Версия для печати |
последнее обновление 8 декабря 2019 г. |
морковно-сливочный суп-пюре с фаршем
Суп имеет приятный сладковатый морковный вкус.
Консистенция густая, чуть крупитчатая.
Сливки придают супу бархатистость.
Суп очень вкусный и сытный. Особенно хорошо он идёт со свежими сухариками.

![]() |
Он: - Зай, что делаешь? |
СОСТАВ
1 крупная луковица (~150г), 3 средние моркови (~250г), 200г фарша, 2 ст ложки растительного масла (~35г), 500г 10% сливок, 1 стакан воды, 1 ч ложка соли, 1/2 ч ложки паприки, 1/4 ч ложки куркумы или карри, щепотка чёрного перца, щепотка душистого перца
Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке или нарезать соломкой.

В большой сковороде разогреть растительное масло.
Положить овощи и жарить на среднем огне при периодическом помешивании 10
минут.

Овощи должны стать мягкими, но не начать зарумяниваться.
Положить к овощам фарш. Фарш может быть из любого мяса, но лучше из
говядины.

Обжаривать 2~3 минуты при постоянном помешивании.

Переложить овощи с фаршем в чашу блендера.
Если нужно, чтобы суп был более фактурным, то часть массы можно отложить
и потом добавить в суп.
Налить в блендер сливки.
Насыпать соль, перец, паприку и куркуму.

Взбить до однородного состояния.
Перелить получившееся пюре в кастрюлю.

Добавить воды до получения нужной густоты супа. Если нужно получить
густой суп, то воду можно совсем не добавлять.
Поставить кастрюлю на маленький огонь и довести суп до закипания.
Варить 1~2 минуты.
При подаче положить в тарелки с супом свежеприготовленные маленькие сухарики.

Рецепты овощных супов-пюре:
![]() - суп-пюре из запеченных овощей |
![]() - фасолевый суп с запеченными помидорами |
![]() - суп-пюре баклажановый |
![]() - суп-пюре из брокколи с сыром |
Leila18 - 28.05.2014 12:42 |
Ответ: так как при обжаривании фарш не лежит толстым пластом, а постоянно помешивается, разбиваясь на маленькие кусочки, то двух-трёх минут для готовности вполне достаточно. Но если есть сомнения, то можно пожарить чуть подольше. |
05.12.2019 - куриное филе томлёное в томатном соке
04.12.2019 - куриное филе со стручковой фасолью и терияки
02.12.2019 - рисово-овсяный пирог с яблоками
30.11.2019 - рисово-кокосовое печенье
27.11.2019 - простой пирог с консервированной рыбой
26.11.2019 - торт со сметанным муссом на основе из шоколадных пряников
25.11.2019 - рис с овощами и курицей
24.11.2019 - луковый салат с яблоком и яйцами
22.11.2019 - постные морковно-овсяные оладьи (соленые)
20.11.2019 - сметанный пирог с плавленым сыром и ветчиной
19.11.2019 - джем из черноплодной рябины
17.11.2019 - курица под бородинским хлебом
16.11.2019 - двухслойная лепёшка с картофелем
14.11.2019 - торт-безе "Ветерок"
13.11.2019 - пирог с курицей, картофелем и плавленым сыром
10.11.2019 - кофейно-банановый смузи
09.11.2019 - салат из зелёных помидоров
08.11.2019 - сметанный пирог с помидорами и плавленым сыром
05.11.2019 - морковный рулет с мясным фаршем
Change privacy settings.