напишите мне
Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты и сладости »

десерты Тирамису »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 21 января 2019 г.

суп-пюре из запеченных овощей



Вкуснющий супчик. Ароматный, густой, сытный и лёгкий для желудка.
Из-за морковки суп приобретает красивый и аппетитный оранжевый цвет.
Этот суп можно сделать как постным, так и скоромным. Я рекомендую готовить его на курином бульоне, тогда он получается наиболее вкусным.



суп-пюре из запеченных овощей



Цитата из рунета.
Современных детей учат кушать суп, наклоняя тарелку на себя, чтобы в случает чего залить супом себя, а не ноутбук или планшет.

СОСТАВ

1~2 баклажана (~200г), 1 молодой кабачок (250~300г), 1 крупная морковь (150~200г), 1 крупная луковица (~100г), 1 мясистый болгарский перец красного цвета (150~200г), 2~3 ст ложки растительного масла, ~700г бульона или воды, 0,5~1 ч ложки соли, перец, специи




Баклажаны очистить. Если кабачок старый, то его тоже очистить и вырезать серединку с жёсткими семечками.
Нарезать кабачки и баклажаны кубиками, морковь - тонкими полукружьями, лук - сегментами.
Положить овощи на противень и сбрызнуть растительным маслом.
Болгарский перец положить целиком.


суп-пюре из запеченных овощей

Поставить противень в духовку при t=200~220°C на 30~40 минут.


суп-пюре из запеченных овощей

Перец накрыть перевёрнутой миской и оставить на 10 минут. После этого счистить с него кожицу и удалить семена.
Все овощи положить в блендер.


суп-пюре из запеченных овощей

Влить воду или бульон.
Взбить. Попробовать и досолить по вкусу. Положить перец и специи. Ещё раз кратковременно взбить.


суп-пюре из запеченных овощей

Перелить суп из блендера в кастрюлю.


суп-пюре из запеченных овощей

Довести до кипения, огонь убавить до минимума и варить 5 минут.


Постный вариант рецепта.
При приготовлении нужно использовать овощной бульон или просто воду.


суп-пюре из запеченных овощей

посмотреть калорийность»


Рецепты овощных супов-пюре:

морковно-сливочный суп-пюре с фаршем
- морковно-сливочный суп-пюре с фаршем
фасолевый суп с запеченными помидорами
- фасолевый суп с запеченными помидорами
суп-пюре баклажановый
- суп-пюре баклажановый
суп-пюре из брокколи с сыром
- суп-пюре из брокколи с сыром


рецепт опубликован 10 июля 2013г

  Polisha - 19.08.2016 12:57
Сделала такой супчик, только овощи протушила, а не запекла. Получилось ну очень вкусно! Правда цвет не такой красивый, скорее зеленоватый. Добавила меленько порезанную картошечку и мясо, которые разбавили пюреобразную консистенцию. Вкусно и полезно! Мужчины просто так овощи практически не едят, а тут - целый букет витаминов! Спасибо за идею!
 
  Baka - 7.09.2013 15:11
ООООчень вкусный супчик.Сынуля уплетал за обе щеки))
 
  JuliaS - 2.08.2013 19:10
Сегодня получился супчик серо-желтого цвета.
К запеченным овощам добавила свежую помидорку - очень вкусно получилось
 
  Артистка - 31.07.2013 20:46
Очень вкусный, мужикам добавила мясной бульон и мясо, положила побольше моркови,(перец был зеленый )и цвет получился оранжевый.
 
  Nasyat - 18.07.2013 13:41
Приготовила с зеленым перцем и добавила помидоры. Получилось не очень красиво, зато как вкууусно
 
  JuliaS - 18.07.2013 10:09
Под паприкой я имела в виду болгарский перец.
Я его не добавляла и оранжевого супчика не получилось. Но все равно вкусно очень. Буду еще делать
Ответ: а, понятно. А я паприкой привыкла называть сушёный молотый перец.
 
  JuliaS - 15.07.2013 18:34
Видимо, паприка для цвета играет большую роль.
Ответ: я кроме чёрного перца ничего не добавляла. Такой насыщенный оранжевый цвет дала морковка и болгарский перец.
 
  JuliaS - 15.07.2013 18:33
Очень вкусный суп получился.
Цвет, правда, совсем не оранжевый, даже близко нет. Скорее ближе к цвету запеченных баклажан. Но аппетит нам это не испортило
 
  JuliaS - 13.07.2013 10:42
Очень вкусный супчик должен быть!
Ирина, а если приготовить его без болгарского перца (мужу нельзя), не сильно ли станет вкус хуже?
Ответ: можно сварить и без болгарского перца.
При желании можно добавить помидоры - тоже запечь их со всеми овощами и очистить.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
03.01.2019 - ямайский пряный медовый пирог
30.12.2018 - жареная свиная грудинка с чесноком
28.12.2018 - салат с копчёной курицей и пекинской капустой
26.12.2018 - салат с кальмарами и морковью
24.12.2018 - маринованные кальмары с болгарским перцем
23.12.2018 - торт "Орео" с чизкейком внутри
22.12.2018 - чизкейк для тортов
22.12.2018 - торт с шоколадом и сливочно-малиновым кремом
21.12.2018 - сливочно-ягодный крем
20.12.2018 - запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой
19.12.2018 - ореховый торт с кофейным кремом
18.12.2018 - заварной кофейный крем
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑