Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Солянка сборная мясная

Изумительно вкусный суп.
У него очень насыщенный мясной вкус с яркой ноткой кислоты от солёных огурцов.
После этого супа нет чувства тяжести в желудке, хотя он очень сытный.
А еще приготовлению супа предшествуют изумительные минуты в магазине, когда ты просишь штук 10 разных мясных продуктов по 50г каждый:)
Читать весь текст

Категория: Супы

солянка сборная мясная

Толстяки живут меньше. Зато едят больше.

СОСТАВ

  • 1,5~2л мясного бульона
  • 2 средние луковицы (150~200)
  • 2 соленых огурца (~200г)
  • 2 ст ложки томатной пасты (50~60г)
  • от 3 до 8 наименований мясных продуктов (400~500г)
  • 1/2 ст огуречного рассола
  • ~30г сливочного масла
  • 2~3 лавровых листа
  • перец



Заранее приготовить бульон. Мясо из бульона вынуть, нарезать на небольшие кусочки и положить обратно.
Лук нарезать как можно мельче.
В сковороде растопить сливочное масло и положить лук. Жарить при частом помешивании на маленьком огне до мягкости и начала зарумянивания.

солянка сборная мясная

Если у огурцов толстая грубая кожица, то счистить её. Если семена крупные, то их тоже удалить.
Нарезать огурцы тонкой соломкой или натереть на крупной тёрке.
Положить огурцы в сковороду к луку и жарить вместе до испарения влаги и до изменения аромата с кислого до приятного жареного.
Добавить томатную пасту и жарить еще 1~2 минуты.

солянка сборная мясная

Выложить жареные овощи в кастрюлю с бульоном.
Мясные продукты мелко нарезать.

солянка сборная мясная

Положить мясо в бульон.

солянка сборная мясная

Добавить перец, лавровые листы и влить рассол. Посолить по вкусу.
Довести суп до начала закипания, огонь убавить до минимума и варить 5~10 мин.
При подаче в тарелку можно положить сметану, маслины, ломтик лимона и зелень.

солянка сборная мясная
Рецепт опубликован 15 сентября 2001г.


Также можно посмотреть:
солянка по-архиерейски
солянка по-архиерейски
рассольник с зелеными помидорами и фаршем
рассольник с зелеными помидорами и фаршем
рассольник с мясом
рассольник с мясом
рассольник со свекольной ботвой
рассольник со свекольной ботвой


Reklama
  Colombina - 5.09.2015 23:56
А есть рецепт рыбной солянки?
Ответ: пока нет.
 
  lesenok002 - 29.11.2013 18:01
Да!!! Муж был в восторге! Только не понятно, зачем так долго жарить соленые огурцы?
Ответ: огурцы и томатная паста обжариваются для того, чтобы избавиться от лишней кислоты.
Чем больше огонь, тем меньше время обжаривания и тем выше вероятность подгорания.
Если огонь маленький, то обжаривать около 8 минут, если большой, то при постоянном помешивании 2 минуты.
 
  Juulaa - 6.10.2013 21:02
Только из магазина -купила 5 видов мяса по 100 г. Продавец без особых эмоций заворачивала кусочки. Похоже проблемы с покупкой мелких отвесов закончились=)
 
  irina2905 - 2.11.2012 0:16
Я всегда кладу в солянку копченые ребра иначе (лично для меня) вкус совсем не тот.
 
  zebpa - 15.08.2012 2:19
по-поводу почек.надрезаем хорошо натираем пищевой содой держим 15-20минут(долго нельзя-будут пахнуть содой) промываем и варим
 
  Олесяна - 16.02.2012 18:31
Мммм...какая замечательная получилась соляночка! Ирина, ваши рецепты лучшие. Для меня, начинающей хозяйки, ваш сайт настоящая палочка-выручалочка)))
 
  коврижка - 1.06.2011 21:46
Ирина здравствуйте! Сварила, очень вкусно. Большое спасибо за рецепт!
Остался вопрос с картошкой. Добавлять или нет?...
Ответ: как хотите. Картошка добавляет сытность.
 
  nerpa - 18.01.2011 20:15
Хозяюшки, попробуйте сварить соляночку на томатном соке. Нежнейший вкус! Разжаренное мясное ассорти закладываю в закипевший сок, огонь убавляю на минимум и булькает чуть-чуть минут 5-7. В зажарке только лук и огурчик соленый. Конечно, лимончика кусочек, маслинку и сметанку - уже в тарелочку перед подачей на стол. Никакого резкого послевкусия томатной пасты - истинно адовый продукт - запретилы бы его употреблять.
 
  Бумбарашка - 4.01.2011 20:49
Однажды в адыгейском ресторанчике для туристов пробовала ТАААКУЮ солянку!!! Облизывалась потом три дня, пока в каком-то кафе не попробовала очередную...((( бееее...куски капусты, вперемешку с луком, плавают в тарелке, где-то присутствие колбасы невразумительной....
Вывела для себя скоропалительный рецепт и с тех пор для себя готовлю - любое мясо, нежирное, оливки фаршированные колечками,соль, перец, травы всякой - и заливается любым разведенным соусом из томатов, хоть томатной пастой+бульон.
Обжиралась в первые дни до упаду!!!)))
 
   - 12.03.2010 0:29
Я часто готовлю солянку в «походных условиях». Почти все, что осталось «от вчера», подойдет. Когда уже приехали «на природу на шашлыки с ночевкой», надо быстренько спрятать понемногу всяческой мясной нарезки, пару кусочков тех самых шашлыков, и немного соленых огурцов, которые под шашлык брали, тоже надо спрятать. Далее рецепт: нужен лук, соленые огурцы и вся мясная нарезка, которую «спрятали». Зажариваем все вместе, закидываем в такой последовательности: мясо, лук, огурцы, каждый ингредиент закидываем через минуты 2-3, потом кладем томат или помидоры, любые, главное, чтоб потом «кислоту-остроту-соленость» проконтролировать, тушим минут 5-10. Как только все не внушает опасений насчет испорченности, добавляем немножко муки (тут все по вкусу). Заливаем водой, закипело, покипело пару минут, снимаем с огня и добавляем соль-перец-специи-зелень, все что найдете &#61514. Подаем «на стол». Лимон, оливки – маслины, для некоторых – майонез…. в общем, по вкусу. Не претендую на правильность рецепта, но, никогда не выливала остатки. P.S. Можно при «зажаривании» добавить остатки маринованных/свежих грибов, всяческие соления, главное, в конце приготовления проверить на вкус соль-перец-специи.
 
  Секлетея - 15.01.2010 16:18
Готовила вчера солянку-мужу очень понравилась!!! Бульон варила из говядины и копченого свиного рёбрышка. В сам суп добавляла ещё 3 вида мяса- итого 5 видов всего. Жидкость из-под оливок тоже выливала в суп. И ещё добавляла картошки-всем советую! Спасибо за рецепт!
 
  Армейка - 18.08.2009 22:15
lolik ...ответ про почки-моя мама их сначала вымачивает в холодной воде (можно в молоке), потом долго их варит, потом снова их моет...и потом уже можно начинать готовить)))
 
  МАлена - 23.07.2009 15:33
Из всего форума я вывела такой рецепт:
РЕЗЮМЕ:
1.Мясо 2-3 сорта (на бульон)
2.Мясные продукты (3-5 наименований) охотничьи сосиски, буженина, постная корейка, балык, копченая шейка, ветчина, вареное мясо из бульона
3.Лук 2шт
4.Морковь 2шт.
5.Соленые огурцы 2шт.
6.Каперсы 2ст.л.
7.Маслины 1банка
8.Томат паста 2ст.л.
9.Огуречный рассол ½ стакана
10.Специи: лавр, перец горошком, можно кориандр, гвоздику -2шт.

Обжарить мясное ассорти, на выделившемся жире спассировать овощи, соединить с мясом, добавить соленые огурцы и каперсы, томатную пасту; как прокипит вся масса — зажарка готова. Закинуть в кипящий бульон, добавить рассол от огурцов и маслин, специи и варить 5-10 минут.
Маслины, дольку лимона и сметану – непосредственно в тарелку перед подачей на стол.
 
  lolik - 27.02.2009 21:19
ответьте кто нибудь что сделать с почками чтоб отбить запах мочи и для чего их добавляют в солянку и рассольник это ж такая мерзостьсксолько не вымачивала невываривала неистребимый запах все портит или это народу и нравиться
Ответ: в книгах пишут, что нужно вымачивать в трёх-пяти водах, предварительно порезав на дольки. Можно ещё попробовать вымочить в молоке.
 
  Surgala - 6.11.2008 18:28
Ира,а огурцы можно маринованные использовать,а не соленые? Если да - то подойдет от них рассол или лучше не стоит?
Ответ: я почти всегда использую маринованные огурцы и их рассол.
 
  Яника - 5.07.2008 15:00
картошка в солянке все же не такое уж редкое извращение, судя по комментариям.
 
  Людасик - 13.03.2008 11:34
а я солянку готовлю на копченных ребрышках! и лимон не выдавливаю а просто режу и кладу в касрюлю!
 
  Егор - 4.03.2008 13:09
Я давно готовлю солянку. Стал уже профи (это мнение домашних )
И хочу дать несколько советов.
1.С луком должна быть и морковка.. обязательно.
2.Мясо столь разнообразное не нужно.. достаточно, что бы было свинина + курица и обязательно копченость. Хорошо бы еще почку. Хотя указанных 5 сортов конечно лучше чем 3.
3.Жарить соленый огурец - совершенно ни к чему. Это ничего не изменяет.. лишняя затрата времени.
4. А вот что упущено - это сок от маслин (сколько там в банке есть (это примерно 1/2 стакана)- лейте весь).
5. В блюдо нужно еще 0,5 лимона выдавить.
6. Я еще добавляю 1/2 ст.ложки сахара, 2 рубленных зубчика честнока и обязательно 2 гвоздички, без неё солянка теряет..
 
  LenaU - 3.03.2008 10:46
Ирина еще раз спасибо Вам за сайт .От солянки вся семья в восторге .j
 
  Basty - 11.02.2008 17:00
Если надо острее, нужен маленький перчик чили, его еще огонек называют. Срезать кончик и в тарелку ненадолго.
 
  nuisible - 28.01.2008 17:01
оччень вкусно!!! готовила строго по рецепту, но папа сказал, что не хватает остроты. Как вы думаете, какой приправки можно добавить, чтобы было поострее?
Ответ: может быть тёртый хрен непосредственно в тарелку...
 
  Nadine2506 - 6.12.2007 23:08
Спасибо за рецепт, получилось то, что хотела... Картошечки конечно добавила, чуть-чуть, но в остальном рецепт полностью совпал с ожидаемым результатом... ааа, еще мяса не было и бульон сделала на кубике...
Ирина, огромное спасибо.
 
  Almatik - 23.10.2007 19:54
Соляночка мясная - это Вещь!
Придумал кто-то это Чудо!
Ее готов я есть и есть!
Мне никогда не будет худо!

Готовлю я ее всегда!
С огромным наслаждением!
Соляночка мясная - хороша!
Приходит сразу, вдохновение!
 
  nastulka - 19.10.2007 20:31
всем привет,приготовила на днях солянку.я к этому блюду холодно отношусь,но мой любимый!!!просто в моей семье ее никогда не ели и не готовили,а его мама постоянно готовит.так вот я сварила,он был счастлив!!!СПАСИБО огромное!
 
  Irri - 13.09.2007 15:57
Очень-преочень вкусно! Я, правда, добавила в солянку немножко картошки, а то мои домашние сказали, что непривычно как-то без нее. Особенно нам понравился вкус, когда солянка немного настоялась.
Большое спасибо любимому сайту за вкуснющие рецепты!
 
  bogira - 9.08.2007 13:32
Ирина спасибо за рецепт все было супер
 
  priscillah - 23.07.2007 0:59
Вкуснее солянки может быть тольк осолянка! второе место занимает борщ.
Я дома варю солянку сразу по 7 литров
 
  ТатьянкA - 11.06.2007 20:17
как то подруга созывала гостей и хотела их неприменно угостить солянкой,к сожаления ни она ни я не умеем варить его, рецепт мы взяли из этого сайты. гости были очень довольны и действительно суп очень вкусный!
 
  Ann86 - 8.05.2007 14:52
Я очень люблю готовть солянку, на праздничном обеде всегда идёт на ура, но у меня есть вопрос можно ли в сролянку добавлять копчённости7 Я всегда дабавляю тоько варёные мясные продукты, а ещё я советую перед подачей на стол взбрызгнуть солянку лимоном
Ответ: есть классический рецепт солянки - на трёх видах бульона, с почками.
Тот рецепт, что представлен - это современная адаптация под нужды женщин - сделать быстро и с минимальной стоимостью.
Вот эта солянка и варится на разных готовых видах мяса, в том числе и копчёных.
 
  Melisse - 1.04.2007 11:40
СУПЕР!Всей моей семье нравится!
 
  Scarlett - 24.03.2007 21:49
Давно хотелось научиться готовить солянку, и вот сегодня первый раз свершилось!!!! Необыкновенно вкусно получилось! На пятерку с плюсом!
 
  Juli07 - 19.02.2007 23:04
позвольте поделиться и своим рецептом. Готовлю солянку в горшочках. Количество мясных продуктов сократила до минимум 3 - мясо из бульона, жирную "копченость" и вареную колбасу - кладу обязательно, все остальное, если есть в холодильнике. ПРекрасно подходят всякие мелкие остаточки от застольных нарезок. Готовлю с минимальным количеством масла. Сначала на сковороду кидаю порезанную тонкой соломкой "жирную" копченость, затем порезный лук. Если жира от копчености достаточно, то масло и не нужно, если нет, то совсем капельку. ПОка все в сковороде шкварчит, режу все мясо. Мясо в сковороду, затем туда же томатную пасту,огурчики, оливки и под крышку. Попыхтеть все должно до однородной массы, на практике - минут 10. Затем немного остужаю , ибо в горшки горячее вредно. А потом раскладываю по горшочкам, заливаю бульоном - сколько влезет, и в духовку минут на 15.
пробовала с рассолом, но получилось оч кисло, поэтому решила его не добавлять.
перед подачей обязательно сметана, лимон и оливки. Все остальное по вкусу.
я люблю, когда настоится, а муж может сразу трескать. Незаменимая вещь с похмелья
в горшочках, как мне кажется, блюдо получается праздничным. Однаждый делала для гостей - прослыла великим кулинаром))
 
  Elenochka - 4.02.2007 19:22
Nakonec-to i ya prigotovila moi ljubimyi sup. Poluchilos' ne huzhe, chem v restoranah i kafe, kuda ya hodila special'no, chtoby poest' solyanku ! Teper' budu delat' sama. Gotovit' ego ochen' prosto. Ya ispol'zovala 3 sorta myasa i kartoshku .Gotovila s rassolom i kapersami. V gotovuju solyanku dobavila 1 stol. lozhku zagustitelya (Mondamin - kukuruznyi krahmal). Vsem ochen' ponravilos'.Krahmal dobavila, tak kak uvidela programmu po televizoru, kak v Germanii nachali delat' etot russkii sup dlya prodazhi v bankah. Tam ego delali s mukoi.
Irina, spasibo bol'shoe za recepty ! Blagodarya Vashemu saitu ya nachala gotovit' mnogo novyh bljud. Segodnya pekla pirog "Kroshka". Vse, kak vsegda poluchilos'. Ya zaglyadyvaju na Vash sait kazhduju svobodnuju minutu. Peresmotrela mnogo saitov, no Vash - luchshii ! Spasibo za nego !
 
  Elenochka - 4.02.2007 19:20
Nakonec-to i ya prigotovila moi ljubimyi sup. Poluchilos' ne huzhe, chem v restoranah i kafe, kuda ya hodila special'no, chtoby poest' solyanku ! Teper' budu delat' sama. Gotovit' ego ochen' prosto. Ya ispol'zovala 3 sorta myasa i kartoshku .Gotovila s rassolom i kapersami. V gotovuju solyanku dobavila 1 stol. lozhku zagustitelya (Mondamin - kukuruznyi krahmal). Vsem ochen' ponravilos'.Krahmal dobavila, tak kak uvidela programmu po televizoru, kak v Germanii nachali delat' etot russkii sup dlya prodazhi v bankah. Tam ego delali s mukoi.
Irina, spasibo bol'shoe za recepty ! Blagodarya Vashemu saitu ya nachala gotovit' mnogo novyh bljud. Segodnya pekla pirog "Kroshka". Vse, kak vsegda poluchilos'. Ya zaglyadyvaju na Vash sait kazhduju svobodnuju minutu. Peresmotrela mnogo saitov, no Vash - luchshii ! Spasibo za nego !
 
  Lysonoks - 31.01.2007 18:50
Самый вкусный и сытный суп. Только я экономлю: беру не 5 наименований, а 2-3. Но в моей солянке всегда присутствует порезанные куриные желудочки или сердечко, или язык - они придаются спицифический, но очень приятный вкус
 
  Wiki - 29.01.2007 11:23
Спасибо за рецепт...готовила на выходных...оооочень вкусно.
 
   - 26.01.2007 0:52
К солянке отношусь трепетно и готовлю ее давно, причем, научила всех своих подруг - готовят по моему рецепту и все очень довольны. Иногда даже слышу отзывы, что вкуснее не ели и даже в ресторанах.
Оговорюсь сразу: «придумала» я «СВОЮ» солянку когда-то к приходу гостей – не хотелось «в грязь лицом» как говорится. Посвятила целый вечер, перечитала кучу рецептов, собравла в кучку интересные мысли… и в итоге, готовлю следующим образом:
Беру мясо – говядину и свинину в равных количествах – где-то по 300 – 400 гр каждого вида мяса, режу как на гуляш и заливаю кипятком. Пока мясо варится готовлю зажарку: лук и морковь (примерно 2 средних луковицы и 2 средних моркови) мелко нарезать и пассировать в подсолнечном масле (можно добавить туда и сливочного) в сковороде стандартного размера, как только они начнут зажариваться, срочно добавляю мелконарезанные копечности (вот здесь куча вариантов – копченая грудинка, охотничьи сосиски, корейка, копченая шейка, ветчина, копченая колбаса, балык и тп…) общим оъемом нарезки где-то в половину сковороды. Когда выеуказанные мясные копчености выделят жирок, их вместе с луком и морковью нужно сдвинуть немного в сторону так, чтобы образовалась место на сковороде с выделившимся жиром. В этот жир добавлюя 2-3 столовых ложки муки и жарю в этом жиро-масле около двух минут, постоянно помешивая эту муку. Затем сюда же – в сковороду - добавляю мелко нарезанные огурчики (маринованые корнишоны в данном случае, мне нравться больше, чем просто соленые огурцы) уходит небольшая банка целиком и, если огурцы не слишком уксусные, выливаю 3-4 столовых ложки огуречного рассола. Каперсы – ОБЯЗАТЕЛЬНО – без них это не солянка. Их добавляю вместе с огурцами в объеме примерно двух столовых ложек. Затем в эту же сковороду добавляю чего-нибудь томатного – или томатный сок или томатную пасту с небольшим количеством воды. Как прокипит вся масса – зажарка готова. Нужно отметить, что после того как добавилась мука – нужно все время быстро помешивать содержимое сковороды, чтобы ничего не пригорело.
Теперь что касается картошки. Я все же добавляю, но совсем не много (как показывает опыт, мужчинам все же привычнее есть суп с картошкой)) Но это как захотите – можно и не добавлять. Картофель (2-3 средних) мелко режу, закидываю в бульон с мясом и выкладываю тутда же зажарку. Варю все вместе до готовности картошки. Из приправ я добавляю черный перец, обязательно кориандр, лавровый лист. Не забудьте посолить). Если решите добавить жидкость из под маслин – ничего не испортите.
Маслины, дольку лимона и сметану – непосредственно в тарелку перерд подачей на стол.
И еще про почки – пробовала с почками - опять же на любителя, я просто почки не люблю – поэтому стараюсь обходиться без них )).
 
   - 22.01.2007 16:44
Спасибо за рецепт! Получилось великолепно с первого раза. Использовала отвар из кислой капусты, как порекомендовали в одном отзыве, и огуречный рассол. Вкусно!
 
  CBETLAHKA - 9.01.2007 23:41
Сегодня приготовила солянку по этому рецепту,получилось действительно изумительно.
 
  Nikza - 8.01.2007 19:01
Я вместо огурцов кладу банку резаных оливок (зелёные) и выливаю к салянку рассол от них. Ну и резаный лимончик в тарелку тоже. Мне так больше нравится. Вкус получается острее и пикантнее, что-ли? Попробуйте, может и вам понравится.
 
  Elenochka - 6.12.2006 22:21
Cto takoe KAPERSY. Kak oni nazyvajutsya v Germanii?.
Solyanka - moi ljubimyi sup. No ya ego esche nokogda ne gotovila.Vot sobirus' nakonec i sdelaju.
Otlichnyi seit !! Ya obnaruzhila ego tol'ko na dnyah. Teper' zaglyadyvaju ezhednevno. Chitaetsya kak skazka !! Hochetsya prigotovit' vse !
 
  Nazyusha - 28.09.2006 17:07
Spasibo z bystryi otvet Irina!!!
Segodnyaidem pokupat produkty i ya reshila prigotovit Solyanku:-) vottolko ne znayu kak perevesti na nemezkyi vse vidy kolbas iz vashego rezepta:-(. Nu kak nibud' spravlyusya!
Rahmatiki bolshoe.
 
  Nazyusha - 27.09.2006 15:41
tuk tuk dobryi vecher Irina!!!
Ya toje 1 raz u vas na saite i uspelaprigotovit' 2 vida salata , rezul'tat na vyshsyi bal!!!
Nakonez to nashla rezept Solyanki . Skajite a gostyam mojno ee prigotovit'? U menya v subbotu 15 chelovek sobirayutsya . Oh nikogda ne gotovila eoto izumitelÄnyi supchik.

Bolshoe chelovecheskoe spasibo !!!
Ответ: это зависит от гостей. Для русских пойдет на ура, а вот если гости иностранцы, тогда не поручусь.
 
  Hamtaro - 6.09.2006 18:44
Я только собираюсь готовить солянку и увидела комментарий одной барышни Lanal. Мне этот сайт нравится именно тем, что здесь хозяки могут предложить свои варианты приготовления того или иного блюда. Я не плохо готовлю, но мне всегда интересно как готовят другие. На этом сайте я себя чувствую как на большой кухне. Спасибо Ирине и всем девочкам (и мальчикам).
 
  Нонна - 28.08.2006 15:27
Спасибо большущее за ваш сайт, Ирина! Дай Бог здоровья Вам и вашей семье!Готовили супы - солянку и харчо, рассольник, рулет "ханум". Ели сами и друзей угощали - всем всё О-о-очень понравилось.
 
  Мячик - 14.07.2006 6:29
Я кладу томатной пасты больше (с 2 мя ложками как-то пустовато будет - хотя это на любителя) и ОБЯЗАТЕЛЬНО маслины в конце варки. Именно они дают неповторимый вкус и арамат (Это вместо класических каперсов) В тарелку добавить еще обязательно ЗЕЛЕНЬ и мелко порезаный лимон! Рекомендую!
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑