напишите мне
Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты и сладости »

десерты Тирамису »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 ноября 2018 г.

куриный суп с домашней лапшой



На первый взгляд суп состоит из обычных продуктов - курица, овощи, лапша. Но из-за некоторых особенностей приготовления вкус у супа получается совершенно необычным. Курица из-за предварительного обжаривания становится более плотной, домашняя лапша, приготовленная методом выдавливания, толстенькая, вкусная и очень сытная. Если сравнивать данный суп с классическим куриным с вермишелью, то этот суп значительнее вкуснее и сытнее. Хотя повозиться с ним придётся подольше.



куриный суп с домашней лапшой


В столовой:
- А супы у Вас есть?
- Есть. Один.
- Какой?
- Гороховый рассольник.
- Это же два супа?
- Теперь один. Нам кастрюля была нужна!

СОСТАВ

300г куриного филе,
1 крупная луковица (150г),
1 маленькая морковь (50г),
2 ст ложки растительного масла (~35г),
1 литр воды,
соль

ТЕСТО

1 яйцо,
щепотка соли,
50г воды,
0,5 стакана муки (80г)




посмотреть калорийность»

Тесто
В миске вилкой разболтать яйцо с водой и солью. Вмешать муку. Должно получиться густое тянущееся тесто - чуть гуще, чем на оладьи.
Оставить тесто настаиваться на время подготовки остальных продуктов.


куриный суп с домашней лапшой

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке или нарезать небольшими кубиками.
В сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла и выложить овощи.


куриный суп с домашней лапшой

Обжаривать при частом помешивании 4~5 минут - лук должен стать прозрачным, но не начать зарумяниваться.


куриный суп с домашней лапшой

Пока овощи обжариваются, курицу нарезать кубиками.
В кастрюлю налить 1 литр воды, положить 1~1,5 чайные ложки соли и довести до кипения.
Выложить в кастрюлю овощи. На большом огне довести до кипения и убавить огонь до минимума.
В сковороду налить ещё одну столовую ложку растительного масла и выложить курицу.


куриный суп с домашней лапшой

Обжаривать до яркого зарумянивания всех кусочков.


куриный суп с домашней лапшой

Положить курицу в кастрюлю к овощам.
Оставить вариться на 10 минут.

Приготовление лапши
Тесто выложить в плотный пакет. Пакет должен выдержать большое давление и не порваться. Если пакет вызывает сомнение, то обклеить его широким скотчем.


куриный суп с домашней лапшой

У пакета отрезать уголок, чтобы получилась маленькая дырочка.
В широкую сковороду налить воду на высоту 6~7 сантиметров. Посолить. Довести воду до кипения. Огонь убавить, чтобы вода тихо бурлила.
Выдавливать тесто из пакета спиралью или зигзагом.


куриный суп с домашней лапшой

Длину лапши подбирать на свой вкус - она может быть короткой или длинной. Не желательно делать лапшу длиннее 30 сантиметров.
Для удобства приготовления лапши можно попросить второго человека ложкой отгонять отсаженную лапшу в сторону, освобождая место для отсаживания новой порции.
Отсаживать лапшу нужно быстро, чтобы первые порции не переварились.
После того, как тесто закончится, проварить лапшу 2~3 минуты при слабом кипении.


куриный суп с домашней лапшой

Откинуть лапшу на дуршлаг и промыть под струёй холодной воды.


куриный суп с домашней лапшой

Если суп будет подаваться сразу, то положить лапшу в кастрюлю с супом и проварить всё вместе 2~3 минуты.
Если суп готовится заранее, то готовую лапшу положить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник.
Перед подачей соединить суп с вермишелью и прокипятить 5 минут.


куриный суп с домашней лапшой


Если вы любите супы и уже определились со своими фаворитами, или только хотите научиться готовить их и радовать своих близких вкусными горячими блюдами, то в любом случае вам будут полезны рецепты супов на сайте о вкусной и здоровой пище Restorator.name.


Рецепты куриных супов:

куриный суп с фасолью
- куриный суп с фасолью
куриный томатный суп с перцем и кукурузой
- куриный томатный суп с перцем и кукурузой
куриный суп с грибами и пекинской капустой
- куриный суп с грибами и пекинской капустой


рецепт опубликован 19 декабря 2016 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

20.11.2018 - котлеты из гречки с консервированным лососем
18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
14.10.2018 - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
11.10.2018 - ванильные кексы на твороге
09.10.2018 - оригинальное варенье из антоновки
07.10.2018 - постная яблочная шарлотка на чае или соке
04.10.2018 - консервированный салат из баклажанов и овощей
01.10.2018 - ленивые вареники с яблоками (яблочные галушки)
29.09.2018 - пирог со сливами и шоколадом
27.09.2018 - куриные котлеты с творожным сыром
25.09.2018 - зеркальная шоколадная глазурь на творожном сыре
22.09.2018 - торт со сливами и сметанным муссом
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑