Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal





Версия для печати
последнее обновление 21 апреля 2014 г.

салат из морской капусты



Морская капуста - очень полезный продукт, но не всем нравится ее специфический вкус. Но компоненты салата маскируют этот вкус.
(Рецепт от Светланы Орел)



салат из морской капусты


СОСТАВ

1 банка консервированной морской капусты, 1/2 банки консервированной сладкой кукурузы, 2 вареных яйца, 1 свежий помидор, 1 маленький свежий огурец, 1 средняя луковица, 1/2 лимона, чеснок по вкусу, майонез



Мелко нарезанный лук обжарить до прозрачной мягкости. Порезать помидор, огурец и яйца.


салат из морской капусты

Все смешать. Выдавить лимонный сок. Добавить чеснок по вкусу (можно не добавлять). Перемешать и заправить майонезом.


рецепт опубликован 14 марта 2001г

    

Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Liza - 15.03.2012 0:32
морская капуста с фасолью и сухариками
изобрела сама.
морская капуста-побольше
отваренная фасоль
лук репчатый немного
сухарики из черного хлеба
майонез
еще неплохо зеленого салата или тому подобной зелени
можно оливки
дальше -поле для фантазии
 
  Лесовичек - 8.02.2009 19:00
Винигрет с морской капустой!

Обычный винигрет - отварная свекла, морковочка, картошка, лук. А дальше изменения. Вместо квашеной капусты - берем морскую маринованную. Вместо кислого огурца - филе сельди (например "Матиас"от "Санта Бремор". Масло, соль по вкусу.
 
  Lexi - 12.01.2009 13:25
А я никогда не видела консервированную морскую капусту, но мы просто покупает "сырую" и готовим ее, т.е. провариваем в нескольких водах и т.д. Так как процедура долгая и трудоемкая, то берем много и потом расфасовываем по мешочкам и в морозильник.
А мы еще делаем салат из морской капусты так: обжариваем морскую капусту, лук, морковку, грибы, можно добавить что угодно (брюсельскую капусту, цветную.....) только обжаривать все отдельно, а потом перемешать, можно добавить вареное яичко. Вкусно, долго храниться, и очень сытно. Даже незнаю как назвать, толи салат, толи закуска, толи гарнир Хорошо как в горячем так и в холодном виде.
А по поводу Вашего салата, надо попробовать, должен быть довольно свежим и намного легче.
 
  PetrosyanAnna - 19.11.2008 20:14
Я очень люблю морскую капусту, но не у всех производителей она вкусная. Недавно нашла магазин, где продается очень вкусная на развес, теперь не покупаю в консервах. Существует множество рецептов с морской капустой, этот мне очень понравился! И муж слопал с удовольствием! В следующий раз добавлю еще и крабовых палочек или кальмаров, мне кажется, будет еще вкуснее. Спасибо за вкусный рецепт!
 
  Talula1 - 11.11.2008 14:45
Сделали салат. Мне понравилось, но все же он немного странный. Сбивает с толку обилие ингредиентов.
Хотя салатик легкий, наполненный витаминами, так что буду его делать! Спасибо!
 
  palkim - 6.05.2008 16:06
Еще мой любимый рецепт. Маринованная морская капуста (порезанная если длинная)- 300 гр., репчатый лук- 1 головка (порезанный, ошпаренный), крабовые палочки - 50 гр., мидии - 150 гр, растительное масло, соль, соевый соус, немного лимона. Можно вместо растительного масла немного майонеза.
 
  мамка - 1.04.2008 17:10
Я с морской капустой делаю свекольную икру. Морская капуста - это готовый салат из морской капусты с луком и морковью в 700-граммовых пакетах. Измельчаю репчатый лук, соленый огурец, вареную свеклу и эту капусту. Добавляю растительного масла и приправу из смеси перцев (чуть-чуть) и блендером в пюре. Все это на черный хлебушек.
 
  marinzik - 18.11.2007 16:19
Danja w russkom magazine mozno w germanii kupit morskuju kapustu
 
  Даня - 12.07.2007 16:52
Здравствуйте,во-первых благодарю за чудесный сайт.Во-вторых хочу задать вопрос по поводу морской капусты,может кто подскажет как она называется по немецки.И может живущие в Германии знают где можно приобрести
 
  Искандер - 28.04.2007 14:45
Привет.Купил салат из морской капусты,упакован он был в металическую банку. Под зубами скрипел песок с морского дна,как мне сказали потом специалисты.так что надо капусточку промыть прежде чем употреблять.
 
  Ларчита - 25.02.2007 18:03
1 бан.салата из морской капусты,1 бан.зеленого горошка,4 вареных яйца,укроп,майонез. Выход:небольшой салатник. Мне нравится!
 
   - 11.09.2006 18:30
Я морскую капусту покупаю у корейцев. В ней уже и специи есть, и она не такая мягкая, как в банке.
 
  Nastia1310 - 21.08.2006 1:17
Я обожаю морскую капусту, но не в чистом виде, а чтобы было хоть немного других компонентов. Так вкуснее, по-моему!
Например, морскую капусту из прозрачных баночек смешиваю с тёртым яйцом, сыром и майонезом. Это так вкусно и просто!!! Не пожалеете, если попробуете.
 
  Svetok - 16.06.2006 17:16
Делала, этот салат - не очень получилось, но есть можна если очень хочется
а вот с морской капустой, вареной морковью, яйцами и майонезом - просто СУПЕР!!!
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Mейджер (mailto:) - 08:32 12-Фев-2006

2 O_nega

а Вы абсолютно уверены, что собака зарыта в морской капусте? :-о

С давних пор, причем почти каждый день ем водоросль, а такого эффекта упорно не замечаю!

Ирина, а от предложенной Вами рецептуры приготовления блюд, особенно по части маринадов и соленых консерваций я просто-таки умираю от недостатка воздуха — интенсивно выделяющаяся слюна мешает дышать :-)

Жаль, нынче зима, а то б можно было баклажаники сготовить.

Да, кстати, морскую капусту можно варить со специями или тушить на сковороде на раст.масле с лавр.листом и перцем горошком, к-ые добавляются в конце тушения. Подается эта штука к отварному рису.

  Юрий (mailto:) - 12:53 29-Дек-2005

Раньше делал салат из морской капусты с грецким орехом, помогите вспомнить рецепт!!!

  Сергей (mailto:ss2004@nm.ru) - 19:57 26-Дек-2005

Самый простой салат: консервированная морская капуста из банки; рис отварной, лук репчатый мелко нарезанный; заправить растительным маслом. Дополнительно можно добавить мелко нарезанное вареное яйцо.

привкус и запах моской капусты удаляются при смешивании со свежеотваренным рисом.

  O_nega (mailto:Logena1@mail.ru) - 12:56 25-Дек-2005

a что морская капуста афродизьяком оказалась — ой , девоньки,точно....не знаю как у мужиков, но на нас это ой действует—не соскучишься...запас батареек купи(никакой любовник не «вывезет»)...;=)

  Olechka (mailto:) - 16:11 23-Дек-2005

Я делаю такой салат из развесной морской капусты( салат «Сахалинский»,как его называют).Еще я добавляю в этот салат крабовые палочки или вареные кальмары,но не кладу чеснока ,лука и лимонного сока,поскольку в в развесной капусте уже есть лук и уксус.

Попробуйте,очень вкусно

  Ginny (mailto:) - 08:05 16-Дек-2005

С детства обожаю такой салатик из морской капусты (от него тащатся даже те, кто ее на дух не переваривает).

Банка обычной морской капусты, которая была даже при советских временах (можно салат, но он хуже),

вареная морковь, лук, вареные яйца, майонез — все на глаз, кому как нравится. Все режется кубиками, смешивается с капустой — получается объедение. Можно добавить вареных кальмаров, а можно сделать тот же салат с кальмарами вместо капусты.

  Юля (mailto:jay-look@mail.ru) - 20:33 10-Дек-2005

Как здорово, что есть такой сайт! Я и не знала, что из морской капусты можно столько вкусных салатов приготовить! А в другие блюда ее добавлять можно? И сохраняются ли ее полезные свойства? Спасибо огромное за суперские рецепты!:-)

  Mila (mailto:mail2006@mail.ru) - 08:00 06-Дек-2005

А можно ли морскую капусту не варить, а просто промыть, добавить специи и употреблять холодной?

  Катя (mailto:e_smal@ukr.net) - 02:54 09-Апр-2005

Я долгое время прожила на Сахалине и вареантов приготовления салата из морской капусты куча,а вот самый прикольный на мой взгляд:мор.капуста,пассированный лук,чем больше тем лучше,красный острый перец,соевый соус,аджино-мота,корейская приправа,уксус,чеснок,соль по вкусу,...можно добавить кальмар мелко порезанный или осьминога

  Аленка (mailto:) - 13:39 13-Янв-2005

А еще морская капуста здорово сочетается с грибами, как сухими (промыть, отварить, нарезать) так и со свежими (нр. шампиньонами — отварить или обжарить). Добавить ко всему вареные яица, слегка обжареный лук и майонез.

  MaKosh (mailto:) - 01:34 21-Дек-2004

Спасибки всем за варианты салатов, обожаю морскую капусту, но тут ее только в железных банках могу купить и довольно-таки пресную. В салаты будет самое оно.

Кстати, неплохо в винегрете смотрится :)

  васса (mailto:) - 13:00 11-Дек-2004

попробуйте такой салатик:

морская капуста

лук маринованый (можно и просто свежий)

филе сельди кусочками

чуть-чуть масла и уксуса

офигенно вкусный

:)

  Леся (mailto:ls_kur@rambler.ru) - 11:25 08-Дек-2004

я смешиваю с морской капустой (в основном-салат"Дальневосточный" или та что продается в корейских салатах) любые инградиенты. которые под рукой -картофель, яйца, яблоко. огурец,кукуруза и прочая, прочая. Попробуйте еще, например, вместо варенной свеклы, натереть на крупной терке — свежую. Считаю — что и вкусно и очень полезно.

  Нина (mailto:nina_bab@mail.ur.ru) - 09:34 27-Окт-2004

А я делаю такой вариант:

-морская капуста

-2 вареные картофелины мелко порезать

-3-4 маринованных огручика мелко нарезать

-2 вареных яйца

-заправить все майонезом

вкусно!

  Julia (mailto:) - 11:19 08-Окт-2004

Попробовала смешать отварную свеклу (на терке) с морской капустой (из банки), чесноком и майонезом...

ВКУ-У-У-У-У-УСНО-О-О-О-О и быстро

  Юлия (mailto:) - 08:59 29-Сен-2004

Мне и мужу не очень понравился салат-различим только вкус морской капусты, остальные продукты на её фоне теряются.

  Елена (mailto:) - 17:35 22-Сен-2004

В моем варианте салата «Нептун» не кладется лук, зато кладется банка размятых вилкой шпрот. Очень вкусно.

  Олеся (mailto:) - 11:21 17-Сен-2004

Попробуйте не давить лимонный сок, а порезать на мелкие кубики прямос со шкуркой

  Ольга (mailto:) - 07:08 29-Июл-2004

а мне очень нравится салат «Нептун»:

- морская капуста (1 банка)

- крабовые палочки (2 упаковки)

- репчатый лук мелко нарезанный (маленькая луковица)

- яйко вареное (3 шт.)

- майонез

  Ромик (mailto:) - 05:31 23-Июн-2004

Я делаю салат несколько иначе.

Отвариваю сухую морскую капусту минут 12. Затем промываю холодной водой. Режу её.

Отвариваю не более двух минут ростки бобовых грамм 200. Тоже потом быстро промываю холодной водай, для быстрого охлаждения. Затем нарезаю редис, стебли сельдерея, лук полукольцами половину средней. Добавляю соль, растительное масло 1-2 столовые ложки, лимонный сок ложки полторы, не более. Всё перемешиваю и в холодильник настояться часа 2. Если есть сразу , будет не так вкусно. Затем переложить в тарелки и есть. Можно добавить майонез. Но это уже на любителя. Я люблю. Попробуйте, запаха капусты совершенно не ощущается.

  ИРЭН (mailto:SSS_SSS_SSS@MAIL.RU) - 15:24 30-Май-2004

А еще очень вкусно и просто, если взять зеленого горошка (1/2 банки), капусту морскую грамм 100-150 и яйцо одно вареное и майонеза 3 ст. л. Я ненаведиле морскую капусту, но когда мне дали этот рецепт я ее полюбила.

  Лена (mailto:) - 10:59 14-Май-2004

Замороженную морскую капусту нужно разморозить в холодной воде, хорошенько промыть (а то песок попадается :)), варить в подсоленной воде 20-30 мин до желаемой мягкости, заправлять оливковым/подсолнечным маслом, 1-2 ст. ложки бальзаминного уксуса, чеснок, специи по вкусу. Кушать холодной :)

  ctc (mailto:) - 14:59 08-Фев-2004

Ничего себе салатик!

Мой муж обожает морскую капусту именно с запохом водораслей. У нас продаётся сухая и свежесолёная. И ту и другую хорошенько промываю и отвариваю в течении 30 мин. В маленьком казанчике на небольшом количестве масла обжариваю одну луковичку порезанную полукольцами. Добавляю 200гр. фарша и 3 зубчика мелко порезанного чеснока. Сливаю воду с капусты и смешиваю с подливкой. Вкусно и в горячем виде и в холодном.

  Шурик (mailto:agshy@mail.ru) - 13:57 03-Фев-2004

Вместо консервированной, можно использовать «Морская капуста — салат» питерского производства, у нас в Великом Новгороде сейчас такие в продаже, это для тех кого не устраивает привкус водорослей.

А почему только женская половина в обсуждении рецептов участвует? Вот я и поесть и приготовить люблю ;-)

  Larisa (mailto:) - 15:47 22-Дек-2003

Огромное спасибо за сайт! Я большая любительница морской капусты, но мне почему то не приходило на ум сделать из нее салат. Его ели у нас дома даже ярые противники морской капусты! Очень вкусно и главное — быстро!

  Юлия (mailto:kodolova@cd.nsk.su) - 11:37 19-Дек-2003

Мне очень понравился салат «Ихтиандр»: морская капуста, репчатый лук полукольцами, кальмары соломкой, яйца, свежий огурец, майонез.

  Кошка (mailto:) - 03:02 04-Дек-2003

Очень часто делаю этот салат, но мой вариант

- со всякой морской живностью: крабовым мясом/крабовыми палочками, креветками, кальмарами и прочим, что под руку попадет.

- репчатый лук

- рубленые яйца

- посолить по вкусу

- заправить майонезом

- и ЖРАТЬ! ЖРАТЬ! ЖРАТЬ! :)

  Dijana (mailto:smorodinkaja@yahoo.com) - 07:50 20-Окт-2003

Privet vsem! Kogda ja uchilas vo Pskove,v magazinah pochti nichego ne bulo ,krome morskoi kapustu"Dalnevostochnoi",tak chto prishlos fantazirovat.Podeljus s vami odnim prostum receptom salata:

Konservirovannui salat iz morskoi kapustu

varenaja svekla

uksus(v posledneje vremja kapustu slishkom uksusnuju stali delat,esli popalas takaja-uksusa ne nado)

rastitelnoje maslo,sol,chernui perchik

ljubuju zelen(petrushka ,ukrop,kindza)

jabloko(po zelaniju)

Varenaja svekla obaldenno garmonirujet s morskoi kapustoi,poprobuite! :)

Ja seichas v Amerike zivu-tut tolko sushenaja morskaja kapusta,k sozaleniju..takoi salat uze ne zabacat!

  Эрика (mailto:) - 14:33 02-Сен-2003

А мы делаем салат с морской капустой со следующими ингредиентами: крабовые палочки, вареное яйцо, майонез. Иногда добавляем печень трески. Необходимо, чтобы салат пропитался, тогда от специфического вкуса капусты не останется и следа. Раньше даже на слух не выносила словосочетание «морская капуста». Сейчас — это один из любимейших салатов.

  Марина (mailto:M.Verevochkina@mail.ru) - 13:42 15-Авг-2003

Мне больше нравится в подобных салатах использовать морскую капусту не консервы, а пресервы — в них она не переварена и гораздо приятнее. Хорошее сочетание получается, если использовать в салатах одновременно — обычную белокочанную и/или краснокочанную капусту и плюс морскую

  Светлана (mailto:) - 14:32 11-Июн-2003

Я люблю простейший салат с морской капустой: баночка мор.капусты — консервы или пресервы + мелко рубленные вареные яйца (по вкусу) + майонез

  TBubentsova (mailto:Bubentsova@mail.ru) - 08:15 30-Апр-2003

Морскую капусту я не люблю, но не давно попробовала салат «Дальневосточный» в 2 вариантах. И он мне очень понравился. Рекомендую. Очень вкусно.

1. Банка горбуши или кеты, банка морской капусты, лук, 5 отв. яиц. Все перемешать дабавиь майонез. Соль перей по вкусу.

2. Тоже самое, только вместо консервированной капусты, отварная и обжаренная с луком. Так даже вкуснее.

  Наталья (mailto:) - 16:30 14-Апр-2003

"а если капуста просто замороженная?"

Сегодня как раз делала: отварила в подсоленной (можно и не солить) воде в течение минут 10. Где-то читала, что варить надо 20 минут, но мне показалось, что 10 вполне достаточно, полезного больше останется. Сохраняется хруст :).

  Владимир (mailto:bezruch@ufei.ukrsat.com) - 20:01 16-Мар-2003

А еще неплохо (отбивает вкус морской капусты, кому не нравится) морская капуста по корейски: набор готовых специй и соль с давленым чесноком в промытую размороженую капусту.

  Наталья (mailto:nataly.leonova@chel.usi.ru) - 10:56 05-Мар-2003

Замороженную морскую капусту я мариную: хорошо промываю в теплой воде, затем отвариваю, но не до мягкости. Затем укладываю в стеклянную банку и заливю маринадом (соль, сахар, гвоздика, перец, уксус). Через 10 часов можно употреблять.

Варианты: капуста с репчатым луком, можно добавлять белокочанную капусту.

  Natasha (mailto:opal@icm.dn.ua) - 13:29 17-Дек-2002

Попробуйте такой салат:состав продуктов такой же как предложила Люба, только вместо морской капусты берем белокачанную:крабовые палочки 300г,кукуруза консервированная 1 банка, 500г капусты белок.выдавливаем сок половины лимона и заправляем майонезом.Салат очень вкусный и легкий.

  Ольга (mailto:re859@km.ru) - 10:06 14-Дек-2002

а если капуста просто замороженная?
Ответ: тогда ее нужно предварительно подготовить, но я никогда так не делала, поэтому посоветовать не могу.

  Люба (mailto:lyuba1@gorlovka.net) - 10:43 05-Дек-2002

Спасибо за очень интересный и полезный сайт! Дальнейших вам успехов!

Хочу поделиться моим рецептом салата из морской капусты. Я покупаю весовую, уже маринованную (300 г), добавляю консервированную кукурузу (1/2 баночки или по вкусу) и крабовые палочки (300 г). Заправляю майонезом. Научила этому салатику любимая подруга Лена Лысенко.

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
напишите мне