напишите мне
Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты и сладости »

десерты Тирамису »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 12 ноября 2017 г.

фасолевый суп с запеченными помидорами



И мне и детям суп понравился. У него очень яркий томатный аромат и кисловатый вкус. Фасоль придаёт супу густоту и сытность.
Его можно сделать как постным, так и скоромным. Я рекомендую сделать его на курином бульоне, так как говяжий бульон для него грубоват, а овощной - пустоват.



фасолевый суп с запеченными помидорами



Шотландцы, как известно, славятся своей скупостью. И вот рецепт шотландского томатного супа: "Налейте горячую воду в красную тарелку..."

СОСТАВ

~400г помидоров, 1 крупный красный болгарский перец (300~350г), 2~3 крупные луковицы (300~350г), 800мл бульона, 1 банка консервированной фасоли, 2 ст ложки растительного масла, соль, перец, 1 ст ложка паприки




Помидоры и болгарский перец положить на противень, застеленный фольгой.


фасолевый суп с запеченными помидорами

Запечь на максимальном огне до почернения кожицы. Как только кожица запечётся сверху, перевернуть овощи на другую сторону. Производить переворачивание 4~5 раз, пока кожица не почернеет со всех сторон.


фасолевый суп с запеченными помидорами

Пока овощи запекаются, нарезать лук кольцами и потушить с растительным маслом на среднем огне до мягкости, лёгкого изменения цвета и появления приятного аромата.


фасолевый суп с запеченными помидорами

Противень вынуть из духовки и накрыть овощи перевёрнутой миской, чтобы кожица отмякла.
Снять с плодов кожицу. Из перца извлечь семена.
Половину запечённого перца нарезать кубиками и отложить до времени подачи.


фасолевый суп с запеченными помидорами

Помидоры и оставшуюся половину перца положить в чашу блендера.
Туда же слить выделившийся сок, оставшийся на противне.
Положить лук и промытую фасоль.


фасолевый суп с запеченными помидорами

Влить 400г бульона.
Взбить до получения однородной массы.
Всыпать паприку, чёрный молотый перец и соль. Соль добавить по вкусу. Если бульон солёный, то соль может не понадобиться.


фасолевый суп с запеченными помидорами

Взбить массу второй раз и перелить в кастрюлю.


фасолевый суп с запеченными помидорами

Долить ещё 400г бульона и довести суп до закипания.
Снять образовавшуюся пену и варить суп на очень маленьком огне 5~7 минут.
Перед окончанием варки положить отложенный нарезанный перец.
При подаче в суп можно добавить соус "Песто".


Постный вариант рецепта
Нужно взять овощной бульон или просто воду.


фасолевый суп с запеченными помидорами

посмотреть калорийность»


Рецепты супов с фасолью:

куриный суп с фасолью
- куриный суп с фасолью
фасолевый суп-пюре с копченой курицей
- фасолевый суп-пюре с копченой курицей
суп-пюре из запеченных овощей
- суп-пюре из запеченных овощей
фасолевый суп с фрикадельками на копченом сале
- фасолевый суп с фрикадельками на копченом сале


рецепт опубликован 7 мая 2013г

  dun1000 - 15.07.2013 10:53
Ира,а на сколько человек это количество рассчитано?На З человек достаточно будет?И надо ли класть для густоты картошку?мне как-то кажется ,может добавить для общего букета?
Ответ: на троих этого количества вполне хватит.
Картошку класть не нужно, её заменяет фасоль.
 
  OlgaNON - 8.05.2013 22:30
Суп выглядит по-королевски, и наверняка, очень вкусный.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑