Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Красный творог "корт"

Старинный рецепт татарской кухни. Таким образом творог подготавливали для длительного хранения.
Творог после высушивания делается маленькими твёрдыми хрустящими крупинками красноватого цвета с сильным сливочным ароматом и лёгким сладковатым привкусом.
Красный творог используется в некоторых блюдах татарской кухни, например, в губадии.
Такой творог можно брать с собой в походы, так как он лёгкий, сытный и занимает мало места.
Если корт подержать в молоке или воде, он разбухает и становится мягким.
Корт можно делать из готового творога, из молока с добавлением кисломолочных продуктов и из одних лишь кисломолочных продуктов - ряженки или катыка.
Читать весь текст

красный творог "корт"

Цитата из рунета.
Читая на упаковке: "йогурт, обогащённый бифидобактериями", представляется нечто светящееся и урановое...

СОСТАВ

  • 2 литра жирного молока
  • 500г ряженки
  • 30г сливочного масла
  • 2 ч ложки сахара



Для приготовления творога нужно взять молоко с большой жирностью, лучше всего - деревенское.
Для варки желательно использовать алюминиевую кастрюлю или кастрюлю с антипригарным покрытием. В эмалированной посуде молоко подгорает.
Сполоснуть кастрюлю холодной водой.
Налить молоко и ряженку.

красный творог "корт"

Поставить на большой огонь.
Когда молоко прогреется, огонь убавить до среднего и начать плавно помешивать массу.
Довести до начала закипания.

красный творог "корт"

Молоко створожится и густая масса поднимется вверх. Внизу останется белесоватая сыворотка.

красный творог "корт"

Если есть время, то выпарить всю влагу. Это займёт от 2-х до 3,5 часов.
Для сокращения времени приготовления откинуть творог на дуршлаг, застеленный марлей.

красный творог "корт"

Из двух литров молока и пол-литра ряженки получится 500г творога.
Сцеженную сыворотку можно выпить или использовать в других блюдах. Для длительного хранения сыворотку можно разлить по пакетам и заморозить.

красный творог "корт"

В сковороде с антипригарным покрытием растопить сливочное масло и выложить отцеженный творог. Посыпать сахаром.

красный творог "корт"

Сковороду поставить на огонь чуть выше минимума.
Деревянной лопаточкой распределить творог по дну.

красный творог "корт"

Оставить на 3~4 минуты, чтобы творог прогрелся.
После этого творог нужно помешивать постоянно.
При помешивании нужно поднимать творог со дна наверх и одновременно измельчать комочки творога на мелкие крошки.
Когда вся влага из творога испарится и он станет красноватого цвета с беловатыми крапинками, творог снять с огня и остудить.

красный творог "корт"

Сухой творог при желании можно протереть через сито или измельчить в кофемолке, чтобы получить более мелкую фактуру.
Выход: примерно 170 граммов.

красный творог "корт"
Рецепт опубликован 4 мая 2014г.


Рецепты домашнего творога:
домашний маскарпоне
домашний маскарпоне
творог домашний
творог домашний
домашний творог из замороженного кефира
домашний творог из замороженного кефира


Reklama
  Белена - 22.05.2014 23:39
какой интересный рецепт.
Этот творог я думаю можно взять с собой на дачу. И он не испортится без холодильника.
 
  Helen82 - 7.05.2014 20:55
Спасибо! Ждем!!! ооочень вкусный пирог! я в написании ошиблась- губадия))
 
  Helen82 - 7.05.2014 20:09
Ой, пардон, увидела у Вас губадью)))
 
  Helen82 - 7.05.2014 20:01
а я в Татарии пробовала губадью из такого творога! Ирина, может попробуете приготовить, а потом и мы подхватим!
Ответ: сладкая губадия с кортом, рисом и изюмом у меня в ближайших планах.
 
  Anuszka - 4.05.2014 20:23
А у нас в Башкирии это называется "кызыл эремсек".
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑