напишите мне
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 23 июня 2017 г.

сало соленое в рассоле



Это один из множества рецептов засолки сала.
Сало по этому рецепту получается равномерно просолённым и ароматным. Если сравнивать с салом, солёным методом сухого посола, то данное сало более нежное и мягкое.
P.S. На первой фотографии позирует антикварная бутылка водки - ей уже более 25 лет.



сало соленое в рассоле


- А чего у вас в молочном отделе лежит сало, намазанное клубничным вареньем?
- Это же новинка! Йогурт 100% жирности!

СОСТАВ

На 1,5 литровую банку:

700~800г сала, 1 литр воды, 3~4 лавровых листа, 10~15 горошин чёрного перца, 5 горошин душистого перца, 0,5 стакана соли (~150г), 2 зубчика чеснока



посмотреть калорийность»

Сало можно взять со спины, оно после посола очень мягкое и маслянистое, но там мало мясных прослоек.
Также можно взять сало с живота - грудинку (подчеревину). Оно состоит из слоёв сала, перемежающихся слоями мяса. Для засолки нужно брать грудинку, где сала не менее 50% от количества мяса.

Рассол
В салфетку завернуть оба вида перца и постучать по ним скалкой или деревянным кухонным молотком, чтобы горошины лопнули.


сало соленое в рассоле

В кастрюльку налить воду, положить соль, перец и лавровые листы.
Довести воду до кипения и до растворения соли.
Снять кастрюльку с огня и остудить рассол до тёплого.


сало соленое в рассоле

Пока рассол стынет, подготовить сало.
Сало хорошо вымыть. Шкурку тщательно выскоблить ножом под струёй прохладной воды.


сало соленое в рассоле

Разрезать сало на куски и положить в 1,5-литровую банку.
Сало должно лежать в банке очень свободно, так как после засолки оно разбухнет. Если набить банку плотно, то сало будет сложно вынуть через горлышко.


сало соленое в рассоле

Залить в банку рассол.


сало соленое в рассоле

Оставить остывать до комнатной температуры.
Закрыть банку крышкой и поставить в холодильник как минимум на 3 дня, а лучше на 5 дней.
Вынуть сало из рассола и тщательно обтереть бумажными салфетками.


сало соленое в рассоле

Зубчики чеснока пропустить через пресс и равномерно обмазать чесночной кашицей куски сала.
При желании сало можно со всех сторон обсыпать специями. Это может быть крупно растолчённый перец (чёрный, белый, красный), молотая паприка, чаман, кориандр, зёрна горчицы.


сало соленое в рассоле

Положить куски сала в п/э пакеты и убрать в морозильник.


сало соленое в рассоле


Сало любят гурманы в разных регионах мира, но нигде Вы не увидите такого разнообразия кулинарных блюд с салом и такого бережного отношения к этому уникальному продукту, как в Украине. Чтобы хорошо отдохнуть на выходных или в отпуске, а заодно познакомиться со всем кулинарным разнообразием национальной кухни, можно воспользоваться услугами турагентств, а лучше бесплатно забронировать отель через сервис Hotels24.ua. Отдых в Сходнице, Закарпатье, Чернигове, Ужгороде, Одессе и других городах Украины оставит только приятные воспоминания.


Рецепты засолки сала:

сало в луковой шелухе
- сало в луковой шелухе


рецепт опубликован 21 октября 2014г

  alisans - 3.10.2015 15:46
Отличный рецепт!!! Теперь сало делаем только так! Особенно выручает если сала много, заливаем несколько 3-х литровых банок.
 
  Кухня - 3.11.2014 16:19
Буду ждать...)) Напишите, как что появиться, буду очень признательна..
 
  Кухня - 2.11.2014 21:29
Спасибо, как приобрету продукты, попробую...
Из слоеного теста, что-нибудь новенькое появилось?
Печенюшки с яблоками покушали на УРА, еще раз спасибо.
Ответ: нет, на этой неделе из слоёного теста пока ничего не намечается. А на следующей - может быть.
 
  Кухня - 2.11.2014 19:35
Спасибо за ответ, буду знать))
Что у Вас вкусненькое из нового?))
Хотя у Вас всё вкусно, не разу не подвели!
Ответ: Я сейчас старые рецепты переделываю - фотографии меняю, сами рецепты корректирую. Вчера готовила солянку, очень рекомендую.
 
  Кухня - 1.11.2014 23:39
Здравствуйте Ирина, подскажите, рассол должен быть при заливании почти горячим, или уже комнатной температуры?
Ответ: лучше всего - температуры тела или комнатной температуры.
Если заливать горячий рассол, то внешние слои заварятся, что затруднит проникновение соли внутрь куска.
 
  Трюфелька - 28.10.2014 10:41
Здравствуйте ! Меня смущают прожилки мяса, оно просто сырое остается ведь ? Это ничего ?
Ответ: мясо точно такое просолённое, как и сало. И наоборот - сало точно такое же сырое, как и мясо.
Если смущает мясо, то можно взять сало со спины - оно там толстое и без мясных прожилок.
Или можно засолить грудинку другими способами - с термической обработкой. Три варианта навскидку - запекание в духовке, томление в собственном соку при 100 град. И подваривание с добавлением луковой шелухи, рецепт сало в луковой шелухе.
 
  Талка0902 - 21.10.2014 22:44
Ой, какой вкусный рецепт! В выходные обязательно куплю сало на рынке выходного дня и обязательно сделаю. Я до этого только сухим способом солила.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑