукты (кроме чернослива - он забьет персиковый аромат).
Орехи в начинке желательны, но не обязательны.
Но, повторю, мне и детям понравилась именно такая начинка - с киви.



Также можно посмотреть:

грейпфрут, запеченный под безе
- грейпфрут, запеченный под безе
запеченные фаршированные персики
- запеченные фаршированные персики
апельсиново-кофейный десерт
- апельсиново-кофейный десерт
рецепт опубликован 20 сентября 2004г

  Елена1973 - 19.04.2007 13:54
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, возможно ли использовать вместо свежих персиков, консервированные?
Ответ: конечно.
 
  Uljasha - 28.09.2006 19:35
klassnii recept sdelala i otnesla svoim Belgicam
oni suma sxodili ot vkusa i vneshnosti ,a ja tverdila vo lja eto po russkomu receptu A to oni dumaut chto mi edim odnu kortoshku Merci za etot sait .
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Лена (mailto:) - 21:34 26-Июл-2005

скажите.а чем можно безе заменить??я его не очень люблю...может запечить и сделать сверху какой-нибудь соус???

  Vlada (mailto:) - 22:15 10-Май-2005

a vot mozhno li ispolzovat v etom recepte konservirovannie persiki?

  Юрик (mailto:lpr@ukr.net) - 00:32 09-Окт-2004

Идейка супер! А то купил вчера жене упаковку киви, а они оказались жутко кислыми. Теперь знаю, куда деть. Попробую-ка с яблоками.

ЗЫ: 4 Elenushka & ИННА:

белки могут не взбиваться отого, что в них попадает желток, даже пары капель достаточно

  Светлана (mailto:) - 13:31 05-Окт-2004

Я брала грецкие орехи, но предварительно их прожарила до того состояния, пока с ядрышек легко снялась шкурочка. Такие орехи не горчат и намного вкуснее. Я их часто добавляю в выпечку.

  Elenushka (mailto:) - 23:28 02-Окт-2004

Devshenku y menya beze nepoluchaetsa pochemy ya neznau.Podckajute kak vu ego vzbuvaete.Bolshoe cpacubo!!!!!!

  nastia (mailto:) - 03:02 25-Сен-2004

рецепт просто супер!!!!!!И анекдот тоже:)Срочно нужно сделать!!!

  Светлана (mailto:britefon@hot.ee) - 13:38 23-Сен-2004

Вчера приготовила этот десерт.Шикарно получилось.И мужу и детям очень понравилось! Большое спасибо!

  Olga (mailto:mailto) - 03:41 23-Сен-2004

К Ирине:

Спасибо Вам за Ваш прекрасный сайт и хорошие рецепты. Каждый день я проверяю Вашу страничку, и с нетерпением жду всегда новых рецептов.

Каждый день приходится готовить десерты и очень сложно придумать что-то когда с этим никогда не сталкивался. Я думаю, что идея Вашего рецепта придется по вкусу моему мужу.

Спасибо!!!

  Марина (mailto:mari_shih@mail.ru) - 14:26 22-Сен-2004

Ирина, подскажите, пожалуйста, а можно ли чем-то заменить персик?
Ответ: будет очень вкусно, если персик заменить яблоком. Только яблоко, так как оно тверже персика, нужно либо предварительно слегка отварить в слабом сахарном сиропе с соком лимона, либо просто дольше запекать.

  Ада (mailto:) - 18:09 21-Сен-2004

Приготовила вчера персики. Получился очень вкусный и красивый десерт! Спасибо, Ирочка!

Правда, орехи я добавлять не стала. Мне показалось, что булет «свежее» и приятней кисленький вкус киви без них.

  Anik (mailto:Anik_m@mail.ru) - 16:34 21-Сен-2004

Для ИННЫ

Может белки были теплыми, или (скорее всего) сахара многовато. Ведь размеры яиц разные, поэтому и кол-во сахара меняется.

  Лиля (mailto:) - 14:05 21-Сен-2004

Честно говоря, мне показалось, что орехи просто убили вкус киви. Осталась от него только кислинка, которой можно было добиться добавлением лимонного сока или кислоты в кисель. Да и крахмал я добавлять больше не буду, имхо, пропадает фруктовая «свежесть» и «живой вкус» киви.

  инна  (mailto:innajesper@hotmail.com) - 11:45 21-Сен-2004

Я попробывала сделать вчера , но у меня не получилось безе , хотя я и долго взбивала белок ... Оно просто растеклось и красивой шапочки не получилось. Что я сделала неправильно ?

  krolik (mailto:) - 00:09 21-Сен-2004

horoshaya doza votamina C. ochen' polezno.

  Лера (mailto:Varitch_eb@stroyinvest.com) - 13:16 20-Сен-2004

Выглядит потрясающе не поленюсь и обязательно сделаю в пятницу на день рождения, на работе все упадут

  Надя (mailto:) - 09:27 20-Сен-2004

Выглядит изумительно, вкус наверное тоже — восторг ! Вечером обязательно попробую сделать.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑