напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты и сладости »

десерты Тирамису »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 июля 2017 г.

перловый суп с баклажанами



Суп хоть и постный, но удивительно вкусный. С очень насыщенным вкусом и приятно пощёлкивающей на зубах перловкой.
Если нужно, чтобы суп был более сытным, то его нужно варить на мясном или курином бульоне.



перловый суп с баклажанами



-У меня в супе что-то плавает!
- Это суп.Там всегда что-то плавает.
- Да, но оно кролем плавает!!

СОСТАВ

0,5 стакана перловой крупы (100г), 1 крупная луковица (130~150г), 1 небольшая морковь (~100г), 2~3 баклажана (~350г), 1,5~2 ч ложки соли, 2 лавровых листа, 0,5 ч ложки паприки, красный перец на кончике ножа, 2 ст ложки растительного масла для жарки



С вечера перловку промыть и замочить в большом количестве холодной воды.
На следующий день перловку ещё раз промыть и поставить вариться в 1,5 литрах воды или бульона при слабом кипении на 40 минут.

Пока перловка варится, подготовить овощи.
Баклажаны очистить от кожицы и порезать маленькими кубиками.


перловый суп с баклажанами

Выложить в один слой на противень.


перловый суп с баклажанами

Запечь в духовке при t=220°C до мягкости и подвяливания - примерно 10~15 минут.


перловый суп с баклажанами

Лук мелко порезать и потушить в сковороде на растительном масле до мягкости и прозрачности. Не допускать зажаривания.


перловый суп с баклажанами

Морковь очистить, натереть на крупной или средней тёрке и положить в сковороду к луку.
Продолжить жарить овощи до мягкости моркови.


перловый суп с баклажанами

Когда перловка станет мягкой, положить к ней в кастрюлю все овощи.
Посолить и поперчить.


перловый суп с баклажанами

Варить при слабом кипении 7~10 минут.
Желательно после приготовления дать супу немного настояться - огонь выключить, кастрюлю обернуть полотенцем и дать постоять 15~20 минут.


перловый суп с баклажанами

посмотреть калорийность»



Также можно посмотреть:
- суп-пюре баклажановый суп-пюре баклажановый


рецепт опубликован 4 сентября 2010г

  табуретка - 1.12.2015 11:32
мне очень понравился этот суп варила уже 2 раза.
 
  Светлася - 16.08.2011 16:34
Вкусный супчик! Немного изменила под свой вкус: баклажаны слегка обжарила и добавила 1 помидорчик для кислинки, щепотку карри, а в тарелку - сметанки... ммммм... вкуснотища!!!
 
  ilatan30 - 17.09.2010 4:09
Ирина,а паприка это то же самое что болгарский перец?спрашиваю потому что нет паприки.Можно положить вместо нее перец?
Ответ: паприка, это молотый сушеный сладкий (болгарский, салатный) перец красного цвета.
Она не обладает тем специфичный запахом, который присущ свежему болгарскому перцу.
В данном блюде она в первую очередь играет роль красителя.
Свежий перец положить можно, при условии, что Вам нравится его аромат.
 
  Юпа - 10.09.2010 12:30
Супик получился не плохой, но особого восторга не вызвал, наверное потому, что ожидала от него большего (варила на бульоне). Но мужу понравился, сказал, что для разнообразия это не плохой вариант
 
  Белена - 6.09.2010 13:29
Я приготовила на курином бульоне. Курочку отварную сначала вынула, мелко порезала, а потом положила обратно.
Но вместо перловки взяла рис. Мне нужно было побыстрее приготовить и вымачивать перловку несколько часов времени не было.
В бульон положила все сразу: овощи и рис. Варила 20 минут.
Под конец добавила лаврушки.
Получилось очень вкусно, сытно и ароматно.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑