напишите мне
Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты и сладости »

десерты Тирамису »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 июля 2017 г.

морковно-сливочный суп-пюре с фаршем



Суп имеет приятный сладковатый морковный вкус.
Консистенция густая, чуть крупитчатая.
Сливки придают супу бархатистость.
Суп очень вкусный и сытный. Особенно хорошо он идёт со свежими сухариками.



морковно-сливочный суп-пюре с фаршем


Он: - Зай, что делаешь?
Она: - Есть готовлю.
Он: - Что готовишь?
Она: - Вроде суп, а там посмотрим...

СОСТАВ

1 крупная луковица (~150г), 3 средние моркови (~250г), 200г фарша, 2 ст ложки растительного масла (~35г), 500г 10% сливок, 1 стакан воды, 1 ч ложка соли, 1/2 ч ложки паприки, 1/4 ч ложки куркумы или карри, щепотка чёрного перца, щепотка душистого перца



посмотреть калорийность»

Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке или нарезать соломкой.


морковно-сливочный суп-пюре с фаршем

В большой сковороде разогреть растительное масло.
Положить овощи и жарить на среднем огне при периодическом помешивании 10 минут.


морковно-сливочный суп-пюре с фаршем

Овощи должны стать мягкими, но не начать зарумяниваться.
Положить к овощам фарш. Фарш может быть из любого мяса, но лучше из говядины.


морковно-сливочный суп-пюре с фаршем

Обжаривать 2~3 минуты при постоянном помешивании.


морковно-сливочный суп-пюре с фаршем

Переложить овощи с фаршем в чашу блендера.
Если нужно, чтобы суп был более фактурным, то часть массы можно отложить и потом добавить в суп.
Налить в блендер сливки.
Насыпать соль, перец, паприку и куркуму.


морковно-сливочный суп-пюре с фаршем

Взбить до однородного состояния.
Перелить получившееся пюре в кастрюлю.


морковно-сливочный суп-пюре с фаршем

Добавить воды до получения нужной густоты супа. Если нужно получить густой суп, то воду можно совсем не добавлять.
Поставить кастрюлю на маленький огонь и довести суп до закипания.
Варить 1~2 минуты.
При подаче положить в тарелки с супом свежеприготовленные маленькие сухарики.


морковно-сливочный суп-пюре с фаршем

Рецепты овощных супов-пюре:

суп-пюре из запеченных овощей
- суп-пюре из запеченных овощей
фасолевый суп с запеченными помидорами
- фасолевый суп с запеченными помидорами
суп-пюре баклажановый
- суп-пюре баклажановый
суп-пюре из брокколи с сыром
- суп-пюре из брокколи с сыром


рецепт опубликован 24 мая 2014 г.

  Leila18 - 28.05.2014 12:42
Хороший рецепт. У меня один вопрос: успеет ли приготовиться фарш за столь короткое время?
Ответ: так как при обжаривании фарш не лежит толстым пластом, а постоянно помешивается, разбиваясь на маленькие кусочки, то двух-трёх минут для готовности вполне достаточно.
Но если есть сомнения, то можно пожарить чуть подольше.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑