напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты и сладости »

десерты Тирамису »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 июля 2017 г.

суп из рыбных консервов



Сейчас в магазинах и на рынках чего только нет - и куры, и мясо, и свежая рыба. Поэтому рыбные консервы стали считаться чем-то вроде трэша - мусорной еды. Но они (в отличии от мясных консервов) остались такими же вкусными и правильными - в них не кладётся соя и прочая химия. Откроешь банку - и вся рыба на виду, никакой непонятной мешанины. Особенно хороши консервы, сделанные по старым ГОСТам.
А в 80-90-х годах купить хорошие рыбные консервы было сложно, поэтому, если их "доставали", то старались накормить ими всю семью, а значит консеры добавлялись в качестве составляющей в какое-нибудь блюдо.
Супчик из консервов именно из таких рецептов - одной банкой рыбы можно хорошо и сытно накормить целую семью. К тому же суп получается очень вкусный и ароматный.
Суп можно варить из любых рыбных консервов, кроме шпротных, - в масле, в томате, в собственном соку. Но наиболее хороший результат выходит из сайры.



суп из рыбных консервов



Посетитель ресторана - официанту:
- Официант, если это чай, дайте сахар. А если это суп, дайте соль!

СОСТАВ

1,5~2 литра воды, 1 банка рыбных консервов (250г), 4~5 средних картофелин, 1 небольшая луковица, соль, 3~5 лавровых листьев, укроп



Лук мелко порезать.


суп из рыбных консервов

Положить в кипящую в кастрюле воду; кастрюлю закрыть крышкой; огонь убавить до минимального.
(При желании вместе с луком можно положить натёртую морковь - сырую или заранее спассерованную.)
Пока лук варится, очистить картофель и порезать его маленькими кубиками. Сполоснуть холодной водой.
Картофель положить в кастрюлю.


суп из рыбных консервов

Огонь прибавить до max; когда вода закипит - опять убавить до минимума.
Варить картофель 10~12 минут (до готовности).
(Для того, чтобы суп был сытнее и гуще, можно дополнительно положить рис или пшено или мелкую вермишель или перловку: её следует либо предварительно отварить, либо положить вариться в самом начале - вместе с луком.)
Рыбу в банке слегка поломать вилкой, чтобы оставались небольшие кусочки. Если у рыбы большие твёрдые кости - выбрать.
Положить рыбу в бульон.


суп из рыбных консервов

Посолить и положить лавровый лист.
Поварить 1 минуту. Огонь выключить и оставить суп на 5 минут.
При подаче в тарелку положить мелко нарезанный укроп.

посмотреть калорийность»



Рецепты с рыбными консервами:
- рисовая запеканка с консервированным лососем рисовая запеканка с консервированным лососем
- оладьи из рыбных консервов оладьи из рыбных консервов
- картофельная запеканка со шпротами картофельная запеканка со шпротами
- пирог со шпротами пирог со шпротами


рецепт опубликован 24 сентября 2009г

  Уставшая - 5.11.2015 18:28
Только что приготовила и уже отведала этот чудо-супчик. Готовила точно по рецепту, без дополнительных ингредиентов. Очень быстро, очень вкусно и - очень экономно. Ирина, хочется отдельного раздела - "кризисное меню", а вообще, ещё раз Вам спасибо за рецепты!
Ответ: хорошо, я подумаю над таким разделом.
 
  Персинка - 9.09.2012 23:36
Очень люблю рыбный супчик. Но делаю его немного по другому. Беру кастрюлю, наливаю примерно 2, 5 литра воды, когда вода закипит кидаю туда 5-6 картофелин, порезаных брусочками. Спустя минут 7-10 добавляю 3-4 столовых ложки манной крупы (суп становится более густым, а крупинки в супе выглядят как рыбные икринки). Очень красиво и интересно, так мне посоветовала моя мама. Варим еще 10 минут. Тем временем на сковороде обжариваем лук 1 шт. и большую морковь до готовности, так же открываем консервную банку (рыбу я беру горбушу) и отделяю рыбу от костей. Потом кладу в кастрюлю: спасерованные овощи, рыбу, выливаю рыбный бульон из банки, добавляю соль,черный перец горошком 5-7 шт, лавровых листов штуки 3, мелко порубленную зелень. И на маленьком огне варю еще минут 5. Получается очень вкусный, сытный, ароматный и красивый суп. Моему мужу очень нравится. Приятного аппетита
 
  Трюфелька - 31.07.2012 17:35
Сегодня готовила, вкусно ! Любим с рисом и жаль что сырка не было, в следующий раз попробую.
 
  anabena - 21.01.2010 15:05
А у меня муж не любит густые супы, нравится, когда побольше бульона: и такой супчик в самый раз! Быстро, просто, вкусно
 
  Лона - 18.01.2010 10:51
У нас в семье все любят рыбный суп. Я добавляю пшено и плавленный сырок, получается очень вкусно.
 
  lolik - 8.12.2009 0:00
Наконец то я сюда вернулась и сразу на этот супчик , у нас он один из самых любимых, правда ничего кроме картошки, моркошки и лучка не кладу и консерву беру только в масле и зеленушки побольше ням-ням.
 
  ostroumova - 7.12.2009 17:29
Ой, ну и вкусный же супчик! А я так долго не могла решиться на его приготовление, думала, что не очень вкусно будет. Зря!!! Очень хороший!
 
  Энджи - 24.10.2009 10:58
Да,моя мама периодически готовила этот суп в советские времена,а теперь и я иногда варю маме и дочке из рыбных консервов в томатном соусе,добавляю еще пшено,зелень.Нам всем нравится!!!
 
  Esprit - 23.10.2009 10:37
Супчик получился хороший, добавляла морковку и полбанки зеленого горошка. ИМХО горошек не очень подошел, в следующий раз без него буду делать, а вот риса добавлю, т.к. нам больше нравятся супы погуще.
 
  БАГУЛЬНИК - 21.10.2009 4:42


Я в этот суп ещё добавляю банку зелёного горошка и много зелени,а морковку и репч. лук желательно спассеровать,они придают супу красивый цвет,а не то он получается серый и некрасивый.И горстку риса обязательно.Самый вкусный получается из сайры в масле.Сайру берите Владивостокскую,она самая вкусная.Мы приехали с Дальнего Востока и долго не могли найти приличную сайру,что ни купим- всё выбрасывалось,пока не наткнулись на свою,родную.
 
  анискина - 17.10.2009 20:22
Моя тетя варила такой суп из сайры в масле. Объедение
 
  Siby - 7.10.2009 20:29
вкусный и простой супчик))0
 
  NATTKA - 4.10.2009 23:03
А из рыбных консервов все тоже самое, только консервы кладу вместе с приправами, когда картофель готов.
 
  NATTKA - 4.10.2009 23:02
Рыбу вынуть, разделать. Взять луковичку некрупную, обрезать корешки и вершки, помыть и в шелухе положить в бульон, вместе с луковицей положить петрушку корневую вместе с зеленью либо сельдерей и базилик (лучше пучок зелени обмотать ниткой) поварить мин 15 и вынуть из бульона. В кипящий бульон положить потертые на терке соленый огурец и морковь (маленькие). Минут через 10 положить порезанный картофель, когда картофель будет мягкий, положить в суп рыбу, лавровый лист, пару душистых перцев, шт 4 черного горошком еще продается приправа для супов, тоже хорошо добавить. Приятного аппетита. А крупы хорошо добавлять в уху, мне так кажется...
 
  NATTKA - 4.10.2009 22:44
Из томатных консервов суп никогда не пробовала, но кажется должно быть вкусно, просто не умею готовить. Пробовала из сайры и скумбрии творить...мои не хотят такое есть. Поэтому остановилась на вот таком простом супчике...как из рыбки с головами (горбуша, кета, форель, семга, осетрина, стерлядь), так и из консервов (лосось, горбуша) варю одинаково - может кому понравится. Делаю это так:
Способ первый - из рыбки свежей или мороженой:
- на 2 л воды рыбы - голова и хвостик с мякотью (если по-больше положить рыбки, потом можно салатик вкусный сделать...это отдельная тема) отварить мин 15, продолжение следует...
 
  MUMarika - 4.10.2009 18:37
Ирина! Спасибо! В буднях изобилия совсем забыли хорошие рецепты СОВКА... С горошком вкусно. А без него - ностальгичнее...
Ответ: лично я родом не из совка, а из Союза Советских Социалистических Республик.
 
  korostell - 1.10.2009 13:47
Надо же сколько вариаций!!!А я добавляю плавленый сырок типа "Дружба"(парочку), супчик получается очень ароматным. Муж очень любит такой суп летом, он очень легкий. Спасибо за рецепт и комментарии, обязательно попробую и с рисом, и с яйцом!
 
  baklusha - 26.09.2009 17:10
Согласна с Нато4кой,самый вкусный с горошком консервированным и еще добавить разболтаное яицо,вкуснота Обалдеть!
 
  БелЬОк - 25.09.2009 17:12
А есть этот супчик вкуснее всего с белым хлебом, намазанным сливочным маслом.
 
  Рикуша - 25.09.2009 14:35
Хороший супчик, а рис нада отдельно сварить и добавить в конце, и супчик будет прозрачный вроде ухи.
 
  Family - 25.09.2009 14:13
В детстве часто такой едать случалось, и именно потому что рыбные консервы вовсе не были дифицитом(кроме шпрот) и были довольо дешевы 10-20 коп . Тоже добавяли крупу (рис или перловочку), морковочку и зеленушечку (лаврушка часто уже есть в консерве), но предпочтительнее рыба в масле или собственном соку. Мне больше вкус скумбриевого супа нравился. а вот нынче в детских садах варят из лососевых - моего ребенка почему-то после детсадовского супа всегда тошнило этой горбушей
 
  Феникс - 25.09.2009 9:48
Я в такой суп добавляю еще рис.
А если варю из кильки в томате, то для густоты горсть пшеничной или ячневой крупы.
 
  Интересующаяся - 25.09.2009 7:25
Я частенько готовлю этот супчик. Согласна с Ириной, что с сайрой он наиболее удачен. А еще в суп я добавляю взбитое яйцо и рис. Детям очень нравится.
 
  tajura - 24.09.2009 10:12
Ох, как захотелось! А ведь сто лет такого не делала, спасибо, что напомнили! Мы и томатный подобный суп любим..
А моя мама даже в обычную уху иногда добавляла манку: просто сеяла ее в самом конце приготовления, ложку или две, в зависимости от размеров кастрюли. Нам нравилось.
 
  Лена2 - 24.09.2009 7:53
ну и морковочка там лишней не будет
 
  OlgaPezold - 24.09.2009 5:59
Помню-помню этот супчик, не его ли еще студенческим прозвали? Только моя мама туда еще горстку риса добавляла. Надо повторить! Спасибо за идею.
 
  vikkka - 23.09.2009 22:31
Дочь 6 лет, просто обожает этот супчик, но я пережариваю лук и всегда добавляю рис, тнперь попробуем и более легкий вариант. Спасибо!
 
  Нато4ка - 23.09.2009 22:30
супчик очень вкусный!я ещё туда горошек консервированный зелёный добавляю!все в восторге!
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑